Теперь о моей Жаки! Это моя первая корсиха, надеюсь не последняя! Не даст соврать моя заводчица, в помете была она последняя и как следствие самая маленькая, хотели взять Жему, но опоздали, она была уже зарезервирована! А больше ждать я не могла, очень хотела! Ехала к нам долго! Уморилась, похудела! И началась адаптация! Перед тем как брать собаку, мы с мужем договорились по некоторым вопросам воспитания, а на деле все оказалось не так! Муж был против того, что б собака спала на кровати, а сам же первый взял ее на диван и теперь единнственное место где она не ложится это наше семейне ложе и то когда муж дома! Она привередлива в еде, каждый раз ждет чего то вксненького или другого, кормить было трудно, муж переживает больше чем я, поэтому все мои попытки учить Зайку в стойку во время еды им тут же пресекались! Он счастлив в минуты когда она кушает! Особых шкодностей не делала, если не считать пару-тройку съеденых одеял и выпотрошенных подущек! Говорят, не давать собе старые тапочки, она не понимает где новые, а где старые, моя Зайка, наверное исключение, очень радовалась когда я ей давала грысть старые тапки, а новые брала только если хотела привлечь к себе внимание, демонстрируя, что тапок у нее в зубах. Так что ни одна пара обуви у нас не пострадала без разрешения! Обожает ездить в машине или просто в ней спать, четко знает когда говоришь едем гулять - идет сразу к машине. С детства учились плавать, у меня были подраны все плечи, она вылазила мне на руки и цеплялась когтями, как кошка, отрывала ее с мясом! Потом распробовала плавать и вошла во вкус! Этим летом учились спасать людей из воды, когда человек над водой, она не очень понимает проблему спасания, но четко реагирует, когда ныряешь!