Автор Тема: Формирование стоимости щенка кане корсо  (Прочитано 46009 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Re: Формирование стоимости щенка кане корсо
« Ответ #45 : 04 Октября 2011, 12:15:54 »
Фотина  Простите, а Вы можете гарантировать качество за 800 евро?
Почему такой вопрос ко мне???
Если Вам дадут гарантию качества и 2,500тысячи евро - не верьте!!! Гарантию качества на животное никто дать не может!!!
Но в тяжкие 90 годы, когда не было вообще ничего - ни денег ни продуктов, моей собаке приходилось иногда есть вареные картофельные очистки и ничего - выжили и представляете, никаких проблем со здоровьем!  Прожила моя собака абсолютно здоровой до старости лет и даже без прививок - тогда был такой бардак, что было не до этого!
Да, годы были тяжелые! Но!!! Моя собака питалась так как ей и положено было. И я не знаю что бы могло этому помешать. А кормить очистками от картошки??? Да я бы сама питалась этими очистками, собака бы получала положенный ей кусок мяса, что впрочем и было по факту!
Я - далеко не миллионер, но считаю, что если не можешь купить корсо по "среднерыночной" цене, то и содержать его не сможешь.
*класс* *класс* *класс*
Корсо  Но когда берут суку с целью разведения - здесь изначально есть желание заработать или хотя бы вернуть затраты! А в бизнесе, что б заработать - надо вложить и не факт, что вложенное вернется, к этому всегда надо быть готовым, но и рассказывать покупателю - а знаете сколько мне стоила сука, вязка и т. д. - не правильно,  заводчик знал на что подвязывался и сколько он потратился - его вопрос!  Я уже говорила, что очень хочется надеяться на порядочность при заключении сделки!  А пока в этом бизнесе, как и в другом - деньги на первом месте! Со мной можно не соглашаться, я уважаю любое мнение!
А почему это не надо???  Будущий владелец должен знать каково нормальное содержание собак!!! И какие затраты последуют в том или ином случае. А ещё нужно рассказывать и стоимости выставочной карьеры! И сколько вложено в ту или иную собаку. Пусть сразу делает выводы и решает стоит ему брать собаку для шоу карьеры, для охраны двора и дома или просто компаньона в жизни. В наше время каждый владелец собаки, даже дворняшки, должен реально оценить свои возможности. что бы потом не сажать собаку на картофельные очистки.
Когда обзванивала заводчиков и в Украине и России, только одна заводчица сказала, что не может пока назвать цену, надо что б щенки подросли хотя бы до 2х месяцев!
Чет слукавили ваша заводчица. Если уж оценивать щенков в столь раннем возрасте, то в 3 дня и 1 месяц, оценка в 2 месяца не эффективна, так как не даст никаких видимых плюсов и минусов, уже начался возраст гадкого утенка и он может продлится от 5-6 месяцев, до 2,5 лет.
Прикус в 2 месяца у большинства щенков ножницы, перекус может выйти и к 1,5 годам. Поэтому в рингах знающие эксперты лояльно относятся к  ножницам, а вот уже во взрослых классах могут поставить очхор. По экстерьеру тоже очень сложно сказать в 2 месяца, т.к. например, прогиб спины, высокозадость, проявляется только к месяцам 5-6. Потом может благополучно уйти, а может и остаться. По голове тоже ничего нельзя сказать в 2 месяца, т.к. различные линии по разному развиваются. Наличие комплекта зубов тоже не определишь в 2-х месячном возрасте, т.к. послен смены зубов все может поменяться.
*класс* *класс* *класс*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #46 : 04 Октября 2011, 12:55:08 »
Фотина Ну на счет очистков я к тому, что это не повлияло на здоровье и экстерьер моей собаки! Не факт, что питаясь отборным кормом и витаминами собака проживет долгую, здоровую и счастливую жизнь! Единственное, что не давала категорически своей собаке - свинина, ни в каком виде, аллергия! А насчет стоимости щенков, так тем более не понятно устанавливать цены на только что родившихся щенков или еще не родившихся! Нет, бизнес-план, это хорошо! Но надо же и по факту оценивать! А говорить о своих расходах это совсем другое, чем просто объяснить человеку сколько стоит вырастить собаку!  Кто-то имеет возможность и желание  нанимать для своего любимца личного диетолога и водителя, но это его личные расходы, блаж, которые ни коим образом не должны влиять на цену его щенков! Цена должна складываться не только от вложенных денег, но и от того, что получилось! А заводчица - не моя, моя как раз и не постеснялась  назвать цену сразу, предупредив, что торг неуместен! И на счет гарантии, я тоже уже говорила, что это мягко говоря - лукавство, но ведь дают же!  А если гарантируют, я считаю, то и отвечать должны за свои гарантии, не так ли?!!!

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #47 : 04 Октября 2011, 13:23:10 »
Фотина  Цена должна складываться не только от вложенных денег, но и от того, что получилось!
Ну вот не правы вы в корне! Цена складывается от того что получилось в последнюю очередь! Так как, то что получилось, будет ясно только тогда, когда собака вырастет. Цена на щенков складывается от качества родителей и их линий. Вы покупая щенка в первую очередь покупаете наследственность родителей, то есть - то что может получится от этой пары и то хорошее что вы увидели в этих собаках (родителях). Ну и  конечно она зависит от вложенных средств в этих родителей. (выставки, титулы) Ведь ни для кого не секрет, что титулованная  собака гораздо выше ценится.
Фотина  И на счет гарантии, я тоже уже говорила, что это мягко говоря - лукавство, но ведь дают же!  А если гарантируют, я считаю, то и отвечать должны за свои гарантии, не так ли?!!!
Вы же сами понимаете, что гарантии это лукавство. Гарантии возможны в приобретении щенка от здоровой пары, и в случае подтверждения генетических заболеваний выскочивших у щенка, порядочный заводчик реагирует на эти случаи. Происходит то ли замена щенка, то ли выплата части денег, в каждом питомнике по разному. Бывает что и посылают далеко далеко... Но гарантий в том что вырастет чемпион, никто, даже супер, пупер заводчик дать не сможет. Как говорится шо выросло, то выросло. Повторюсь, вы выбираете родителей и то что может получится от этого союза.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #48 : 04 Октября 2011, 15:28:58 »
Фотина  Вот и получается - платим за родословную! И опять же, даже у чемпионов случаются проколы! Поэтому такие щенки должны стоить - цена минус навар равно себестоимость! Никто же не предлагает заводчику сразу раздать таких щенков и остаться ни с чем!  *нет*  Типа - бросайте тату торгувать, бо вже нема чем сдачу давать! *хахаха*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #49 : 04 Октября 2011, 20:10:29 »
Вот и получается - платим за родословную!
Мы с вами явно говорим на разных языках...
Не за родословную платим!!! А за
качества родителей и их линий.
цена минус навар равно себестоимость!
Блин!!! О каком наваре вы вообще говорите???  Если правильно вырастить собаку, правильно поднять её щенков, то никакого навара, за все её пометы не получите!!! Вы попробуите хоть разок посчитаите во сколько обходится поднять, сделать карьеру собаке. Или у вас перед глазами только тугрики которые заводчики складывают в свою кубышку??? Открою вам большущую таину - титулованная собака никогда не выходит в навар!!!
Не считая кормления и ветеринарного обслуживания, которое выливается в 100 - 150 евро в месяц, на одну только собаку, каждая выставка стоимость от 40 евро минимум, так регистрируемся обычно в последний момент, так как не знаешь, в каком состоянии будет собака на момент выставки, так сказать то понос то золотуха. Плюс дорога к месту выставки плюс проживание, минимум обходится 150 - 200евро, а зарубежные в 1200, 1500евро. А выставки практически каждый месяц, с небольшим зимним перерывом. Ну и.... как? Много наваривает заводчик, ответственно подходящий к своему питомнику? Кормящий своих собак качественными кормами и посещающий выставки. Не будет хорошо кормить, получит заморышей а не собак, не будет выставлять, кто будет знать о его собаках и ценить их?
А вы все на своем стоите, навар, навар!!! Владение корсо это дорогостоящее хобби!!! Требующее постоянных вложений!!! А если реализацией щенков, собака немного поучаствует в своем содержании, это будет просто здорово!
Хотите покупать щенков за 800?, от никому не известных собак? так покупаите! Могу даже рассказать где по 200 евро продают корсо, ещё и сдачу возможно дадут. *ржунимагу* Вот только каких гарантий можно тогда требовать?
но это его личные расходы, блаж, которые ни коим образом не должны влиять на цену его щенков!
Вот вы сначала обеспечьте хоть одной своей собаке хоть небольшой кусочек "блажи", а потом будете рассуждать о наварах.

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #50 : 04 Октября 2011, 21:13:35 »
Ну вот не правы вы в корне! Цена складывается от того что получилось в последнюю очередь! Так как, то что получилось, будет ясно только тогда, когда собака вырастет. Цена на щенков складывается от качества родителей и их линий. Вы покупая щенка в первую очередь покупаете наследственность родителей, то есть - то что может получится от этой пары и то хорошее что вы увидели в этих собаках (родителях). Ну и  конечно она зависит от вложенных средств в этих родителей. (выставки, титулы) Ведь ни для кого не секрет, что титулованная  собака гораздо выше ценится.
*класс* *класс* *класс*

Блин!!! О каком наваре вы вообще говорите???  Если правильно вырастить собаку, правильно поднять её щенков, то никакого навара, за все её пометы не получите!!! Вы попробуите хоть разок посчитаите во сколько обходится поднять, сделать карьеру собаке. Или у вас перед глазами только тугрики которые заводчики складывают в свою кубышку??? Открою вам большущую таину - титулованная собака никогда не выходит в навар!!!
*класс*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #51 : 05 Октября 2011, 09:12:11 »
ФотинаНина ЧЕСТЬ И ХВАЛА - ЗАВОДЧИКАМ ИНТУЗИАСТАМ - ЖЕРТВЕННИКАМ!!!!  *цветок*  Зачем вываливать каждый месяц на лечение собаки по 100-150 евро? Это чем же она бедная болеет?!! А где че по чем, я уже узнала, благодарю!  И меня никогда не интересовали чужие деньги и их колличество! Тугрики в глазах не про меня!  Я, как раз трачу деньги на дворняг, без всякой мысли о расходах и прибыли, поверьте, здесь, где я живу это гораздо дороже чем в Украине!  Вы разозлились и дискуссия  перестает быть дискуссией!  

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #52 : 05 Октября 2011, 10:16:34 »
Только что увидела по телевизору, питомник медведей, который содержит семейная пара пенсионеров на свою пенсию!  Уважение и восхищение!!!!! Мне нечего больше что добавить!  *класс*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #53 : 05 Октября 2011, 11:25:14 »
Фотина - вы все на своем стоите, навар, навар!! - Ну меня уж точно нельзя в корысти обвинить!  Кроме всего сказанного выше, я еще помогаю детям  обеспечить достойное содержание отказнику корсе, без всякой надежды хоть как нибудь или когда нибудь возместить расходы,  не говоря уже о наваре!!!  Родословную нам не отдали, а восстановить ее без письменного отказа бывших владельцев - проблематично! Так, что все Ваши нападки - явно не в мой адрес!  *нет*

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Уважение: +22/-0
  • Нэра
« Ответ #54 : 05 Октября 2011, 14:32:45 »
Не ссорьтесь, пожалуйста, истина все равно где-то посредине... Изначально разговор шел не о том вообще. Я думаю, исходить нужно из того, что "на всякий товар есть свой купец". Кто-то купит щенка за тысячу евро, а кто-то за 200, кто-то будет изучать родословную еще перед покупкой, а кто-то возьмет собаку без документов, кто-то будет спать со свои любимым корсо в одной кровати, а кто-то посадит на цепь двор сторожить и т.д.
Каждый выбирает свой вариант. Споры о стоимости щенка сродни тем, что о "купировать или нет", "сухой корм или натуралка", "вязать или нет".
Единственное, с чем я могу согласиться, что "наварить" на щенках особо не получится, если заводчик вложил в "это дело" все, что необходимо. Когда я искала "своего" щенка, то мне приходилось видеть разные варианты содержания и выращивания, при этом сумма, запрашиваемая за собаку, была одинаковой... Одни щенки пахли мочой, а другие молоком...

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #55 : 05 Октября 2011, 16:02:49 »
chezanna Вот и я о том же, все началось с простого вопроса - МОЖНО ЛИ купить по дешевле?! Никто даром не просил, даже за дворняжку, без роду и племени, принято хоть что то платить, что б здоровенькой росла - примета! А развелась демагогия с переходом на личности! "Я думаю, исходить нужно из того, что "на всякий товар есть свой купец"" - согласна полностью и возможность отвалить за щенка штуку совсем не гарантия, что щенку будет обеспечена счастливая жизнь !  Очень часто случается, что люди  купив  щенка за пол-цены в уходе за ним не жалеют ни средств ни сил!  А купленные за большие деньги в лучшем случае пристраиваются в другие руки, а в худшем оказываются на улице! Знаю случай когда покупатель уговорил продать ему щенка чуть ли не за символическую плату, никто его не брал, он был безволосый и не красивый(я сейчас говорю о шнауцере), а на хорошего просто не хватало денег и вырос парень обласканным и любимым и на выставках показывает себя с лучшей стороны! Им гордятся и хозяин и заводчица! И в "наваре" остались все, а главное щенок оказался в хороших руках! *класс*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #56 : 05 Октября 2011, 16:32:41 »
вы все на своем стоите, навар, навар!! -
На своем стояли вы. Именно вас сложно было сбыть с темы финансов!
Зачем вываливать каждый месяц на лечение собаки по 100-150 евро?
Вы читаете поперек или через строчку???
Не считая кормления и ветеринарного обслуживания, которое выливается в 100 - 150 евро в месяц,
О каких нападках вы говорите?  Финансовую тему подогреваете вы. Я старалась всего лишь как то дать вам понять из чего складываются эти финансы.
А пока в этом бизнесе, как и в другом - деньги на первом месте!
И даваите не будем здесь мерятся кто и кого содержит, кому помогает и кого поддерживает. Разговор совсем не об этом шел. Если народ начнет отписываться о своих благих делах, боюсь вы закопаетесь.
Вот только не кричат они по форум какие они классные и добрые. Молча делают.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #57 : 05 Октября 2011, 17:02:45 »
Фотина Послушайте, по моему тема называется из чего складывается цена? Не из фантиков же! И все же, цена на НЕКОТОРЫХ щенков необоснованно высокая!  Еще раз - кто то тратит только, например, за лето по 12 тысяч евро на выставки разного уровня по Европе, а цены на щенков не увеличивает от этого! Я высказывала свое мнение, никому ничего не доказывая! А Вы принимаете все на личный счет! И не кричу я о своих благих деяниях (делаю то, что считаю нужным) - просто лично Вам объясняю, что обвинения Ваши в мой адрес - необоснованные!  По моему, я Вас ничем и никак не оскорбляла! А что б Вас слушали и слышали смените тактику и нервозность в общении!  Научитесь выслушивать и принимать и другое мнение, даже если оно отличается от Вашего!  Не надо быть такой желчной в своих высказывания, тем более я наверняка старше Вас! Уважайте собеседника!  В таком тоне Вам никогда не удастся убедить человека, что он может быть не прав, только раздраконитесь сами (что и случилось) и вызовете неприязнь у оппонента !  Или вы так уверены, что Вы всегда правы?!!!   *огого*  Будьте Здоровы  (а при таких нервах это просто необходимо)  и УДАЧИ - в самом хорошем смысле!  *клевер*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #58 : 05 Октября 2011, 19:15:42 »
Не из фантиков же!
Кто есть по вашему мнению фанатики?
И все же, цена на НЕКОТОРЫХ щенков необоснованно высокая!
А кто её калькулировал? И по отношению к чему она высока?
кто то тратит только, например, за лето по 12 тысяч евро на выставки разного уровня по Европе, а цены на щенков не увеличивает от этого!
Только не стоит говорить что щенков в таких питомниках даром раздают.
Я высказывала свое мнение, никому ничего не доказывая! А Вы принимаете все на личный счет!
В чем вы сочли счет личным? Или мне нельзя высказывать свое мнение в пику вашему?
И не кричу я о своих благих деяниях
А что же это было выше?
просто лично Вам объясняю, что обвинения Ваши в мой адрес - необоснованные!
Пока вас никто не в чем не обвинял. Всего лишь пыталась достучатся до вас и сказать что "навар" как вы выражаетесь не главное в разведении. Да и бывает он только у размноженцев, а не в ответственных питомниках.
По моему, я Вас ничем и никак не оскорбляла!
Каким образом я вас обидела?
Научитесь выслушивать и принимать и другое мнение, даже если оно отличается от Вашего!
Да сих пор мне казалось, вы не слышите оппонента.
тем более я наверняка старше Вас!
Ой ли... Мы что? возрастом на форумах будем мерятся? Мне казалось это только в транспорте старшим уступают место.

В таком тоне Вам никогда не удастся убедить человека, что он может быть не прав, только раздраконитесь сами
А чем вам тон не нравится? А драконят меня совсем не болталки на форумах, для этого есть более весомые происшествия.
И вам не хворать.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #59 : 05 Октября 2011, 20:32:48 »
Фотина По порядку - не фонатики, а фантики! это к тому, что цена в деньгах, а не фантиках!  В том питомнике щенков даром не раздают и порода там не менее дешевая - Dogo Kanario, и собаки не менее титулованные и цены соразмерные с качеством щенков, и питомник не в Украине, а затраты гораздо выше, но хозяин считает, что это его личные затраты - он так хотел, так сделал!  Мнение Ваше я уважаю, прислушиваюсь к нему, но только смотря в каком тоне оно высказано, такая и реакция! О своих деяниях (повторяюсь) было сказано конкретно для Вас, объясняя Вам, что Ваши нападки в мой адрес не обоснованы!  А если я и делаю что-то хорошее, то только потому, что я так хочу, так чувствую и так считаю нужным, а не для того, что б мной восхищались! Ничего плохого в слове НАВАР - нет!  Это вполне естественное желание заработать, чистый доход человека, который вложил деньги в то или другое предприятие и хочет на этом заработать! Я очень рада за людей, которые работают и получают достойное вознаграждение за свой труд!  Конкретно по теме - навар должен включатся в стоимость щенка, в этом ничего позорного нет! Но цена должна быть пропорциональна качеству предлагаемого товара!  (В 2010 году на международном форуме обсуждался вопрос - О порядочности заводчиков при продаже щенков - Вы там то же бывали) ! Лучший щенок может быть оценен и в 2тыс. долларов, евро, это как кому угодно, но цена на худшего должна быть гораздо меньше! Только и всего!  Мне предлагали подрощенную сучку В Украине за 3 тысячи евро - аргументируя это тем, что лучше за такие деньги мне не найти!  Оценить можно во сколько угодно, это дело продавца, лишь бы нашелся покупатель! Далее... Я умею слушать и слышать, никогда не обижаюсь на какие либо выпады в мою сторону, так как понимаю, что человек может и не предполагать, что он меня обижает, в данный момент он может искренне считать, что прав, а переубеждать его в таком смысле - бесполезно! На счет возраста - воспринимаю как комплимент, мне говорили, что я молодо выгляжу (для справки о возрасте - старшему сыну 27й год, есть еще и дочь 17лет) А уважение стоит проявлять не только в транспорте, в принципе и не только к старшим!  Моей заводчице, к слову, 23 года, если не ошибаюсь, а я ее очень уважаю и отношения стараемся поддерживать дружеские, не смотря на некоторые разногласия! Адекватно воспринимаю ее критику в свой адрес!  А позволять себе злится по разным поводам - глупо! И плохо прежде всего самой себе!  А на счет здоровья - спасибо, не жалуюсь, чего неоднократно Вам желаю! И в других вопросах - по воспитанию и выращиванию корсы - готова слушать Вас не пререкаясь и не споря, т.к. у Вас определенные знания и опыт, я пока что только теоретик и на практике кое что упустила!  И вообще, чего так завелись - нам же нечего делить, конце концов! Выпустили пар и ладно!  *хахаха* Давайте жить дружно!  *цветок*