Автор Тема: Формирование стоимости щенка кане корсо  (Прочитано 46033 раз)

Оффлайн JaRa

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Подскажите можно ли найти щенка дешевле ...?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Формирование стоимости щенка кане корсо
« Ответ #1 : 03 Сентября 2011, 14:27:28 »
JaRa, что значит дешевле?
Давайте обсудим стоимость щенка и из чего она складывается.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #2 : 03 Сентября 2011, 14:38:11 »
1.Начнем с вязки. Стоимость вязки с кобелем колеблется от 500 долларов до 1000 евро. плюс затраты на поездку к кобелю, гостиница и т.д. Уже при рождении щенок имеет определенную цену - от 100 долларов и выше в зависимости от количества рожденных щенков.
2. Кормление суки во время беременности - увеличение и улучшение рациона, витамины для беременных.
3. Роды. Хорошо, если роды проходят без осложнений и сука рожает сама дома. Бывает, что требуется вмешательство ветеринара, а это дополнительные расходы и немаленькие.
4. Купирование хвостиков.
5. Дегельминтизация, прививки, витамины, кормежка.
6. Огромное количество моющих, дезинфицирующих средств, стирка пеленок.
7. Актирование щенков. Цена за щенка от 60 до 150 грн.
8. Усиленное кормление суки после родов.
Все эти затраты складываются в определенную сумму и она немаленькая.
О труде заводчика - бессонных ночах, постоянной уборке и стирке даже не говорится.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн JaRa

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 03 Сентября 2011, 15:05:30 »
Например я вчера спросил цену ... 800 евро .. это многовато ... мне нужен корс для дома а не для выставок ... что нибудь попроще ... ведь я пока студент ... и деньги играют большую роль ...

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Уважение: +22/-0
  • Нэра
« Ответ #4 : 03 Сентября 2011, 15:45:34 »
Например я вчера спросил цену ... 800 евро .. это многовато ... мне нужен корс для дома а не для выставок ... что нибудь попроще ... ведь я пока студент ... и деньги играют большую роль ...
Вечная тема для обсуждений...
Если Вы - студент, если денег нет, то не берите корса даже за 300 евро. Поймите, мало купить щенка, его нужно вырастить, его нужно содержать, взрослую собаку нужно всю ее собачью жизнь пристойно кормить, покупать недешевые средства от глистов, блох, клещей, делать прививки и т.д. Собаки - "тоже люди", они  болеют и лечить их не дешевле, чем человека, а иногда и на порядок дороже.
Вы должны четко понимать, что Вас ждут большие расходы, иначе это издевательство над такими благороднейшими собаками, как корсо, да и над любыми другими тоже...
Некоторое количество лет назад, когда у меня была еще моя первая девочка корсо, у нашей семьи был очень тяжелый в материальном плане год. Так вот, когда я могла купить только пол-кило недорогого мяса в день, его получала моя собака, а мы, люди, могли поесть и картошечку жареную. Понимаете, о чем я? *непонял*

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #5 : 03 Сентября 2011, 16:19:28 »
Если Вы - студент, если денег нет, то не берите корса даже за 300 евро. Поймите, мало купить щенка, его нужно вырастить, его нужно содержать, взрослую собаку нужно всю ее собачью жизнь пристойно кормить, покупать недешевые средства от глистов, блох, клещей, делать прививки и т.д. Собаки - "тоже люди", они  болеют и лечить их не дешевле, чем человека, а иногда и на порядок дороже.
Вы должны четко понимать, что Вас ждут большие расходы, иначе это издевательство над такими благороднейшими собаками, как корсо, да и над любыми другими тоже...

Полностью согласна и подписываюсь под этими словами! *класс*

У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн JaRa

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 03 Сентября 2011, 18:06:08 »
Это всьо я прекрасно понимаю! Перед приняти решения я всьо тщательно обдумал и взвесил! Прилично кормить, покупать недешевые средства от глистов, блох, клещей, делать прививки и т.д. это всьо понятно ... я это могу себе позволить! поскольку это всьо можно делай этапами а не всьо сразу и расходы также по этапные ...! Прививки делают по очереди а не все сразу так? Но собака за 800 евро да я могу купить но на данном этапе это для меня закруто  ... и поэтому я ищу более дешевые варианты просто для дома .. я не собираюсь водить по выставкам и.т.д ... Мне не нужен элитный еземляр! Поймите! Я ищу помощника собаку которая бы помогала мне в повседневно жизни! Я надеялся найти на форуме понимание и помощь ... но увы ... !извините за потраченное время!!!!

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #7 : 03 Сентября 2011, 18:29:26 »
JaRa Михаил, вы не обижайтесь. Просто вы написали, что вы студент, вот вам и объясняют, что содержать корсу дороговато, вашей степендии ( если вам никто не поможет) может хватить только на мешок корма.
А в принципе корсика можно найти и дешевле, вам только нужно заняться этим и пообщаться  с заводчиками. Бывают в помете щенки пэт класса, которые продаются дешевле.

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Нэра
« Ответ #8 : 03 Сентября 2011, 20:17:29 »
Все равно, ведь щенок пэт класса породы кане корсо заслуживает либо на корма содержащие глюкозамин и хрондроитин, либо нужно до 15 месяцев эти препараты давать с натуральной пищей. Корсо - молосс, ему нужна поддержка суставов. И то, и другое - не дешево. Или, если щенок не выставочный, то его можно кормить "со стола"? Моя первая корсо была взята мною "не для выставок", но вкладывала я в нее - будь здоров! Она не была пэт класса, она была шикарной, просто мне лично выставки были не нужны.
Для какой помощи она Вам нужна? Как охранник? Тогда нужно будет еще потратиться на специалистов по обучению охране.
Я на этом форуме уже давно, правда была преимущественно читателем, здесь всегда рады "новеньким", всегда помогут советом и т.д.
Вот и Вам здесь пытаются помочь принять правильное решение. Не верите мне? Пообщайтесь с другими корсятниками, узнайте, сколько денег в месяц нужно на простое, но ПРАВИЛЬНОЕ содержание собак этой породы БЕЗ участия в выставках.

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 20:34:26 »
chezanna Жанна, вы все правильно говорите. Я с вами полностью согласна. Но, Михаил спрашивает:
Подскажите можно ли найти щенка дешевле ...?
И я отвечаю, да, можно.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #10 : 03 Сентября 2011, 20:51:22 »
заморочили парню голову... у каждого на пути могут быть сложности... наверное можно было помягче пояснить то, с чем ему предстоит столкнуться. Когда я покупал своего пса - деньги снимал с кредитной карты. И ничего - до сих пор жив, здоров и ухожен...

Михаил, продолжайте поиски. Никакого алгоритма нет, но найти собаку Вы сможете - вариантов всегда достаточно.

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Нэра
« Ответ #11 : 03 Сентября 2011, 22:43:09 »
Да ну, не сгущайте краски, никто никого не пугал и не морочил :-) У меня такая реакция на подобные вопросы только потому, что я далеко не один раз видела, чем заканчиваются ситуации, когда "хочу собаку, аж не могу..." и одновременно "хочу ......такой-то (недешевой)...породы, но дешево".
Худший вариант был - вывели на прогулку и обменяли возле ларька на блок сигарет.
Да, ситуации бывают разные, люди бывают разные. Но после того, как я пустила в свое сердце породу кане корсо, мне не нравятся вопросы "где купить дешевого корсо?"  Потому и начала с фразы о том, что это вечная тема для обсуждений...
Ведь здесь можно дискутировать и на тему "переводняка" без документов и т.д....Это уже многократно обсуждалось и на этом форуме в том числе. Не хочу никого обижать, честное слово, но схема "щенок подешевле, выставок не хочу, для себя - выставок не хочу, но вязать хочу, ибо "пес-мужик (деву нужно повязать хоть раз в жизни), а щенки дорогие - щенки без документов - дешевые щенки всем желающим"
И в мыслях не было кого-то стращать или обижать, еще раз повторю. Если нет денег на покупку щенка, но есть огромное желание иметь собаку этой породы (которая, повторюсь, в содержании совсем не дешевая), то можно искать по приютам и питомникам "отказников и потеряшек", спасти и сделать счастливой собаку этой породы.
Еще раз прошу прощения, что так сумбурно и эмоционально, но для меня корсо - больше, чем просто собака.

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 22:37:04 »
chezanna Я вас полностью поддерживаю. И хочу к вашим советам добавить еще и следующее: корса-это большая собака, которая кроме питания требует к себе еще и отношения! С ней надо заниматься и очень долго гулять. Не по 10-20 минут на пописать, а час-два, а то и больше. И не раз в день! Я не думаю, если вы студент, у вас будет на это хватать времени в полной мере.
Михаил! Сто раз подумайте,перед тем как брать себе большую собаку.

Оффлайн Еva

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
« Ответ #13 : 07 Сентября 2011, 23:40:49 »
JaRa, кане корсо это элитная итальянская порода и говорить о том, что корсо подешевле это как то наверно изначально неправильно. Почему именно корсо, ведь есть достаточно других пород?
В моем понимании "дешева рибка – погана юшка"...
Как вариант можно конечно поискать, без документов, внеплановые вязки, тут варианты к сожалению есть, но ведь как Вы сами пишете, что
Я ищу помощника собаку которая бы помогала мне в повседневно жизни!
т.е. на на год и не два...

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 11:14:04 »
Но собака за 800 евро да я могу купить но на данном этапе это для меня закруто  ... и поэтому я ищу более дешевые варианты просто для дома .. я не собираюсь водить по выставкам и.т.д ... Мне не нужен элитный еземляр! Поймите! Я ищу помощника собаку которая бы помогала мне в повседневно жизни! Я надеялся найти на форуме понимание и помощь ... но увы ... !извините за потраченное время!!!!
Вот не понятно, почему никому не резанули слух слова - собака которая бы помогала мне в повседневной жизни!
Чем может корсо помочь в повседневной жизни??? Помочь сдать сессию? Приготовить обед? Погладить, постирать? Чем корсо может помочь студенту в повседневной жизни??? Конечно же можно наити корсо и подешевле. Вон на сландо есть объявления и совсем даром, но почему то студент пришел на породный форум, значит все таки не подешевле нужно, и качество тоже интересует, вот только не маленький уже и понимает наверняка, что качество даром не бывает.  Ну да ладно, с ценой, но помочь в повседневной жизни... меня совсем убило! Одно дело, компаньона бы искал, друга, а он помощника ищет... Вот убеите, а не могу даже придумать в чем может помочь корсо ?
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002