Да ну, не сгущайте краски, никто никого не пугал и не морочил :-) У меня такая реакция на подобные вопросы только потому, что я далеко не один раз видела, чем заканчиваются ситуации, когда "хочу собаку, аж не могу..." и одновременно "хочу ......такой-то (недешевой)...породы, но дешево".
Худший вариант был - вывели на прогулку и обменяли возле ларька на блок сигарет.
Да, ситуации бывают разные, люди бывают разные. Но после того, как я пустила в свое сердце породу кане корсо, мне не нравятся вопросы "где купить дешевого корсо?" Потому и начала с фразы о том, что это вечная тема для обсуждений...
Ведь здесь можно дискутировать и на тему "переводняка" без документов и т.д....Это уже многократно обсуждалось и на этом форуме в том числе. Не хочу никого обижать, честное слово, но схема "щенок подешевле, выставок не хочу, для себя - выставок не хочу, но вязать хочу, ибо "пес-мужик (деву нужно повязать хоть раз в жизни), а щенки дорогие - щенки без документов - дешевые щенки всем желающим"
И в мыслях не было кого-то стращать или обижать, еще раз повторю. Если нет денег на покупку щенка, но есть огромное желание иметь собаку этой породы (которая, повторюсь, в содержании совсем не дешевая), то можно искать по приютам и питомникам "отказников и потеряшек", спасти и сделать счастливой собаку этой породы.
Еще раз прошу прощения, что так сумбурно и эмоционально, но для меня корсо - больше, чем просто собака.