вот и приходится нам с Олой заниматься всем и сразу
.
Молоды! Это здорово!!! У нас нет дресов желающих и умеющих заниматься с корсами. Только немчатники. Поэтому нам сложнее с дисциплинами. Только на выезд, в другой город можно поехать на дрессировку, но это сложно так как собака не одна и оставить особо не на кого, муж с утра до вечера на работе. Так что я сама занимаюсь со своими собаками, а очень хотелось бы конечно с профессионалом.
Кстати, сегодня Маня опозорила меня на весь рынок.

Давно не социализировала её в большом скоплении народу, и со вчерашнего дня ходим по ближаишему рынку. Её там хорошо знают, причем как спокоиную и умную девочку, за одной из дверей модуля сидела кошка! И я не успела среагировать и взять жестко Маню за поводок. (расплачивалась в этот момент за покупку) Маня дернула и перепугала всех кто стоял в этот момент рядом. Все врассыпную!!! Ну и конечно по морде от кошки отхватила, порвала та её когтем нос, от меня тоже огребла по полной! Но самое страшное, что народ начал говорить... - а если бы за дверью стоял ребенок. И ведь не убедишь, что на людей у собаки четкое табу! Неприятная история получилась. Вот они мои огрехи в дрессировке. Теперь планирую наловить котов и на выдержку со своими собаками поработать. выпуская возле них котов. Нужно только молодежь наити попросить о помощи. А был бы дрессировщик у нас, возможно и справился бы с этой ситуацией ещё в детстве. Живут с кошкой с самого приезда в дом. Причем мирно живут и иногда играют даже.