Автор Тема: Лестницы и малыши  (Прочитано 6751 раз)

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
Лестницы и малыши
« : 22 Февраля 2011, 16:16:07 »
Мы готовимся к выходу на улицу.Чтобы добраться до двора нам необходимо преодолеть ступенек 7,чтобы выйти со двора еще около 10,но эти достаточно крутые(высокие ступеньки)Знаю,что это большой вред для щенка 3 месяцев,особенно ,если спускаться!На первый этаж щенок не спускается(там опять ступеньки) ,но активно интересуется"А что же там?"Носить на руках ,к сожалению,по объективным причинам я не могу.Кинолог посоветовал сделать сходни.Кто как решал эту проблему ?Может есть какие-то идеи,поделитесь  пожалуйста опытом. Спускаться потихоньку ,как я понимаю -не вариант.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Re: Лестницы и малыши
« Ответ #1 : 23 Февраля 2011, 16:50:10 »
Купите широкую шлейку и при спуске со ступенек хорошо поддерживайте с ее помощью щенка.

Оффлайн oscar

• Постоялец
  • Уважение: +7/-0
  • Кьяра
« Ответ #2 : 25 Октября 2011, 00:13:24 »
"Щенку нельзя спускаться по лестнице (в зависимости от ваших возможностей – как можно дольше)"- это я вычитал в библиотеке. а когда заканчивается это "как можно дольше"? моей корсе почти 4 мес, вниз ношу на руках, поднимаемся каждый на своих. у кого когда по опыту собака сама начала спускаться по лестнице сама?

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #3 : 25 Октября 2011, 00:19:30 »
мы носили, до того как еще могли поднять на руки, примерно получилось доносить до 5 мес - 33кг. а потом 1этаж сносили, 1 сам шел но очень медленно, не разрешали бежать по лестнице. *гулять*

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #4 : 25 Октября 2011, 01:20:39 »
oscar
Мы тоже носили пока могли поднять. Где то 4 около 5 месяцев перестали. Вниз потихонечку сами спускались, а вверх бегом бежали. Правда я живу на 1 этаже, но в этот период (до 5 мес.) находились у дочери, а там 4 этаж.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
« Ответ #5 : 25 Октября 2011, 10:38:49 »
Мы обходили все лестницы,ходили кругами.в местах, где не могли обойти сносили на руках пока могли поднимать.Не разрешали сбегать по лестнице.При спуске говорила аккуратнее,потихоньку.Потом добавила команду "лестница" Теперь мы знаем, что меня тянуть не надо,а нужно подождать пока я спущусь.Бывают очень обманчивые,коварные лестницы(такие как на пляже),тем более не забывайте,что лестница может быть мокрой и скользкой.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #6 : 27 Октября 2011, 00:38:58 »
Нам то же советовали, если нет возможности избежать лестницы, сделать сходни, а попросту - стелить на ступеньки широкую доску.  Правда нам не пригодилось, лестниц у нас нет, а в отпуске - сын потаскал на руках!  Лестниц она опасалась, но желание подняться за мной - пересилило нерешительность, а перед спуском говорю:"не тяни меня",  но спускаемся  - я на ступеньку вперед, она за мной.  Но все таки, для  маленького щенка   - лестница очень серьезная нагрузка! Тем более, для собак, ходьба по лестнице не совсем естественный способ передвижения, поэтому и всякие трудности возникают.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2012, 12:02:36 »
Еще раз почему же!!!  Многие задают вопрос :"Почему НЕЛЬЗЯ?"  ,а еще встречала такое:"МОЖНО,мы не носили,нас пронесло тьфу,тьфу,тьфу"  ответа по пунктам нет. Предлагаю составить вместе,дополните пожалуйста.

Факт, и не нами придумано, что нельзя щенкам ходить по лестницам .
это приводит к различным проблемам в будущем. Например, к неправильному поставу задних конечностей. собака растет значительно быстрее чем формируются кости и в полугодовалом возрасте она весит уже почти как взрослый. при этом скелет окончательно не сформирован. при такой большой нагрузке страдают суставы. Что впоследствии может вылиться в их деформацию и различные заболевания. К тому же собаки больших пород подвержены  к разному роду проблемам с суставами.
Вот выдержка из книги Доберман М.Джимова и Н.Крыловой:"Беби нельзя давать спускаться по лестнице самостоятельно.У щенка еще слабая спина,чтобы выдерживать многократное растяжение,поэтому надо сносить его по лестнице на руках до 5-6 месяцев или спускаться с ним в лифте.В квартире не позволяйте ему лазить под мебелью..........
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Vincenzo
« Ответ #8 : 07 Июля 2015, 02:13:33 »
У нас на выходе с подъезда лестница пять ступенек. Насколько это критично для щенка 3 месяца? Я не ленивый могу и спустить на руках, но пять ступенек всетаки не пару этажей, да и жене пока 13 кг каждый раз поднимать не очень легко.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #9 : 07 Июля 2015, 10:44:48 »
Мы ходили с пятого этажа.  *нет* В три месяца Торик весил 16 кг и я не могла его носить. Это плохо, но другого выхода просто не было.
Пять ступенек крыльца для трёхмесячного щенка это не конец света. Я бы не парилась по этому поводу. При условии, что со щенком много гуляют по разным типам поверхности в спокойном темпе. Мы проходили 5-6 километров за три прогулки в этом возрасте, чтобы укрепить связки. Плюс хондроэтин с глюкозамином в повышенных дозах.
А вот у нашего брата, выросшего в частном доме, в вольере, лапы сильно распущены. Хоть он по лестницам не ходил вообще. Хозяину некогда было с ним гулять.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2015, 10:56:32 »
Василий, чтоб не носить щена на руках советуют  поставить "пандус" из доски для спуска.
Пять ступенек крыльца для трёхмесячного щенка это не конец света. Я бы не парилась по этому поводу.
"МОЖНО,мы не носили,нас пронесло тьфу,тьфу,тьфу"

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #11 : 07 Июля 2015, 11:53:21 »
У щенка еще слабая спина,чтобы выдерживать многократное растяжение,поэтому надо сносить его по лестнице на руках до 5-6 месяцев или спускаться с ним в лифте
gelena, в 5 месяцев наш кабасик весил 32 кг, в шесть - 36 ))). Дом без лифта.
Как раз к спине его вообще нет претензий. В отличии от моей *хахаха*. Тут нам по линию низа "специалисты" что-то рассказывали. *ржунимагу*

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Vincenzo
« Ответ #12 : 07 Июля 2015, 12:47:27 »
gelenaPrima Спасибо успокоили. Еще тогда вопрос про ламинат. У нас в квартире только ламинат и плитка. Чез скользит как корова на льду, если гоняет. Читал, что тоже плохо, может быть размет. Это действительно так? А то уже сегодня едем брать покрытие стелить хотябы в комнате где он больше всего находится.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #13 : 07 Июля 2015, 12:56:04 »
Василий, скользкий пол это ОЧЕНЬ плохо! Стелите, как можно быстее.
 Можно купить что-то очень дешёвое, например вспененные коврики для ванной. Проблема в том, что маленький щенок делает лужи и запах стоит мама не горюй! *нет* Но это будет стимулировать приучать малыша делать свои дела на улице. Помучьтесь немного, оно того стоит. Знаю собак, выросших на паркете, задние лапы, как ходульки, не гнутся практически. *нет*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июля 2015, 13:10:26 »
скользкий пол это ОЧЕНЬ плохо! Стелите, как можно быстее.
*класс* *класс* *класс*
Как раз к спине его вообще нет претензий.
Я уже говорила и не устану повторять - парень у Вас шикарный!  *класс* *класс* *класс*  А на прогиб спины больше, конечно,  чем хождение по ступенькам, влияет лазание под мебель, особенно когда щен туда уже не помещается.  Лично я против хождения по ступенькам вниз, а вверх - хорошая гимнастика!  Если можно чего-то избежать - стараюсь, как говорится: "бережёного Бог бережёт!"