Что то совсем пропал наш экскурсовод Натали
.
Девочки, так я же была главным персонажем в мюзикле "Избиение младенцев!"

Сейчас вернулась, посмотрела репортаж Фотиной - это очень интересно, история народных праздников. Это наша культура, наша история, а все вместе - ДУША!
С удовольствием посмотрела сообщения Дианы. Мечтаю увидеть Харьков! Еще не вечер, может всякое когда-то быть...

Очень много слышала об этом городе хорошего, когда еще жила на Украсине ребенком. Моя мама много рассказывала.
Мария показала яркие, красивые фото Крыма. Тоже - не была я... ТОлько мечтаю!!! Тоже, столько слышала об этих местах...
Ну, а теперь мое продолжение по Нижней Саксонии!!!Ребята, теперь мы едем с вами на экскурсию - Burg Falkenstein в горах Гарц!
Крепость Скала Сокола в горах Гарц!

Первое упоминание об этой крепости, как о готовом функционирующем объекте относится к 1120 году.
Недалеко от этой крепости была старая крепость, принадлежавшая одному из саксонских графов. Саксонцы не подчинялись немецкому кайзеру и строили свои оплоты для борьбы с ним.
В феврале 1150 г. произошла кровавая резня саксонцев и войск немецкого кайзера Генриха I, прозванный Птицеловом за любовь к ловле певчих птиц.
Саксонцы разгомили правительственные войска и это привело к распаду Романского рейха немецкой нации.
После победы кайзером Германии был избран популярный в народе генерал саксонцев Lothar III.
Лотар многое сделал для укрепления Германии в политическом и военном смысле, при нем отстраиваются новые крепости, в том числе строится новая крепость Скала Сокола.
Она относится к редкому числу крепостей, которые дошли до нас почти в первозданном виде - большинство за века перекраивались, перестраивались и т.д.
За прошедшие века здесь побывали многие известные люди проездом

В том числе, русская царица Екатерина Великая.
Итак, сели в маленький поезд и поехали!!!

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

Так выглядело это раньше - рисунок сделан с гравюры того времени

Вот такие птицы живаут сейчас в крепости...
И такие же жили для охоты в окрестном Лесу Волков в то давнее время...

...

...

Люди, от птиц моя компания оттягивала меня за ноги...

Орел, Филин, Гриф и потом будет сокол в шлемике - это для того, чтобы его не раздражали окружающие шумы

...

...

...

...

...

...

...

...