Автор Тема: Мир нашими глазами  (Прочитано 34573 раз)

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #60 : 06 Мая 2009, 20:44:28 »

СВЯТО-АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ ХРАМ
Храм, названный в честь святого Александра Невского построен в 2000-2003 гг. по проекту архитектора А. Бондарева.
Князь Александр Невский (1220-1263) - древнерусский государственный деятель, полководец. Под его руководством русские дружины разгромили шведские войска в Невской битве 1240 г. и немецких рыцарей в Ледовом побоище 1242 г.
Архитектурный ансамбль Свято-Александро-Невского храма отличает строгая простота и величие, а голубая окраска стен придает зданию эффект легкости, устремленности в небо, парадному входу ведет высокая лестница. Под ней, на нижнем ярусе, размещен храм святой блаженной Матрены Московской Известная в Москве в первой половине XX в. христианская подвижница Матрена была праведницей, исцелялалюдей проповедовала Евангелие. Храм украшают 6 куполов и звонница; общая площадь его 306 кв. м.
Находится по ул. Буденного города Луганска, на территории Университетского парка.

СВЯТО-ВЛАДИМИРСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР.  
 . .

ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР
. .
• 1790 — Приглашенному на российскую службу шотландскому инженеру Карлу Гаскойну поручено провести разведку залежей руд и каменного угля в районе Славяносербии. Гаскойн выполнил поручение и заверил правительство, что «найденные прииски железной руды и каменного угля по освидетельствованию обещают богатейшее количество сих минералов в наилучшем качестве».
• 14 ноября 1795 — Екатерина II издает указ об основании первого на юге империи чугунолитейного завода, с сооружением которого в долине реки Лугань и связано возникновение города. Сёла Каменный брод (основано в 1755 году) и Вергунка были первыми населенными пунктами, принявшими строителей и рабочих Луганского литейного завода.
• 1797 — Посёлок, возникший вокруг завода, получил название Луганский завод. Рабочие и специалисты привлекались из внутренних российских губерний, частично из-за границы. Основной костяк составили мастеровые, поступившие с Олонецкого и Липецкого заводов, а также особо квалифицированные рабочие с Александровского пушечного завода, плотники и каменщики из Ярославской губернии. Весь основной административно-технический персонал состоял из англичан, приглашенных Гаскойном.

СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ СОБОР
. .

Армянская церковь.
. .
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #61 : 06 Мая 2009, 21:03:30 »
Храм Святых КИПРИАНА и ИУСТИНЫ.

Святой Киприан был язычник, родом из Антиохии. Еще в раннем детстве отдан был нечестивыми родителями в служение языческим богам. С семи лет до тридцати Киприан обучался в крупнейших центрах язычества - на горе Олимп, в городах Аргосе и Таврополе, в египетском городе Мемфисе и в Вавилоне. Постигнув премудрость языческой философии и чародейства, был посвящен на Олимпе в жрецы. Обретя великую силу призывания нечистых духов, видел самого князя тьмы, беседовал с ним и получил от него полк бесов в услужение.

Вернувшись в Антиохию, Киприан стал почитаться язычниками как главный жрец, удивляя людей способностью управлять стихиями, насылать мор и язвы, вызывать мертвецов. Многие людские души сгубил великий жрец, обучая их чародейству и служению бесам.


В том же городе жила христианка - девица Иустина. Обратившись ко Христу от языческого заблуждения и приведя к истинной вере отца и мать, она посвятила себя Небесному Жениху и проводила время в посте и молитве, сохраняя девство. Когда юноша Аглаид предложил Иустине стать его супругой, то святая мученица ответила отказом. Аглаид обратился к Киприану и просил его с помощью чародейства склонить Иустину к замужеству. Но как ни старался Киприан, ничего не мог сделать, потому что святая мученица молитвой и постом сокрушала все козни диавола. Заклинаниями насылал Киприан на святую деву бесов, разжигавших в ней плотскую страсть, но она изгоняла их силой Крестного знамения и горячей молитвой ко Господу. Даже один из бесовских князей и сам Киприан, силою волшебства принимавшие различные обличья, не могли искусить святой Иустины, огражденной твердой верой во Христа. Все чары исчезали, и разбегались бесы от одного вида и даже имени святой девы. Разгневанный Киприан наслал мор и язвы на семью Иустины и весь город, но и тут был побежден ее молитвой. Душе его, развращенной властвованием над людьми и стихиями, открылась вся глубина его падения и ничтожества тех, кому он служил. "Если ты боишься даже тени Креста и трепешешь Имени Христова, - сказал Киприан сатане, - то что ты будешь делать, когда сам Христос придет на тебя?" Диавол тут же набросился на отвергшегося его жреца и стал бить и душить его. Святой Киприан впервые испытал на себе силу Крестного знамения и Имени Христова, оградившись ими от нападении вражия. С глубоких покаянием пришел он к местному епископу Анфиму и отдал на сожжение все свои книги. А на другой день, придя в церковь, не хотел выходить из нее, пока не принял Святого Крещения.

Подвигом своей последующей праведной жизни святой Киприан утверждал великую силу горячей веры во Христа, искупившей всё его более чем тридцатилетнее служение сатане: через семь дней после Крещения он был поставлен во чтеца, на двадцатый день - в иподиакона, на тридцатый - в диакона, а через год рукоположен во пресвитера. В скором времени святой Киприан был возведен в сан епископа. Священномученик обратил ко Христу столько язычников, что в его епархии некому было приносить жертвы идолам, и их капища были заброшены. Святая Иустина удалилась в монастырь и была избрана в игумении. Во время гонения на христиан при императоре Диоклитиане епископ Киприан и игумения Иустина были схвачены и привезены в Никомидию, где после лютых мучений усечены мечом. Воин Феоктист, видя невинные страдания святых, объявил себя христианином и был казнен вместе с ними. Зная о чудесном обращении ко Христу святого священномученика Киприана, бывшего служителем князя тьмы и верой разорвавшего его узы, христиане часто прибегают к молитвенной помощи святого в борьбе с нечистыми духами.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #62 : 06 Мая 2009, 21:11:06 »
А.Я.ПАРХОМЕНКО.

Пархоменко, Александр Яковлевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пархоменко Александр Яковлевич (род. 12(24) декабря 1886, село Макаров Яр, ныне село Пархоменко,— 3 января 1921, село Бузовцы (Бузивка)) — участник гражданской войны, член партии с 1904 года. С 1900 года работал на заводах Луганска, активный участник революционного движения, неоднократно арестовывался. Участвовал в установлении советской власти в Донбассе. В июне 1917 назначен начальником штаба Красной гвардии Луганска, в 1918 особоуполномоченный 5 Красной Армии, член РВС 10 армии. В 1919 — начальник гарнизона Харькова, участник подавления «григорьевщины», затем в 1 Конной Армии, комендант Ростова (1920), командир 14 кавдивизии. Награжден 2 Орденами Красного Знамени. Убит махновцами.
После революции вошёл в пантеон самых почитаемых в СССР героев революции. Именем Пархоменко названы многие населённые пункты, улицы, предприятия. В 1942 году был снят фильм «Александр Пархоменко».
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #63 : 06 Мая 2009, 21:21:07 »
Институт культуры и искусств (бывший ДОМ ТЕХНИКИ)


Кукольный театр.
. .. .. .
. .. .
Луганский областной театр кукол

Театр образован 29 марта 1939 года. Некоторое время Ворошиловградский областной театр кукол работал в ДК им. Ленина. Затем располагался в маленьком помещении в Парке им. 1 Мая, в клубе текстильщиков, здании областной Филармонии, ДК им. Строителей. В 1995 году театр получил новое стационарное здание по улице 16-я линия. Над созданием спектакля кроме актеров работают декораторы, художники, макетчики, монтировщики, звукорежиссеры, осветители и т.д. В месяц показывают по 25-30 спектаклей, на стационаре и на выездах по школам и садикам, по области.

Украинский Театр (бывший Д.К.Строителей).

Луганский областной Академический украинский музыкально-драматический театр

В 1941 г. в г Харькове из эвакуированных из разных областей Украины актеров был создан Харьковский украинский драматический театр, который был эвакуирован на Кавказ. В ноябре 1943 в творческий состав театра вошла группа актеров из Винницы и Запорожья. Театр получил название Харьковский украинский театр музыкальной комедии, в 1944 из эвакуации был направлен в г. Луганск и по решению Всесоюзного комитета искусств переименован в Луганский украинский музыкально-драматический театр. В 1947 театру было присвоено имя А.Н.Островского. С 1963 по 1990 объединялся с русским театром. В 2002 году театру присвоили звание академического.

Д.К. Железнодорожников.


Д.К. им. ЛЕНИНА
.

Д.К.им. ПАРХОМЕНКО.


П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #64 : 07 Мая 2009, 08:04:11 »
Мемориал «Острая могила» расположен в месте наиболее жестоких боев за г. Луганск

— мемориал в г. Луганске, посвящен тяжелейшим боям во время Гражданской войны (1919 г.), а так же победе в Великой Отечественной войне.



Во время Гражданской войны (конец апреля 1919 года), во время тяжелых боёв против войск генерала Деникина, луганчане стояли живой цепью от патронного завода до Острой могилы передавая патроны из рук в руки.



За этот подвиг в советские времена Луганск был награжден орденом.

. .. ..


П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #65 : 07 Мая 2009, 08:35:19 »
Луганский медицинский институт появился в мае1956 года, когда было принято решение Кабинета министров Украины о создании нового учебного медицинского заведения в г. Луганске. В 1994 году институт реорганизовали в Луганский государственный медицинский университет. В 1997 году университет прошел очередную аттестацию и был аккредитован по ІV уровню. За годы учебное заведение с двухфакультетного превратился в учебно-научно-лечебный комплекс, включающий в себя медико-биологический лицей-интернат, гимназию, учебные классы в отдаленных районах области, шесть факультетов: три медицинских (по специальности «лечебная дело», «педиатрия», иностранных граждан), стоматологический, фармацевтический и последипломного образования. На этих факультетах работают 40 кафедр, из них — 22 клинических и 18 теоретических.


Східноукраїнський національний університет імені Володимира Даля.
У 1920 році в Луганську на базі паровозобудівного заводу було створено перший вищий навчальний заклад у Донбасі з підготовки кадрів для машинобудівних підприємств. Сьогодні він всесвітньо відомий як Східноукраїнський національний університет імені Володимира Даля.
У роки Великої Вітчизняної війни інститут, евакуйований до м. Омська, став базою для створення нині широко відомого Омського державного технічного університету.
У 1996 році він був акредитований за IV (найвищим) рівнем акредитації. А 11 вересня 2000 р. університету надано статус національного.
13 листопада 2001 року університету присвоєно ім'я Володимира Даля.
На сьогодні у Східноукраїнському націонаьному університеті імені Володимира Даля навчається 34240 студентів.
. .. ..

Луганский государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко - одно из старейших учебных заведений Украины. Оно основано в 1924 г. как Донецкий институт народного образования. В 1939 г. ему присвоено имя Т.Г. Шевченко. За годы своего существования в университете подготовлено более 60 тыс. учителей. Среди них много признанных мастеров-педагогов, выдающиеся ученые, общественные деятели, работники культуры.
Сегодня университет один из лучших на Украине.
. .. .
А вот такой сад каменных скульптур находится во дворе университета...
. .. .
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #66 : 07 Мая 2009, 09:14:56 »
Вид на Ж/Д вокзал.
. .. .

Аэропорт.
. .

Автовокзал.
. .




П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Moderator

  • Гость
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #67 : 07 Мая 2009, 09:31:23 »
Фотина очень интересный фоторепортаж *класс*. А что означают каменные скульптуры? Расскажите нам пожалуйста *пук*

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #68 : 07 Мая 2009, 09:41:31 »
. .. .. .
. .. .
. .. .. .. .. .. .. .. .. .
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #69 : 07 Мая 2009, 09:53:53 »
Екатерина
На территории ЛНПУ расположен единственный в Украине музей-парк под открытым небом, в котором собраны скульптуры давнего камнерезного искусства. Музей внесен в золотой фонд государства и имеет статус Национального достояния Украины.

Наиболее древним народом, жившим на территории края, о чем есть упоминания в письменных источниках, были киммерийцы. По некоторым источникам, женщины этого народа не уступали в мужестве мужчинам, возможно, и превосходили их, и назывались они амазонками. Киммерийцы владели секретами художественного литья из серебра, золота, железа, умели изготовлять хорошее холодное оружие.

С начала железного века в крае появляются кочевые племена иранского происхождения – скифы и сарматы, затем – алано-болгарские племена (праболгары). В IX-XIII веках бассейн Северского Донца заселяли кочевые племена тюркского происхождения: печенеги, торки, половцы. На территории области выявлены и исследованы половецкие курганные погребения, вблизи которых, как правило, находились каменные изваяния (бабы). Сегодня с целью сохранения памятников половецкого искусства эти скульптуры переданы музеям и в лапидарий Луганского педагогического университета имени Тараса Шевченко. В нашем музее, например, экспонируется скульптура головы половецкого юноши из камня, найденная у села Причепиловка Славяносербского района. Очень ценна и не имеющая аналогов «Чернухинская мадонна» – единственное среди всех каменных изваяний, известных как на территории Восточной Европы, так и на прародине половцев – в степях Алтая и Тувы. Уникальность ее заключается в том, что на груди матери изображена дочь. Это изваяние было найдено у села Чернухино Перевальского района.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #70 : 07 Мая 2009, 10:14:04 »
Памятник труженику Луганщины.

. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .

А это музей Молодой Гвардии в Краснодоне.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #71 : 07 Мая 2009, 10:24:36 »
. .. .. .. .. .. .. .

. .. .

. .. .. .

Всё... Не буду больше Вас мучать. А то и так как то больше всех получилось. *хахаха*
Как познакомитесь с моим городом. Администратор можно будет удалить... Я не обижусь. *ржунимагу*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Moderator

  • Гость
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #72 : 07 Мая 2009, 10:30:35 »
Зато по Луганску теперь будем ориентироваться, как у себя в городе *ржунимагу*

Оффлайн Корсо

  • Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8494
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #73 : 07 Мая 2009, 10:52:29 »
Фотина, спасибо за репортаж! Очень красивый город и так много храмов! А на коне кто восседает?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Фотина

  • Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3182
  • Уважение: +58/-25
Re: Мир нашими глазами
« Ответ #74 : 07 Мая 2009, 11:02:57 »
Корсо
Так это ж наш Ворошилов.

Климе́нт Ефре́мович Вороши́лов (23 января (4 февраля) 1881(18810204) — 2 декабря 1969) — советский военачальник, государственный и партийный деятель, участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.

В 1925—1940 годах нарком по военным и морским делам и нарком обороны СССР. В 1953—1960 годах номинальный глава Советского государства (Председатель Президиума Верховного Совета СССР). Дважды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда. Ворошилову принадлежит рекорд продолжительности пребывания в Политбюро ЦК ВКП(б) (ЦК КПСС), Президиум ЦК КПСС (34 с половиной года, 1926—1960).

А ещё забыла показать какие у нас танки есть...


В марте 1938г. по распоряжению Наркома СССР Ворошилова К.Е. было передано 14 танков "Рикардо" (по 2шт) в города Смоленск, Ростов-на-Дону, Харьков, Ленинград, Киев, Ворошиловград (Луганск) и Архангельск - для использования как памятники гражданской войны.
В настоящее время на территории бывшего СССР сохранилось 6 танков. В Луганске - 2, Харькове - 1, Архангельске - 1, в музее Кубинки - 2.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002