Автор Тема: Ольга Морозова (Россия)  (Прочитано 6901 раз)

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Ольга Морозова (Россия)
« : 16 Августа 2010, 20:21:37 »
                В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
               Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта!

Мнения об эксперте Ольга Морозова (Россия)

Морозова Ольга - ризенист, отличный анатомист, хорошо разбирается в движение, в пасть залезает по самые моляры, видет все плюсы и минусы, судит не по лицам и не по грумингу, из типажей (чернышей) скорее предпочитает старый тип - более грубый, хотя если есть достойные конкурентные представители другого типа  - то предпочтет более гармонично сложенную собаку. Под ней  оч/хор схлопотать - раз плюнуть, поэтому недовольных - много. Достаточно независима от мнения других и от питомников.

К тому же очень часто ходит по выставкам, как зритель (я имею ввиду РЧТ), знает кто от кого и отлично всё запоминает, как оказалось.
Просто пример из жизни: лично с ней не знакома и форма моя - не парадная на выставках, т.е. без опознавательных костюмов, да и под ней были всего один раз со старшей, так вот на последней интернационалке (надо сказать, что присутствовала она как зритель), после нашего выхода с ринга, она мне выдала фразу касательно старшей и младшей в сравнение, с кличками и прочим описанием, хотя на той выставке я старшую не выставляла
  (взято с форума РЧТ)

лучший специалистов по шнауцерам. В высшей степени ей присущи все достоинства эксперта - и собак видит, и описания подробнейшие, и доброжелательность. Не жалеет сил, времени на общение после ринга.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Ольга Морозова (Россия)
« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 01:06:07 »
Строга, но справедлмва. Халявные ЦАЦки, к коим попривык народ, не раздает.Анатомист, служебник,всю жизнь занимается ризенами , большое внимание движениям, кондиции,общей крепости, подготовке шерсти, т.е. всему, что входит в понятие "Выставочная собака". Может простить неумелый хэндлинг, если собачка достойная. Но вряд ли простит недостатки темперамента у служебной собаки. За плохую кондицию может дать оч.хор. Разговор один--сначала откормитесь (похудейте), а потом приходите на выставку.НО! Получить титул под Морозовой весьма и весьма почетно! Многие люди стремятся хотя бы просто получить её описание, особенно служебники ( 2 группа).

Ольга Морозова. Судила у нас бордосов. Любит хорошую анатомию и движения (особенно). За отличные движения прощает даже недостатки хендлинга.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 13:19:08 »
Зато во второй день г-жа Морозова (Россия) не указав ни одного дискфалифицирующего порока,предварительно расхвалив Касю с головы до хвоста,за то,что она вроде плохо бежала дала нам "хорька",заявив при этом,что такой тип собак ей не нравится,порода находится в стадии становления,вот и совершенствуйтесь...Нет комметариев Абзац!!!

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 21:55:38 »
     29.08. ринг кане корсо судила Ольга Морозова.

Очень хороший эксперт! Строга в экспертизе. Видит абсолютно все! Длинношерстные породы прощупывает полностью. Но у нее свое видение породы кане корсо.Считает , что представленные собаки были не лучшими. Дисквалы давала за прикус " ножницы" ( в ведомости так и написано "дисквал. прикус". Знаю точно, что у двоих с дисквалом - "ножницы"), много оч.хоров. Сказала, что если б это была монопородка - судила б еще строже. В принципе во многом с ней можно согласиться.
  После ее судейства мы подошли к ней и задали вопрос:
- Как вы относитесь к залому хвоста?
- К короткому хвосту или именно к залому?
- К залому.
- Корокий хвост не приветствую, могу даже удалиь с ринга, за залом - сразу дисквал.
  Сказала, что у корс есть такая проблема и извенилась, что допустила такую оплошность - не прощупывала хвосты.
- Как вы относитесь к светлым глазам у корс?
- Светлые глаза не являются большим недостатком, главное, что б не очень уж светлые.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 22:58:27 »
Я не понимаю, как хороший эксперт может не заметить такой порок, как залом хвоста, а за такой недостаток, как ножницы, дать дисквал. Для чего тогда выходить и проводить экспертизу?

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #5 : 31 Августа 2010, 07:48:05 »
     29.08. ринг кане корсо судила Ольга Морозова.

Очень хороший эксперт! Строга в экспертизе. Видит абсолютно все! Длинношерстные породы прощупывает полностью. Но у нее свое видение породы кане корсо.Считает , что представленные собаки были не лучшими. Дисквалы давала за прикус " ножницы" ( в ведомости так и написано "дисквал. прикус". Знаю точно, что у двоих с дисквалом - "ножницы"), много оч.хоров. Сказала, что если б это была монопородка - судила б еще строже. В принципе во многом с ней можно согласиться.
  После ее судейства мы подошли к ней и задали вопрос:
- Как вы относитесь к залому хвоста?
- К короткому хвосту или именно к залому?
- К залому.
- Корокий хвост не приветствую, могу даже удалиь с ринга, за залом - сразу дисквал.
  Сказала, что у корс есть такая проблема и извенилась, что допустила такую оплошность - не прощупывала хвосты.
- Как вы относитесь к светлым глазам у корс?
- Светлые глаза не являются большим недостатком, главное, что б не очень уж светлые.
Очень кое-кому повезло
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
« Ответ #6 : 25 Мая 2011, 16:35:12 »
не туда
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
« Ответ #7 : 12 Июня 2011, 10:32:39 »
Но у нее свое видение породы кане корсо
*непонял* *ржунимагу*
Представляете, если каждый судья будет лишь видеть то, что ему ХОЧЕТСЯ в породе, какая веселуха будет.....