В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта!
Мнения об эксперте Ольга Морозова (Россия)
Морозова Ольга - ризенист, отличный анатомист, хорошо разбирается в движение, в пасть залезает по самые моляры, видет все плюсы и минусы, судит не по лицам и не по грумингу, из типажей (чернышей) скорее предпочитает старый тип - более грубый, хотя если есть достойные конкурентные представители другого типа - то предпочтет более гармонично сложенную собаку. Под ней оч/хор схлопотать - раз плюнуть, поэтому недовольных - много. Достаточно независима от мнения других и от питомников.
К тому же очень часто ходит по выставкам, как зритель (я имею ввиду РЧТ), знает кто от кого и отлично всё запоминает, как оказалось.
Просто пример из жизни: лично с ней не знакома и форма моя - не парадная на выставках, т.е. без опознавательных костюмов, да и под ней были всего один раз со старшей, так вот на последней интернационалке (надо сказать, что присутствовала она как зритель), после нашего выхода с ринга, она мне выдала фразу касательно старшей и младшей в сравнение, с кличками и прочим описанием, хотя на той выставке я старшую не выставляла
(взято с форума РЧТ)
лучший специалистов по шнауцерам. В высшей степени ей присущи все достоинства эксперта - и собак видит, и описания подробнейшие, и доброжелательность. Не жалеет сил, времени на общение после ринга.