Автор Тема: Обработка от блох и клещей  (Прочитано 18285 раз)

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
Re: Обработка от блох и клещей
« Ответ #15 : 13 Апреля 2011, 12:36:57 »
Про хвойный лес хочу вам сказать, что там нет клещей - это заблуждения. Мы регулярно ездим отдыхать в местность сосновых лесов . И мой алабай  обработанный фронтлайном и с ошейником   Килтек успешно их там собирает на протяжении 3 месяцев апрель май июнь - прям беда. было и в июле хватанул. благо никаких болячек не подхватывали, пришли к препарату Stronghold (Стронгхолд)  для крупных пород зелененький производства pfaizer -  по описанию там даже в местах обитания обработанного животного исчезают паразиты(блошки-вошки-клещи) т.е и двор не нужно обрабатывать но это не проверено мной - живем в квартире)= он же и против гельминтов (даже сердечных и лёгочных) вот второй сезон с этим препаратом  и алабай и корса - клеща не ловили (у алабая встречала на шерсти- но присосавшихся не было)... *класс2* его можно даже беременным сукам и щенам от шести  недель

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #16 : 14 Апреля 2011, 18:56:44 »
Можно еще раз ! чем обработать щенка -4 месяца??? *непонял*
Покупали ( овчаренку) фронтлайн были очень довольны, потом разочаровались.Сейчас купили ROLF CLUB спрей,работает, как-то не очень доверяю(стоит 90 грн,но нам его порекомендовали,что не токсичный).. двор ,хочу обработать бутоксом.
lubavatis поинтересуюсь,спасибо.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
« Ответ #17 : 23 Июня 2011, 01:14:46 »
 Нам в клинике,а там поток клещавых *мумия*))),рекомендовали,на данный момент Фипрекс,сказали,что с ним ,Пока ,клещей не приносили
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #18 : 23 Июня 2011, 09:23:11 »
Танюша Z Я Кольта с 4 месяцев обрабатываю Адвантиксом каплями ина холку. В лесу выбрали место без травы и кустов, но пока до леса дойдем заходит в травку и кустики по "делам".
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн a-lex-86

• Старожил
  • Уважение: +19/-0
  • Sherif Nostre Speranze
« Ответ #19 : 23 Июня 2011, 09:36:18 »
Танюша Z Мы своего обрабатываем с детства Espree (Эспри) Knock OUT спрей  *класс*

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
« Ответ #20 : 23 Июня 2011, 09:48:12 »
Dantist ,Оля ,a-lex-86 Спасибо! *цветок*
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #21 : 02 Августа 2011, 10:55:59 »
А мы уже чем только не обрабатывали! Фронтлайн, Харц, Фипрекс, Адвантикс. Сейчас будем опять пробовать новый препарат (для нас новый) - Барс. Им пользуются очень многие заводчики, у которых большое количество собак.

Оффлайн Еva

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
« Ответ #22 : 02 Августа 2011, 11:08:34 »
Не плохой препарат Фипронил спрей, это аналог Фронтлайна, только производитель г. Харьков.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #23 : 02 Августа 2011, 14:53:29 »
А мы уже чем только не обрабатывали! Фронтлайн, Харц, Фипрекс, Адвантикс. Сейчас будем опять пробовать новый препарат (для нас новый) - Барс. Им пользуются очень многие заводчики, у которых большое количество собак.
Несси,проконсультируйтесь у своего ветеринара по поводу Барса,он очень токсичен *нет*,поэтому и  стоит "таких" денег.

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #24 : 03 Августа 2011, 11:07:33 »
Одетт
Я тоже скептически отношусь к Барсу, но когда пробивают все известные марки, хочется попробовать то, что хвалят ооочень многие люди. Жалобы встречаются на токсичность и импортных дорогих препаратов. Это больше зависит от собаки. А по деньгам - стоит практически столько же, сколько Харц. Многие считают Харц хорошим препаратом. Я собирала клещей после него. Может я слишком требовательная, но если я нахожу через 2 недели после обработки присосавшегося клеща, то считаю препарат не оправдавшим надежды. И начинаю искать новый. Выбираю тот, о котором слышу много положительных отзывов. Попробуем Барс, потом отчитаемся.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
« Ответ #25 : 03 Августа 2011, 14:59:36 »
прокапали Фронтлайн капли ,через 1,5 месяца прокапали  Стронгхолд (Stronghold) + дополнительно  пользуемся спреем ROLF CLUB (полностью не обрабатываю по пшику(и то не всегда) на каждую лапку,холку спинку-когда идем в лес или парк)
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #26 : 05 Августа 2011, 11:11:12 »
Одетт
Я тоже скептически отношусь к Барсу, но когда пробивают все известные марки, хочется попробовать то, что хвалят ооочень многие люди. Жалобы встречаются на токсичность и импортных дорогих препаратов. Это больше зависит от собаки. А по деньгам - стоит практически столько же, сколько Харц. Многие считают Харц хорошим препаратом. Я собирала клещей после него. Может я слишком требовательная, но если я нахожу через 2 недели после обработки присосавшегося клеща, то считаю препарат не оправдавшим надежды. И начинаю искать новый. Выбираю тот, о котором слышу много положительных отзывов. Попробуем Барс, потом отчитаемся.

Я высказала вам свое мнение,а решать вам,собака ведь ваша *непонял*,единственное ,печень собаки вам за это спасибо не скажет.
У нас комбинация "Эдвантис"+"Килтекс",пока  3 года не подволила *класс*

Оффлайн Ирина и Инди

• Новичок
  • *
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #27 : 07 Августа 2011, 05:08:24 »
А до какого времени собу нужно обрабатывать, слышала что в августе клещи уже отходят. Может вруть? Рисковать не хотелось бы

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #28 : 07 Августа 2011, 10:21:42 »
Несси
Я пользуюсь Барсом три года. При походах в лес еще обрабатываю лапки и животик спреем Барс. Проблем не было.
Правда раньше ещё и ошейник Килтекс был на собаках, но с прошлого года уже без ошеиников, так как рвут при игре. Просто стала следит за временем деиствия и не пропускать обработки. Нареканий на Барс не было, даже в зонах где повышено количество клещей. 
В этом месяце решила сменить на Адвантикс.  Просто так сменила, что бы не было привыкания. Жалею. Старшие собаки нормально, а вот китайка мучается от земляных блох. Да и корсы изредка почесываются после прогулки. С Барсом такого не было. Блохи на прогулке если и попадали на животное долго не задерживались, а с адвантиксом ещё немного прогуливаются по собаке и видимо пытаются куснуть.

Ирина и Инди
Обрабатывать желательно постоянно. Клещи живучие и при малеишем потеплении как только нет снега, уже могут проснутся. В нашем городе и зимой обращаются в клиники с укусами клещей.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #29 : 07 Августа 2011, 11:10:03 »
А до какого времени собу нужно обрабатывать, слышала что в августе клещи уже отходят. Может вруть? Рисковать не хотелось бы
обрабатывать нужно круглый год, только весна, лето, осень - каждые 25 дней, а зимой можно 30-35 дней. Это я про карли на холку. Ошейниками и спреями не пользуюсь. Гуляем в хвойном лесу и по зарослям , а также по посадкам лиственных деревьев, стараемся не ходить
У нас есть щенки 0677056824.