Автор Тема: Питомник Nostre Speranze  (Прочитано 261555 раз)

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
Питомник Nostre Speranze
« : 09 Апреля 2009, 15:12:47 »

ПИТОМНИК NOSTRE SPERANZE!

Приветствуем Вас на странице нашего питомника!

Питомник Nostre Speranze занимается разведением породы КАНЕ КОРСО с 2002 года.

Владелец питомника - Богданова Виктория (г.Киев), Президент Всеукраинского Клуба породы КАНЕ КОРСО.

Телефоны: +38(044)451-58-60, +38(095)825-27-26.
http://www.corso-vika.kiev.ua/
e-mail: corsovika@corso-vika.kiev.ua

БУДЕМ РАДЫ ОБЩЕНИЮ!

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
Re: Питомник Nostre Speranze
« Ответ #1 : 09 Апреля 2009, 15:48:14 »

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #2 : 09 Апреля 2009, 16:04:17 »
В 2002 году из знаменитого Итальянского питомника DELLA PORTA DIPINTA была завезена племенная пара, идеально подходящая по кровям для разведения собак типичных питомнику DELLA PORTA DIPINTA:

-RICHARD DELLA PORTA DIPINTA - Лучший Юниор породы "РОССИЯ-2003", Чемпион Украины, Гранд Чемпион Украины, Чемпион Белоруссии, Чемпион России.
   RICHARD - сын двух чемпионов Мира - (CHENO - трехкратый чемпион Мира и MARAIA DELLA PORTA DIPINTA - ЮНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА)

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #3 : 09 Апреля 2009, 16:40:55 »
   Через 4 месяца я привезла ему подругу (впоследствии законную жену)
SARAH DELLA PORTA DIPINTA - Чемпион Киева, 2САС.(o.MARCUS DELLA PORTA DIPINTA м.PERSIA)

Спокойный, уравновешенный и рассудительный Ричард и сумасбродная хулиганка Сара, казалось никогда не уживутся вместе. Со своей сумашедшей энергией, малышка Сара никому не давала покоя. Вся семья затихала и радовалась, когда Сара засыпала. Угомонилась эта дамочка только после родов. Правда и сейчас Сара - лидер и вожак всей стаи. Все собаки питомника понимают ее с полувзгляда. Она очень умная и мудрая собака.
   Я постепенно буду выкладывать фотографии собак моего питомника и их детей.

Оффлайн kerry land

• Новичок
  • *
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #4 : 11 Апреля 2009, 20:19:05 »
Очень рад увидеть Ричарда и Сару.Хоть имя Сара  мне не привычно я привык назывть её Маруся.С теплотой  вспоминаю дни занятий тогда ещё молодых Ричарда ,Сары и Глаши.Ведь тогда Ричард и Сара были первыми кане-корсо увиденные мной.Я смог убедится лично что восторженные отзывы о корса как о рабочей собаке не сказка а чистая правда.Крепкая психика и спрособность к дрессировке в полной мере была им присуща как настоящим корса.Особенно ярко проявлялись задатки связанные с охраной и защитой здесь, не многие могли с ними соревноватся.Что и не удивительно, учитывая привязанность корса к хозяину и желание защищать его любой ценой.

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #5 : 13 Апреля 2009, 14:32:25 »
Виктория, вы так интересно рассказываете о своих питомцах! Ждем продолжения! :)

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #6 : 13 Апреля 2009, 17:26:32 »
      Спасибо, Женя! Я очень ценю и уважаю твое мнение, как специалиста с большой буквы этого слова!!!
    Диана! Продолжу. Расскажу  о  щенках первого помета от  Ричарда и Сары Делла Порта Дипинта, с хозяевами которых мы дружим до сих пор.
   Дебера Ностре Сперанце.  Чемпион Украины, Чемпион Белоруссии, Чемпион России, Чемпион РФЛС, Призер 10-го Чемпионата НПК кане косро РКФ - эсперт Гвидо Вандони.
    Дебера - великолепный производитель. Кроме того, она собака одного хозяина. Выбрала меня и никто ее больше не интересует. Всех домашних просто терпит. Если я уезжаю, то она перестает играть, плохо ест и в ожидании смотрит на ворота, в надежде, что я вернусь. У меня в поездках больше всего болит душа за ДАНЯШУ. Но зато, когда я возвращаюсь, она превращается в маленького щенка, резвится,  кувыркается,  и корчит рожи как обезьянка.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #7 : 13 Апреля 2009, 18:07:16 »
  Однопометник Деберы - ДУНКАН НОСТРЕ СПЕРАНЦЕ -Чемпион Белоруссии, Грандчемпион Белоруссии, Чемпион России,  Призер 10-го Чемпионата НКП кане корсо РКФ, Чемпион Литвы. Может я что-то не дописала, Таня,  поправь меня пожалуйста. Дункан живет в Минске. Я очень рада, что он попал в такие заботливые, любящие и главное ПРАВИЛЬНЫЕ руки. Танюша, если у тебя есть новые фотки красавчика Дусика, поделись с бабушкой Викой!!!

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #8 : 13 Апреля 2009, 19:25:52 »
  А это домашний любимчик, обласканый лизунчик Доминик Ностре Сперанце. Очень жаль, что его не высталяют. Брали собаку для детей, как друга. Мне этот мальчик очень нравится.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #9 : 13 Апреля 2009, 20:26:42 »
   И наконец, Даймонд Ностре Сперанце. Шикарный  рабочий титулованный кобель.  
 Хочу выразить свою благодарность Константину, за труд, который он вложил в  своих собак.Пример - достойный подражания!!! К большому сожалению, очень мало желающих  заниматься дрессировкой кане корсо.  Эта порода имеет большой потенциал как собак для охраны, так и собак телохранителей!

Оффлайн Elena_Sabur

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
    • BODYGUARD LAND
« Ответ #10 : 13 Апреля 2009, 20:46:56 »
Виктория очень красивые собаки - дипинтовские головы это что-то!!!

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #11 : 13 Апреля 2009, 21:17:06 »
   СПАСИБО, ЕЛЕНА!!!

Оффлайн Богема

• Ветеран
  • Уважение: +10/-0
    • Сайт Богуси
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 16:46:27 »
Виктория.. а как вы пришли к породе кане-корсо? почему решили заниматься именно ее разведением?

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 21:08:24 »
   Богема! Это очень длинная история. Итак:
Сколько себя помню, всегда рядом со мной по жизни идет собака – существо, которое меня любит, причем любит бескорыстно и преданно. Первой собакой был обычный «дворянин», потом были эрдельтерьер, черный терьер, керри-блю терьер и ризеншнауцер. Все они определяли мой стиль жизни: встречи с интересными людьми, изучение кинологической литературы, окончание курсов инструктора, судьи по дрессировке и экспертизе собак и т.д.

Когда я поняла, что теряю свою «старушку» разеншу Зинку (16-тилетнюю собаку, перенесшую на тот момент три инсульта) – пришло решение никогда больше не заводить животных, очень больно смотреть в глаза умирающему другу, понимая, что уже ничем не можешь ему помочь. Однако вскоре стало ясно, что без собаки свою жизнь я представить не могу. Встал вопрос о выборе породы, которая ни в коем случае никак бы не напоминала мне о бородатых ризеншнауцерах. По совету старого друга кинолога - Евгения Данько (я  предлагала вам его для консультаций по дрссировке и воспитанию на нашем форуме), я обратила внимание на публикацию в журнале «Мир собак» №1 за 2002 год, рассказывающую о породе кане корсо.

В морду смотрящую с обложки журнала невозможно было не влюбиться. А когда я внимательно прочла о происхождении, характере и рабочих качествах этих собак, то твердо решила – кане корсо именно то,что мне нужно! Более того, захотелось взять щенка именно от этого кобеля, взирающего на меня с обложки. А это оказался – ни много, ни мало – знаменитый CHENO DELLA PORTA DIPINTA «ЧЕМПИОН МИРА 2000, 2001 и 2002 .г.».

Не могу сказать, что отыскать помет от такой итальянской знаменитости, а тем более получить щенка, легко и просто, но в результае настойчивых поисков и длительных переговоров с г-ном Mariano Di Chicco – владельцем питомника Della Porta Dipinta , я поехала в Италию за смешным пузатым головастиком Ричардом.

Родители Ричика – Cheno и Maraja – оказались любимчиками г-на Mariano , жившими на привилегированном положении в доме « а не в вольерах, как остальные собаки питомника». Первое, что я увидела, подьехав к дому – это их настороженные мордахи. Встретив чужих, собаки уверенным мощным лаем дали понять, что ближе подходить не следует. И только когда из дома вышел хозяин и дал команду «свои» - корсов как подменили. Страшные злобные охранники успокоились, и не теряя, однако бдительности, позволили себя погладить. А уж как была счастлива я, дорвавшись, наконец, до собак своей мечты. Выбирать щенка было очень трудно, но в итоге я остановилась на самом головастом, компактном, средних размеров щенке. Наверное, Ричик, в свою очередь, тоже «вел отбор» будущего хозяина, поскольку с первого же момента он понял, что стал МОЕЙ собакой. Все оставшиеся три дня в Италии щенок ходил за мной хвостиком, не теряя меня из поля зрения ни на миг. Все попытки любвеобильных итальянцев приласкать щенка, сразу пресекались малышом, с недоверчивым видом уворачивающимся от чужих рук уходя за мной.

По приезду в Киев малыш умудрился моментально стать незаменимым и самым любимым членом нашей семьи. Так что, опять попав в Италию через несколько месяцев, я, забирая документы на Рича, не смогла удержаться от соблазна и вернулась в Киев еще с одним корсенышем. Маленькая озорная бандитка со стервозной мордахой, носящая славное имя Sarah Della Porta Dipinta ( в быту Марайка ), стала логическим завершением нашей дружной стаи.

Мои собаки оправдали все самые смелые надежды. Сильные, но грациозные, недоверчивые к посторонним, но безудержно ласковые с домашними, игривые, любящие быть в центре внимания, канне корсо покорили не только мое сердце, но и сердца всех моих знакомых и друзей. Одно удовольствие наблюдать за взаимоотношениями моих любимчиков – Ричика, Марайки и маленького персидского котеночка Масяни, которому собаки стали мамой и папой. Масяня всегда умыт (сопротивление бесполезно), согрет (спит по мышкой у Марайки), и накормлен: самое вкусненькое в первую очередь достается ему, пока Ричард с Марайкой терпеливо пускают слюни.

ДАЖЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО КАНЕ КОРСО, ЭТА МОЩНАЯ, СМЕЛАЯ И ОТВАЖНАЯ, НЕДОВЕРЧИВАЯ К ПОСТОРОННИМ И ПРОЯВЛЯЮЩАЯ НЕОПИСУЕМУЮ АГРЕССИЮ В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ СОБАКА, МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЛЬКО НЕЖНА С ЧЛЕНАМИ СВОЕЙ СЕМЬИ И ОСТОРОЖНА С СУЩЕСТВАМИ СЛАБЕЕ СЕБЯ.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #14 : 15 Апреля 2009, 22:50:29 »
Здравствуйте всем! Нас зовут Инна, Дима и NOSTRE SPERANZE OLIVIA. Очень рада что вас наконец нашла! :) Сейчас немного освоюсь и покажу как мы выросли!