Автор Тема: Рада приняла законопроект об ответственности за нарушение правил выгула...  (Прочитано 19149 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Master, вносите свои предложения.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
в первую очередь должны быть в обязательном порядке площадки для выгула, во вторых наказания, для людей, которые сами провоцируют нападения, что б не было желания заработать, и самое основное, как мне кажется убрать бездомных дворняжек

может еще нужно организовать какой то комитет по правам защиты хозяина и собаки, чтоб в крайних случаях можно было обратится. (как комитет защиты по правам потребителей)

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
Мои предложения строятся на построении и поддержании системы нормалильной жизни собаки в обществе, а не только вытавочная работа.

1. Введение аттестации владельцев собак (вместо глупых запретов следует отбирать тех, кто может содержать и воспитывать собак). Здесь требуется разработка стандартов (разумных, а не надуманных) и лоббирование его формализации
2. Реальная работа клубов, а не регистрация для "галочки". На них должен лежать учёт собак, контроль выполнения нормативов, кинологическая работа.
3. Выставочную работу сосредоточить на уровне ГО КСУ и региональных представительств.
4. Лоббировать утверждение адекватных правил выгула собак и создание системы площадок выгула.
5. И самое важное - популяризация идеи собак в обществе. Большинство проблем на мой взгляд, происходит от обычного страха - страха людей, которые отвыкли от отго, что собакаэто наш друг, а не маньяк-убийца.

Писал спорнтанно, думаю тут много что дополнить можно.

Оффлайн леся

• Ветеран
  • Уважение: +19/-1
  • Shaluny Gardia di Korpo

Оффлайн вика

• Ветеран
можно даже в школе приглашать кинологов и владельцев собак на открытые уроки, расказывать о поведении собак

Оффлайн Brizz

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
  • Дмитрий
я тоже за  Master молодец......полностью поддерживаю твой ход мыслей. Особенно про КСУ и клубы.....Какую помощь они оказывают, за что берут "добровольные $$$"? Для галочки и записи в журнал что есть такая собака?...Нет чтобы хотя бы был отдел по защите прав хозяев собак которые состоят на учёте там.....Чтобы и юридическую помощь оказывали и контролировали воспитание собаки и уравновешенность. Те же площадки организовывали..хотя бы немного. Не 2 грн же платим. В автомобильных клубах кстати такое есть!!!
КАНЕ КОРСО - это не собака, это образ жизни

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Для того, чтоб выдвигать свои требования к КСУ для начала не плохо было бы ознакомиться с уставом этой организации, особенно п.2 и п.3, чтоб понимать, что входит в компетенцию данной общественной организации, а что нет.
Brizz, "журнал", как Вы выразились, это международная база данных.
.Нет чтобы хотя бы был отдел по защите прав хозяев собак которые состоят на учёте там
КСУ не правозащитная организация, а общественная. У нее нет таких полномочий.
По поводу членских взносов - в год платим 50 грн (в нашем клубе так). В месяц получается 4 грн. с копейками. По-моему, не большая сумма выходит.
Теперь о том, что же может сделать данная организация. В Розділі ІІІ Напрями і форми діяльності КСУ есть такой пункт: - вносить пропозиції до органів влади і управління. Исходя из этого, мы можем составить письмо в ГУ КСУ со своими предложениями, высказать в этом письме свое мнение либо от нашего клуба, либо от группы людей (зависит от того, сколько подписей соберем). Честно говоря, не верю, что наше письмо что либо изменит, но пробовать стоит.
Кто возьмется составлять письмо и кто пойдет делегатом в КСУ от клуба?

Оффлайн дарсолина

• Заводчик
  • Постоялец
  • Уважение: +2/-1
  • CANE GUARDIA DEL CORPO
    • CANE GUARDIA DEL CORPO
Мы можем еще много времени беседовать на эту тему.Но должны быть готовы к провокациям,особенно со стороны алкашиков и бомжиков,ко мне сегодня один пытался пристать,неожидал нормальной реакции собаки,расчитывал что кинется.Был очень удивлен,спросил слышала ли я о новом законе.Главное,что какой день недели-затрудняется ответить,а о законе,на котором можно сребить денюжку -слышал.Наш разговор закончился тем,что мне пришлось сказать,что если он будет продолжать махать дубинкой в мою сторону,то моей собаке придется его не покусать ,а съесть,что бы доказательств не было *хахаха*,Полу бомжик все понял,и наверное пошел искать другую жертву,а мы с псинкой смеялись до самого дома.Но все хорошо,что хорошо заканчивается.
Я думаю,что этим законом дали повод очень многим нас просто доить.и докажите,что не ваша собака покусала.У дворняжки нет владельцев,а у вашей собаньки есть...

Оффлайн вика

• Ветеран
моя соседка - истеричка тоже спрашивала меня, слышала ли я о законе? ну вот и повод поистерить да еще и денег сбить, но ведь люди же не понимают, что штрафы пойдут не им, а государству

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Корсо По письму готов поработать. Желательно составлять с участием юриста - есть у нас юристы? Я от природы экономист....

Что касается полномочий - это общественная организация и она может получать ряд полномочий от её участников, а также лоббировать расширение своих функций у государства. Страховые компании тоже вроде не ГАИ, но ДТП скоро оформлять начнут. Это результат их труда в нужном направлении.

Вы же видели - положительный пример может вести людей за собой. Многие по примеру Одессы готовы были и в помощь обществу применять собак, но не хватает инициативы. Большинство собаководов имеют постоянное место работы и ряд других хлопот - не всё время могут уделять этому вопросу. А вот те, кто полноценно работает для собак - члены клубов и КСУ, как по мне именно этими инициативами и доолжны озадачиться. А вот поддержать их должны уже мы все.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Master, вот и я экономист, поэтому и не возьмусь за это. Попробуйте составить письмо. Потом выложите на форум. Может общими усилиями что-то и получится.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Корсо документ подготовлен, хотел бы выложить его для обсуждения. Как прикрепить текстовый файл?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Master,  просто скопируйте текст и вставьте в окно сообщения.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
ЗВЕРНЕННЯ

На поточний момент ситуація з утриманням собак має негативні тенденції. З одного боку, суспільство вдосконалюючи законодавство, робить більш чіткими та жорсткими правли утримання собак та відповідальність за їх порушення, а з іншого боку інфраструктура клубів КСУ здійснює лише організацію виставкової діяльності не приймаючи участі у організації прийнятних можливостей утримання собак, системи організації власників собак, дресирувальної роботи, тощо.

З цього приводу ми вбачаємо за доцільне звернутись до КСУ із проханням активізувати роботу у таких напрямках:

-   лобіювання на законодавчому рівні введення атестації власників собак. В комплексі з цим питанням слід затвердити стандартні вимоги до власників собак залежно від породи, ввести вимогу обов’язкового річного мінімуму відвідань кцінолога (наприклад не менше я місячного курсу на рік)

-   покласти на клуби КСУ обов’язки та повноваження по обліку собак, контролю виконання нормативів, організацію кінологічної работи на місцях (повернення робочих порід до їх первинного призначення, замість посилення виставкової кар’єри)

-   виставкову роботу зосередити на рівні Головного управління КСУ та її регіональних представництв. Така система покликана змінити поточну ситуацію, коли клуби, зацікавлені у фінансових потоках від виставкової діяльності докладають максимальних зусиль у цьому напрямку, ігноруючі інші, викладені у цьому листі питання.

-   лобіювання законодавчого затвердження адекватних правил вигулу собак та подальший контроль цього питання, пошук та реалізація шляхів створення площадок для вигулу собак.

-   найважливіше – популяризація ідей нормального співіснування облини з собакою. На поточний момент суспільство здебільшого має лише страх собак або озлоблення на їх власників, що викликане втратою природнього розуміння тогог, що собака – це друг людини, а не її ворог.

Приймаючи до уваги спільність завдань наших організацій та необхідність більш активної реалізації своїх прав, як частини суспільства вважаю, що разом з Вами ми зможемо досягти поставлених завдань.

Оффлайн леся

• Ветеран
  • Уважение: +19/-1
  • Shaluny Gardia di Korpo
Master Женя, ты просто умница.... ты не против если  скопирую этот документ на сайт ксу? думаю,владельцы других больших пород собак поддержат нас,т.к.они сталкиваются с проблемами связаными с провоированием владельцев и их собак людьми,которые ак хотят заработать... *класс* *огого*