Автор Тема: Рада приняла законопроект об ответственности за нарушение правил выгула...  (Прочитано 19169 раз)

Оффлайн Alex_Zara

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +2/-0
  • Zara
"Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил выгула собак.

За принятие в первом чтении законопроекта № 5126 О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части нарушения порядка выгула домашних животных (собак) проголосовали 382 депутата при 226 минимально необходимых.

Проектом предполагается ввести наказание за нарушение порядка выгула собак, если это привело к телесным повреждениям потерпевшего, в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400-8 500 гривен), общественных работ на срок от 150 до 240 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, или же ограничения свободы на срок до 3 лет.

Согласно законопроекту, если же такое нарушение правил выгула собак привело к смерти или тяжким телесным повреждениям, то это карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, в случае смерти нескольких людей - лишением свободы на 5-10 лет."

Взято отсюда:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1093762

Оффлайн Натали и Цирцея

• Постоялец
  • Уважение: +4/-0
Серьезный закон...
Правильно, что указывается на ответственность, когда есть пострадавшие люди, неуправляемых собак может будут нормально водить. Лишь бы всех под одну гребенку не чесали.
А есть ли в законе ответственность по поводу тяжелых покусов собак? Ведь эти случаи куда чаше.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
очень расстраивает однобокость рассмотрения проблемы. Где ответственность тех, кто провоцирует животное? Где программа поддержки кинологии, чтобы собак дрессировали, а не оставляли моральными уродами? Где введение тестирования хозяев прежде чем дать ему право на собаку? Где программа строительства площадок для выгула собак?

Безусловно проще всего ввести штрафы. А не думать, как решить проблему. Очень жаль наше население, которое обречено на такой парламент.

Лично готов принимать участие в любых акциях по выявлению несогласия с этим идиотизмом.

Оффлайн KORN

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +31/-0
Master,согласна.
Еще меня интересует вопрос кто будет оштрафован,если кого-нибудь покусает стая бездомных собак?

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
думаю это не касается данной проблемы. Это отдельный вопрос и не стоит наших псов приравнивать к бездомным.

Оффлайн KORN

• Заводчик
  • Ветеран
Ну почему же?
У нас в городе,например,очень часто происходят нападения именно бездомных собак, а не хозяйских.

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
вот именно. мне тоже интересно, если например, меня укусила дворняжка, на кого я имею право подать на суд и кто мне будет компенсировать лечение и моралку?
и еще вопрос: ну допустим, на женщину с собакой набросился маньяк, собака его укусила, свидетелей не было, и попробуй докажи, что была защита.
а кто защитит нас, владельцев адекватных собак? может нужно позаботится о местах выгула и о неадекватах, по типу алкашей в первую очередь?

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
KORN думаю логично было бы передать ответственность городу за бездомных. И именно на них подавать.

вика по мальянку - такие прецеденты есть и сейчас. Думаю следует пока это тело в состоянии испуга снять видео или хотя бы аудио записать на телефон. Пусть расскажет что и как он делал. Хотя, думаю, юристы меня не поддержат. Всё же сейчас вопрос не в маньяках. Вопрос в том, что у наших псов отберут право выгула. Вы пробовали выводить своих молодцов в наморднике и на метровом поводке? Я считаю что это садизм.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Ответственность, безусловно должна быть. Но Master прав - должна быть в первую очередь комплексная программа. Должно быть не просто тестирование хозяев, а обязательное прохождение семинара или занятий с получением разрешения на приобретение собаки. Если это серьезная собака, то обязательное прохождение курса дрессировки. Не раз наблюдаю картину, когда возле моего дома проходит молодой парень со стафом на поводке. Только это не хозяин идет с собакой, а собака с хозяином на поводке. Ни о какой дрессировке там и речи нет, а собачка то непростая. Про выгул вообще больная тема.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн KORN

• Заводчик
  • Ветеран
А где для всего этого взять "золотую рыбку"?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
А где для всего этого взять "золотую рыбку"?
А сначала штрафов насобирают, вот и получится "золотая рыбка" *ржунимагу* Только, думаю, не мы ее ловить будем.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Всё кроется в экономике, как всегда. Как только товарищам пояснить. что это рынок с большим оборотом денег - правда заводчики должны будут всё это засветить - они быстренько наладят эффективную схему. Например, КСУ выдаёт щенячку и ставит на учёт вопрос о прохождении тестирования хозяина и дрессуры собаки. Ведь на каждом шагу этой схемы государство будет получать доход - налоги с продажи щенов, от организации курсов для слушателей, сертификатов и прочих разрешительных бумажек, школы кинологов, и т.д. Как только всё это можно будет просчитать в доходе, это готовы будут поддержать на всех уровнях.

Оффлайн Натали и Цирцея

• Постоялец
KORN думаю логично было бы передать ответственность городу за бездомных. И именно на них подавать.

В РФ бездомные животные принадлежат городской администрации по закону.  А раз принадлежат, то и ответственность на них.Правда еще не слышала, чтобы хоть кто-то оветил...  *хахаха*
 А как Украина, относит бездомных к имуществу администрации?  *непонял*
В Англии определили длину поводка 2 метра при выгуле соб  *огого* *нет*

Оффлайн Юля

• Barselona Nostre Speranze
  • Старожил
  • Lona
Да, это просто очередное зарабатывание денег.
А вообще, бред какой-то выходит - у тебя охранная собака, которая охранять тебя не имеет права. Я не говорю о том, что она должна кусатся и нападать на каждого, я говорю о тех редких случаях, если на тебя реально напали. Где же например наказание людей за причинение вреда собаке?! *непонял* Почему собака, которая спасет жизнь хозяину просто должна быть усыплина *злюсь*
 По поводу бойцовских собак - я очень согласна. Многие берут себе бойца совсем не задумуясь о том, как они будут его воспитывать и что с него может вырости... Потом и выростают машины для убийства *злюсь*
 А МАСТЕР прав по поводу организации територии для выгула и т.д.
 Наказания озвучили, а почему не выдно действий чтобы избижать и шрафов и укусов?!!! *апстену*
Лучшее, что есть у человека, - это собака

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
А в Одессе разработали программу по сокращению численности бесприютных собак. Стерилизуют и привозят - где отловили. Знаю, что заказов на стерилизацию бездомных стай на 2 недели вперед... Вот ссылка на план работы в Одессе (с рисунками) http://www.odessa.ua/projects/6199 . На прогулке частенько встречаю стерелизованную стаю - все псины очень спокойные и лояльные к другим собакам и людям. *класс*
Добра и благополучия!