Brizz, но ведь первый хозяин был из "новых"... вот Вам и справка о доходах....
Важен не доход, а отношение к собаке, если относятся как к члену семьи или как к скотине...
Ведь никто не считает, что на детей ТРАТЯТСЯ, нет, детей РАСТЯТ, ВОСПИТЫВАЮТ!!!! И детям отдают последнее, себе отказывая может даже. Но дети для них - счастье.
Вот и к собаке относятся, как к ребенку (у меня к примеру - моя обожаемая девочка), и не считают, что тратят, зато сколько от общения с таким "ребенком" получаешь!!!! Это виляние попой, когда приходишь, это тыкание носом, чтобы поласкали, а сколько стоят ее глаза, эти взгляды, такие выразительные!!!!!!
А если относятся как к скотине, то и считают, что потратили на нее столько-то, а отдача должна быть такая-то, нет - пошла прочь скотина, и продал-убил-вышвырнул.
Но все-же, часто, взял даром - не ценят....
Да и действительно, считаю за все надо платить, есть даже примета, что дареные животные не приживаются, хоть руб но дай.
А если речь идет о породистой собе, то себестоимость щена, далеко не руб.... если у человека нет денег купить собу, то за что он будет ее содержать!!!!!
А соответственно соба попадет в "плохие" (перевод - не способные оплатить жизненно необходимые потребности кане корсо) руки. Так стоит ли отдавать в добрые бедные руки? А потом переживать, что соб худой, с больными ногами, или рыхлый от каш, да все не стоит говорить, сами знаете, сколько на собу надо в месяц.