Автор Тема: Добрые ли руки???  (Прочитано 6795 раз)

Оффлайн люда

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
Re: Добрые ли руки???
« Ответ #15 : 18 Июня 2010, 01:08:31 »
Мы не призывали отдавать щенков за бесплатно и уж совсем не собирались пересчитывать чужие доходы.Но насколько я понял этот малыш сменил уже двух хозяев (не за бесплатно и свое объявление вы разместили в рубрике помощь ,а не продажа)И к вашему сведению нашу собаку нам никто не дарил и уж ни в коем случае мы не призываем вас заниматься благотворительностью.Нам просто очень жаль малыша. P.S.На ваше замечание по поводу моего мнения могу ответить,что мы живем в свободной стране и право на высказывание  мнения в том числе и моего защищено законом.
Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее

Оффлайн Brizz

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
  • Дмитрий
« Ответ #16 : 18 Июня 2010, 19:10:40 »
Знаете я тоже поддерживаю Люду с вышесказанным. Самое главное это пристроить в добрые руки, пусть даже очень дёшево. Я б и бесплатно отдал если бы был уверен на 100 % что хозяева его полюбят и будут заниматься и исправлять ошибки прошлых. А о благосостоянию хозяев можно узнать и с места их работы, пусть справку дадут с их доходом за последний год. Для меня ЖИЗНЬ собаки, а тем более моего щенка ВАЖНЕЕ каких либо ДЕНЕГ!!!И нужно уже ему привыкать к хозяевам, маме и папе.А решать только вам, мы всего лишь высказываем свою точку зрения.
КАНЕ КОРСО - это не собака, это образ жизни

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #17 : 18 Июня 2010, 20:11:53 »
да как вы узнаете : ну позвоните на работу, ну посмотрите на справку о доходах и что? а щенка берут чтоб поиграться, а потом, когда начинает рвать мебель и гадить в доме отправляют его на улицу, а потом как повезет.

Оффлайн Brizz

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
  • Дмитрий
« Ответ #18 : 18 Июня 2010, 22:35:47 »
Его брали за деньги 2 раза уже и что....Вернули...Моя красапета до сих пор шкодничает насчёт погрызенного кресла, обой, плинтуса и линолеума....но никому её не отдам..всех не нужно косить под одну гребёнку! У всех нас здесь щенки шкодничали, рвали мебель и гадили....но мы же не выгнали на улицу! И не из за денег потраченных, а из за любви. Разве не так? и в данном случае деньги не важны.....
КАНЕ КОРСО - это не собака, это образ жизни

Оффлайн Натали и Цирцея

• Постоялец
  • Уважение: +4/-0
« Ответ #19 : 18 Июня 2010, 22:49:46 »
Brizz,  но ведь первый хозяин был из "новых"... вот Вам и справка о доходах....
Важен не доход, а отношение к собаке, если относятся как к члену семьи или как к скотине...

Ведь никто не считает, что на детей ТРАТЯТСЯ,  нет, детей РАСТЯТ, ВОСПИТЫВАЮТ!!!!  И детям отдают последнее, себе отказывая может даже. Но дети для них - счастье.
Вот и к собаке относятся, как к ребенку (у меня к примеру - моя обожаемая девочка), и не считают, что тратят, зато сколько от общения с таким "ребенком" получаешь!!!! Это виляние попой, когда приходишь, это тыкание носом, чтобы поласкали, а сколько стоят ее глаза, эти взгляды, такие выразительные!!!!!!

А если относятся как к скотине, то и считают, что потратили на нее столько-то, а отдача должна быть такая-то, нет - пошла прочь скотина, и продал-убил-вышвырнул.

Но все-же, часто, взял даром - не ценят....

Да и действительно, считаю за все надо платить, есть даже примета, что дареные животные не приживаются, хоть руб но дай.
А если речь идет о породистой собе, то себестоимость щена, далеко не руб.... если у человека нет денег купить собу, то за что он будет ее содержать!!!!!
А соответственно соба попадет в "плохие" (перевод - не способные оплатить жизненно необходимые потребности кане корсо) руки. Так стоит ли отдавать в добрые бедные руки? А потом переживать, что соб худой, с больными ногами, или рыхлый от каш, да все не стоит говорить, сами знаете, сколько на собу надо в месяц.

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #20 : 27 Июня 2010, 22:02:57 »
Да и действительно, считаю за все надо платить, есть даже примета, что дареные животные не приживаются, хоть руб но дай.
А если речь идет о породистой собе, то себестоимость щена, далеко не руб.... если у человека нет денег купить собу, то за что он будет ее содержать!!!!!
А соответственно соба попадет в "плохие" (перевод - не способные оплатить жизненно необходимые потребности кане корсо) руки. Так стоит ли отдавать в добрые бедные руки? А потом переживать, что соб худой, с больными ногами, или рыхлый от каш, да все не стоит говорить, сами знаете, сколько на собу надо в месяц.

Я с вами не согласна. Не у всех есть пентхаус, но есть люди, которые собирают долго и покупают, а потом кормят собаку лучше, чем сами кушают, а вот эта статья, о новых, у которых есть и возможность, а желания нет...