Отдавать щенка бесплатно или очень дешево считаю категорически нельзя. разве что в случае какогото совладения и то чтоб рядом был и знакомым людям, так как показывает практика - что приходит даром то НЕ ЖАЛЕЮТ не вкладывают душу, если серьезно заболеет ни кто не будет предоставлять дорогое лечение.
люда, люда, а поражают люди якобы" взывающие о помощи и переживающие за судьбу малыша".Ведь как только у них появилась возможность его пристроить -речь сразу же пошла о деньгах. Поскольку на его содержание были затрачены средства,а порода является элитной и дорогостоящей.Все что можно добавить поэтому поводу,так это только то что до тех пор покуда многие заводчики собак будут видеть в своих питомцах только возможность обогатиться таких случаев будет становится все больше,а хотелось чтобы люди отдающие щенка смотрели в первую очередь на человека которому отдают в руки беззащитных малышей, ведь хотя бы моральную ответственность, но мы все же должны нести за тех кого растим и воспитываем
Чем это интересно я Вас поразил??! Наверное тем, что вырастил хороших щенков, вложил в них душу, силы и если хотите деньги (витамины, корма, ветеринар) и за это решил взять деньги, т.е. продать щенка. Я думаю вы мало найдете профессиональных заводчиков, которые обогатились за счет своих питомцев. В лучшем случае это выход по затратам в "ноль". Так что придержите свое мнение при себе о моем корыстном отношении к продаже щенков.
Согласна с вами

щенок когда родился он уже имеет свою себестоимость (подготовка к родам, оплата вязки, поездки, кормление, вет.услуги и т.д.) Конечно если вы повяжетесь с соседским тузиком, сэкономите на кормах, поездках, ветобслуживании, продадите щенков до 1.5 месяцев то вы можете уже считать прибыль
И почему человек вложивший столько сил и средств должен отдавать собаку даром? это же он не потеряшку пристраивает...
покуда многие заводчики собак будут видеть в своих питомцах только возможность обогатиться таких случаев будет становится все больше,а хотелось чтобы люди отдающие щенка смотрели в первую очередь на человека которому отдают в руки беззащитных малышей
Практически невозможно на 100% понять человека как он будет относится к собаке за 2-3 встречи... исключения конечно есть но это уже называются пограничные случаи. Я отказываю людям которые так называемые всезнайки у которых были питбули (есть такая отдельная категория людей) так же людям которые категорически против кормления собак проф.кормами, а любят кашки. Этим людям я сразу отказываю или называю такую цену и условия что они сами отказываются.
Вобще очень малый процент собак проданых "за дорого" попадает в плохие руки, по сравнению с теми которые достались почти даром.

на них часто экономят не только на вет-услугах, дрессировщиках, но и на кормлении (что лично для меня самое страшное).
Melnik, Мне недавно звонили и спрашивали именно про подрощеного щенка кобелька ... не знала что у вас такая проблемка, посоветовала бы вас...
Ну ни чего, найдется и для него хозяин. давайте по-больше рекламы, где только возможно!