Я не понимаю "зеленых" с их двойными стандартами. Купировать - НИЗЯ, собачку не спросили. А вам собака ответит если ее спросить? Но в тоже время кастрация и стерилизация по их же требованиям необходима. А что же вы у кошечек и собачек не спрашиваете хотят ли они быть стерилизованы?
На счет бездомных животных - я к ним категорически плохо отношусь. Почему? Я велосипедист, и знаете мало приятного, когда тебя за ноги хватает какая-нибудь шавка (типа охотится), ОДНАКО ни разу на меня не бросилась породистая домашняя собака.
Так что я или за стерилизацию, или, прости Господи, усыпление, чтоб не мучилась. Я говорю "не мучилась", потому что мы переехали в прошлом году в свой дом, построили в дачном поселке, так мы одни жили на улице, еще пару домов по поселку тоже жили, но за лето собак наплодилось, а зимой их никто не кормит... И начинается, идешь с пакетом или сумкой и хватают их, я согласна, что одну-две можно подкормить, но стаю в десяток собак....

Может я неправильно думаю для большинства из здесь присутствующих, но если тебе жалко собачку (дворнягу) и тебе хочется ее подкормить, то задумайся о том, что сегодня ты ее покормил, а потом, возможно, она неделю будет голодать. Жалко, забирай к себе домой и там корми и жалей. И можете меня закидать тапками.