Автор Тема: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  (Прочитано 79169 раз)

Оффлайн Ludmila

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
  • собака лучший друг человека
Подскажите, где лучше в Донецке купировать ушки?
 Заранее большое спасибо

Оффлайн Ольга L

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Ludmila, чтобы не делать рекламы, написала в личку

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • League of Champions Aisha
Европейская конвенция о защите домашних животных вступает в силу с 1 августа 2014 года:

http://conventions.coe.int/Treaty/Commun/ChercheSig.asp?CL=RUS&CM=&NT=125&DF=&VL=
Если я правильно понимаю, щенки, которые были купированы до 1 августа 2014г, ещё допускаются к выставкам и за это не будут снижать оценку, правильно?  *непонял*

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Italy_corso_vin До 1 августа 2014 года можно купировать. По поводу выставок пока не понятно - всё зависит от решения КСУ. Люди могут покупать уже купированных собак за рубежом, купирование может проводится по медицинским показаниям...
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
Vlad Мне посоветовали обрабатывать ранки хлоргексидином и левомиколем  *доктор*. Есть еще один изумительный препарат - хлорофилипт в масленом растворе - это эвкалиптовая настойка в масле - корочек нет,  сильнейший антисептик и заживает прекрасно - смягчает  шрамчик и не тянет ухииии

Оффлайн Evgeni

• Новичок
  • *
Italy_corso_vin До 1 августа 2014 года можно купировать. По поводу выставок пока не понятно - всё зависит от решения КСУ. Люди могут покупать уже купированных собак за рубежом, купирование может проводится по медицинским показаниям...
Есть страны где уже нельзя выставлять купированных собак и не важно где, когда и почему они были купированны. Все зависит в каком направлении будет двигаться КСУ

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • League of Champions Aisha
maximus
Спасибо.

Оффлайн Ash

• Новичок
  • *
  • Бутч
    • https://www.facebook.com/ash.metal.art
Как капитан очевидность, скажу, что сегодня 8 мая 2014, и вроде как что-то в Украине в отношении купировки УЖЕ должно было произойти?))
Никто не знает?
А то через 2 недели щенку нужно резать ушки, (хвоста уже нет), а вдруг ветеринары уже режут "из-под полы" и втридорога?)...
КСУ еще молчит?
И с наркозами как? Замену кетамину в клиниках нашли?

ЗЫ. Резать буду в любом случае, собака будет скорее рабочей чем выставочной, к тому же кобель, как говорится "шоб усі боялися та не насміхалися..."))
Бутч на youtube:

Оффлайн Бриджит

• Кане Корсо
  • Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста! А можно купировать только уши, а хвост оставить?! На выстовки, будут допускать?!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Бриджит Можно, конечно, но зачем?  Раньше, имею в виду до запрета на купирование, по стандарту хвосты оставляли, а уши  "резали"  аргентинцам (аргентинский дог) и "дого канарио" (канарский дог)!   А корсам.......- если оставили хвост, то пусть будут и "ухи" - это я так думаю, тем более если хотите выставляться!

Оффлайн Бриджит

• Кане Корсо
  • Новичок
  • *
gelena Спасибочки. Я не собиралась купировать, просто интересно стало *хахаха*. До моей Корсочки, как раз был Аргентинский дог, вот и решила поинтересоваться))))

Оффлайн Тата

• Новичок
  • *
не знаю, мне не нравятся не купированные собаки
all we need is a dog and love

Оффлайн Юлия С.

• Новичок
  • *
  • Уважение: +1/-0
  • Наше корсо-счастье!
не знаю, мне не нравятся не купированные собаки
  *класс*Аналогично..

Оффлайн Ludmila

• Постоялец
  • собака лучший друг человека
Рекомендую, тем кто решил купировать, делать полный (общий) наркоз, а не щадящий т.к. по моим наблюдениям щеночек  чувствует боль и это может отложится у него в памяти. У нашего Корсика с этим проблемка, он не дается  ветеринарам даже осматривать ушки, а витамины колим нормально.

Оффлайн Оксана Васильевна

• Новичок
  • *
Я не понимаю "зеленых" с их двойными стандартами. Купировать - НИЗЯ, собачку не спросили. А вам собака ответит если ее спросить? Но в тоже время кастрация и стерилизация по их же требованиям необходима. А что же вы у кошечек и собачек не спрашиваете хотят ли они быть стерилизованы?
На счет бездомных животных - я к ним категорически плохо отношусь. Почему? Я велосипедист, и знаете мало приятного, когда тебя за ноги хватает какая-нибудь шавка (типа охотится), ОДНАКО ни разу на меня не бросилась породистая домашняя собака.
Так что я или за стерилизацию, или, прости Господи, усыпление, чтоб не мучилась. Я говорю "не мучилась", потому что мы переехали в прошлом году в свой дом, построили в дачном поселке, так мы одни жили на улице, еще пару домов по поселку тоже жили, но за лето собак наплодилось, а зимой их никто не кормит... И начинается, идешь с пакетом или сумкой и хватают их, я согласна, что одну-две можно подкормить, но стаю в десяток собак.... *нет*
Может я неправильно думаю для большинства из здесь присутствующих, но если тебе жалко собачку (дворнягу) и тебе хочется ее подкормить, то задумайся о том, что сегодня ты ее покормил, а потом, возможно, она неделю будет голодать. Жалко, забирай к себе домой и там корми и жалей. И можете меня закидать тапками.