Автор Тема: Shaluny Gardia di Corpo (КСУ)  (Прочитано 28384 раз)

Оффлайн oct.dsa

• Светлана
  • Старожил
  • Уважение: +11/-1
  • Antey
Re: Shaluny Gardia di Corpo
« Ответ #540 : 29 Июля 2010, 18:44:58 »
Добрый день, Леся. Сегодня я с дрессировщиком обсуждала тему ЗКС, мне популярно объяснили, что на это нужно идти после 3-х лет и только после того, когда собака идеально сдала курс общей дрессировки. Как говорят дрессировщики: "кусаться нравиться всем собакам и потом их трудно остановить, если нет идеального послушания". Так, что подумайте, стоит ли торопиться? Тем более, что собака сама осознала свою роль в плане защиты. На первое время этого достаточно.

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #541 : 30 Июля 2010, 10:19:24 »
Когда я приобрела свою первую корсочку, мне тоже хозяйка питомника говорила, что заниматься любыми кусачками с корсо нужно только после того, как полностью сформируется характер,т.е. не раньше 2- 3 лет. И я с ней согласна. До этого можно просто отрабатывать хороший хват на различных предметах - жгутиках, валиках и т.д. в виде игры. Но у нас почему то все чаще и чаще практикуют занятия кусачками даже до года.

Оффлайн tasha

• Постоялец
  • Уважение: +6/-0
  • Shady Gardia di Corpo
« Ответ #542 : 30 Июля 2010, 10:44:00 »
Диана, Т.е вы советуете охранные порывы до 2 лет вообще пресекать?  *непонял*

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #543 : 30 Июля 2010, 11:08:30 »
tasha Я ничего советовать не могу, т.к. я не дрессировщик. Я могу только высказать свое мнение и я говорю о занятиях кусачками, которые ( я считаю ) нужно начинать не ранее 2 лет.
А вот взять под контроль охранные качества, как сказал Евгений (Master), думаю вполне логично.

Оффлайн леся

• Ветеран
  • Уважение: +19/-1
  • Shaluny Gardia di Korpo
« Ответ #544 : 30 Июля 2010, 13:40:02 »
tashaДиана спасибо за советы,обязательно хорошо подумаю.... но у меня есть свой пример- Лео(мастера) у него отличные качества и превосходная рабочья хватка, они начали с 9 месяцев(по моему) *класс*

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #545 : 30 Июля 2010, 15:04:53 »
леся Я занимаюсь с Кольтом у Высоцкого. Кольта тестировали в 9.5 месяцев и с этого периода он занимаэтся ЗКС. Я вам скажу из собственного опыта - изменения в психике собаки пошли только в лучшую сторону. Он перестал нервничать (до этого он не знал, да и я тоже, что делать сосвоими охранными инстинктами), на площадке выпускал пар и потом был просто паинькой. И он не стал беспочвенно кидаться. Он теперь уверен в своих силах, хнает что может защитить и я знаю, на что способна моя собака, мне не страшно гулять вечером и в тот же момент, в толпе он ведет себя абсолютно адекватно. Конечно, перед этим мы занимались послушкой с 4.5 месяцев.
Валерий Высоцкий и его команда очень грамотные кинологи - доверяйте их мнению.
елаю вам иметь настоящего рабочего корса, а не плюшевого слоника дома.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #546 : 30 Июля 2010, 15:06:20 »
леся Я занимаюсь с Кольтом у Высоцкого. Кольта тестировали в 9.5 месяцев и с этого периода он занимается ЗКС. Я вам скажу из собственного опыта - изменения в психике собаки пошли только в лучшую сторону. Он перестал нервничать (до этого он не знал, да и я тоже, что делать со своими охранными инстинктами), на площадке выпускал пар и потом был просто паинькой. И он не стал безпочвенно кидаться. Он теперь уверен в своих силах, знает что может защитить и я знаю, на что способна моя собака, мне не страшно гулять вечером и в тот же момент, в толпе он ведет себя абсолютно адекватно. Конечно, перед этим мы занимались послушкой с 4.5 месяцев.
Валерий Высоцкий и его команда очень грамотные кинологи - доверяйте их мнению.
желаю вам иметь настоящего рабочего корса, а не плюшевого слоника дома.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #547 : 30 Июля 2010, 15:07:27 »
Ой, я все напутала - хотела ошибки исправить, а получилось ещё одно сообщение *нет*

Оффлайн tasha

• Постоялец
  • Уважение: +6/-0
  • Shady Gardia di Corpo
« Ответ #548 : 30 Июля 2010, 16:05:03 »
Оля
А где находится площадка Высоцкого? Тест по крайней мере пройти нужно... *непонял*

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #549 : 30 Июля 2010, 21:22:52 »
Площадки есть на Кароваевых дачах и в Быковне. Я живу на Лесном и по началу ездили (вернее ходили) в Быковню. А сейчас ездим на Кардачи

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #550 : 30 Июля 2010, 23:42:13 »
Оля - приятно слышать такое мнение. Всё как в униссон - занятия дают собаке и хозяину уверенность, налаживают прекрасное взаимодействие. В результате позволяют избегать неприятностей или же с достоинством выходить из них.  *класс* *класс* *класс*

Оффлайн oct.dsa

• Светлана
  • Старожил
  • Уважение: +11/-1
  • Antey
« Ответ #551 : 31 Июля 2010, 14:58:48 »
Оля, Я согластна со всем сказанным, но есть одно "НО" : вы занимались с собакой на послушание с 4.5 месяцев, но Леся не сказасла со скольки занимались они! Опытный кинолог скажет, если нет идеального послушания - о защите и речи не может быть. Я знаю, что корсо очень сообразительные, когда мы с Антеем ходили  на дрессировку, он быстрее всех понимал, что от него хотят. Т.е. я хочу сказать, если у вас собака понимает вас с полуслова, но не достигла 2-х лет, то можно и раньше начать тренировки по защите. А если вы понимаете, что собака может ослушаться (я не говорю о природных инстинктах, например "унюхал течную суку"или что-то подобное), то начинать тренировки по защите не стоит.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #552 : 01 Августа 2010, 23:43:08 »
oct.dsa верное замечание, и правда упустили. Без послушания взрослеть собаке рановато... может начать косо смотреть на хозяина :)

Оффлайн леся

• Ветеран
  • Уважение: +19/-1
  • Shaluny Gardia di Korpo
« Ответ #553 : 21 Августа 2010, 19:20:15 »
Лето подходит к концу и как писали наши "родственники-хозяева Шоника",мы компанией встречались в Пуховке..... *апстену* *апстену* *класс* *жарко* *шофер*,,,,, но одну неприятность мы привезли...толи из-за укусов насекомых,то ли подцепили грибок,только Луна облезла местами и расчесала раны-волдыри!! *плачет* *доктор*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #554 : 21 Августа 2010, 21:33:11 »
леся, молодцы, здорово отдохнули *класс* Жаль только, что Луна заболела. Поправляйтесь быстрее.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней