Автор Тема: Керал-Сандра и Зарина Ностре Сперанце  (Прочитано 63435 раз)

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
Re: Керал-Сандра Ностре Сперанце
« Ответ #45 : 19 Декабря 2009, 10:28:47 »
Нина я своего не утепляю - зимой чувствует себя так же здорово как и в любое другое время. Часовые прогулки по снегу-морозу проходят живенько, никаких признаков того, что Лео мёрзнет. Наверное это сугубо индивидуальная потребность, а не общее правило...

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #46 : 19 Декабря 2009, 11:51:02 »
Мы тоже никогда не одеваемся. Но мы к лесу подъезжаем на машине, в лесу собы носятся два часа как угорелые, потом в машину и домой. Поэтому и охладиться после длительной пробежки в сильный мороз не успевают. Но под конец прогулки если стоят, то лапки поджимают (это когда мороз сильный).
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #47 : 19 Декабря 2009, 19:07:44 »
Моя Сандра тоже любит снег,носится за снежками как угорелая.Но мы гулям в парке и при появлении людей приходится брать на поводок.Во-первых,нас боятся("яка страшна собака"),а во-вторых,она еще и сама любит попугать. *нет*Мы с этим боремся,но бывают проколы,когда Сандра догоняет  и облаевает людей.Как говорит наш тренер ей нравиться пугать. *злюсь*Нас это очень расстраивает. *отстой*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Зоряна

• Питомник кане корсо"Res Landes"
  • Заводчик
  • Ветеран
    • П/З кане корсо '' Res Landes"
« Ответ #48 : 19 Декабря 2009, 23:29:01 »
Моя Сандра тоже любит снег,носится за снежками как угорелая.Но мы гулям в парке и при появлении людей приходится брать на поводок.Во-первых,нас боятся("яка страшна собака"),а во-вторых,она еще и сама любит попугать. *нет*Мы с этим боремся,но бывают проколы,когда Сандра догоняет  и облаевает людей.Как говорит наш тренер ей нравиться пугать. *злюсь*Нас это очень расстраивает. *отстой*
А моя Ванічка спочатку підбіжить до когось,понюхає,носом поштурхає,а потім починає заігрувати!!! *ржунимагу*Найкраще гуляти там де людей поменше,щоб можна було нормально собаку спустити подурачитись!!!Я ходжу зі своєю аравою в ліс гуляти!!!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #49 : 19 Декабря 2009, 23:43:24 »
ЗорянаНина такие провокации всё же лучше пресекать. Наверное, даже стоит жёстко. Ведь такая собака может человека не только сильно испугать...

Оффлайн Зоряна

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #50 : 19 Декабря 2009, 23:50:05 »
MasterЯ знаю,тому ми стараємся гуляти не в людних місцях,в основному ходим в ліс!!!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #51 : 19 Декабря 2009, 23:56:11 »
Зоряна я пробую кожного разу як ми бачимо на горизонті людину песика до себе, команда "рядом" і нехай собі несе караул. Але без самовольних походів в розвідку :)

Оффлайн Зоряна

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #52 : 19 Декабря 2009, 23:58:30 »
Ми теж так робим,бо може бути різна ситуація!! *класс*

Оффлайн Нина

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 20 Декабря 2009, 18:24:07 »
 Мастер,Зоряна!Для нас это больной вопрс,я постоянно контро лирую Сандру,но где-то не -доучили.Хотя постянно ей запрещаю,но если она находится далеко от меня,а на горизонте кто-то появлется,то никакие команды("ко мне,нельзя,стоять")не дей ствуют в большинстве случаев. *нет*Я пыталась наказывать ее,но бить собаку не в моих правилах.Если шлепну,то потом целый день переживаю.Может еще что- нибудь посоветуете? *непонял*

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #54 : 20 Декабря 2009, 19:44:13 »
Нина, у нас такое было у старшенькой, но только при виде собачек. Она сразу становилась глуховатая и неслась к ним поиграть. Потом как -то само прошло, видимо мудрее стала. *хахаха*

Оффлайн Нина

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 20 Декабря 2009, 20:58:07 »
О,собачки это наше все.Как только где-то залаяли у Сандры ушки на мокушке и если не на поводке несется также сломя голову. *огого*Хорошо,что она не драчунья,правда налетает с рыком,а потом игается. *ржунимагу*Правда к собакам покрупнее относится с большим уваженим.У нее на морде написан вопрос:"Что ж с тобой таким здоровым делать?" *непонял*

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #56 : 20 Декабря 2009, 21:09:01 »
А нам все равно, какого размера собачка, лишь бы поиграть! *дразнить*

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #57 : 20 Декабря 2009, 21:43:21 »
Нина хорошая штука электроошейник... а перед применением подавайте сигнал, который Вы потом сможете повторять - команду, или какой-то звук. Я таскаю с собой цепочку. На её звук пёс сразу включает слух на полную :) если нет - цепочка летит в него. Не очень больно, но очень эффективно

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #58 : 20 Декабря 2009, 22:31:03 »
Нина, за невыполнение команды "ко мне" нельзя никогда ругать, как бы не хотелось. Совет только один - учиться, учиться и еще раз учиться. За выполнение любой команды должно быть поощрение - лакомство, ласковые слова, похвала в виде поглаживания и т.д. Сначала тренируйтесь без внешних раздражителей и на маленьких расстояниях, дома при каждой возможности подзывайте собаку и при выполнении команд угощайте и хвалите. Соба должна понять, что она выполнит команду и получит за это что-то приятное. На прогулках используйте те же методы, для этого у вас под рукой всегда должно быть лакомство (то, что она больше всего любит).
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #59 : 20 Декабря 2009, 22:34:51 »
Корсо за невыполнение любой команды собака должна получать наказание. Принципиальным моментом является сама форма наказания. Не подходит собака по команде - бросаем шумелку (например, жестяную банку с монетками), а потом радостно встречаем собу. Взрослая собака, знающая команду и не выполняющая её это как мина замедленного действия - кто знает какие ещё установки она разрешит себе нарушить?