Автор Тема: Помогите опытным советом, пожалуйста  (Прочитано 2307 раз)

Оффлайн Nastya96

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Добрый вечер!
Я в поисках малыша для моей семьи. Уже достаточно долго подыскиваю подходящий питомник или заводчика. Очень хочу хорошего, настоящего и качественного Корсика)
Вот нашла по рекомендации(у знакомой корса из классного питомника) родила щеночков.
Честно сказать, посмотрела я родословные родителей - как по мне, достаточно достойные предки! Но я совсем не опытна в этом деле.
Есть ли тут добрая душа, которой я могу в личку скинуть родословные, чтоб вы посоветовали или отговорили.
Уж очень мне родители понравились щенков!!!
Но очень нужен совет человека, который разбирается в этой замечательной породе и может мне подсказать)
Заранее спасибо! :))

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
  • Уважение: +11/-0
  • Если вы не умеете снимать стресс-не надевайте его
Re: Помогите опытным советом, пожалуйста
« Ответ #1 : 22 Июля 2017, 16:06:36 »
Здесь все души добрые, но в условиях жесткой конкуренции между питомниками  - никто совета такого плана, как Вы хотите - не даст.IMHO  *эх* *эх* *эх*)))

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #2 : 22 Июля 2017, 16:19:43 »
ЛеонидВВ,  Очень зря Вы так думаете!!Никакой жесткой конкуренции нет.каждый занимается своим делом.По крайней мере .я не знаю .Но мне кажется между настоящими,честными заводчиками не может быть вражды,а наоборот,взаимовыручка и поддержка!!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #3 : 22 Июля 2017, 20:19:29 »
Nastya96,  ищите по питомникам, не стесняйтесь высказывать заводчику что вы хотите от щенка - выставки, разведение, просто хороший друг и охранник, какой хотите видеть характер, какой типаж и т.д., но помните, что щенок даже при очень тщательном выборе это лотерея. Да, и щенок высокого уровня имеет соответствующую цену. А родословная не залог высокого уровня щенка, к сожалению. Родословная дает гарантию, что щенки родились в "законном браке".
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #4 : 23 Июля 2017, 11:10:25 »
Нина,  Приятно читать субъективное мнение позитивного человека.  *цветок*
 Из моего 48 -летнего опыта вращения в живой кинологической среде - ситуация несколько, мягко говоря, иная. А с сегодняшними ценами на качественных щенков - и подавно. И что касается желания автора топика "Очень хочу хорошего, настоящего и качественного Корсика)" - лучшего совета, чем дала Корсо,   - реально и не дашь. P.S. Но мне любопытно будет посмотреть или узнать - каким будет ответ на вопрос автора : "Есть ли тут добрая душа, которой я могу в личку скинуть родословные, чтоб вы посоветовали или отговорили. "

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #5 : 23 Июля 2017, 13:04:51 »
Но мне любопытно будет посмотреть или узнать - каким будет ответ на вопрос автора : "Есть ли тут добрая душа, которой я могу в личку скинуть родословные, чтоб вы посоветовали или отговорили. "
ЛеонидВВ,  а что можно сказать по рословной? Даже у родителей с отличными родословными и с большим количеством известных предков  могут родиться простые детки. Нужно смотреть на все вместе - и родословные, и родители, и щенки. Ведь собаку выбирает не заводчик, который может закрыть глаза на  некоторое недостатки, если щенок интересен ему по кровям. Щенка выбирает просто потенциальный будущий хозяин и все зависит от того, что этот хозяин хочет от своей собаки.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Nastya96

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 23 Июля 2017, 14:35:50 »
Я, когда приобретала йорка, совсем не могла разобраться в щеночках. Как должен выглядеть щенок йорка и т.п. Очень много всяких статей перечитала, но до конца не могла сложить картинку, как же должен выглядеть породный и настоящий йорк. В наше время много недобросовестных заводчиков, которые могут просто "впарить")
Я скинула фото и всю информацию в группу, в которой состоят владельцы, заводчики и ценители породы)
Вы знаете, мне всё таки помогли советом, сказали, что этот щенок достойный и можно брать))
Сейчас действительно очень достойная малышка выросла)
Я прочто боюсь попасть на не очень качественного щенка, так как хотелось бы выставлять моего будущего корса)
По этому, я так и переживаю перед покупкой и пытаюсь перестраховаться.
Но я уже познакомилась тут с заводчиком, она мне подсказывает много деталей при выборе малыша))

Оффлайн Нина

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 23 Июля 2017, 15:32:35 »
Главное не спешить.Для нас всех когда-то кане корсо была совершенно незнакомая порода.У меня до кане корсо были ротвейлеры,но после смерти последней девочки,я решила поменять породу,потому что считала,что такой ,как она не будет никогда.Я пол года изучала все известные питомники и в конце у меня сложился образ моей первой собаки.Я позвонила заводчику и сказала,что хочу вот такую девочку,как у нее.И получила сестру той собаки,которая так понравилась.Вы тоже хорошенько присмотритесь к заводчикам,их собакам.Каких щенков дают эти собаки и потом сами поймете,что именно Вы хотите!!! *цветок*

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #8 : 23 Июля 2017, 17:24:20 »
Корсо,  Это точно.  *хлопаю* Только по родословной сегодня можно исключительно  вприкидку сделать ну ооочень приблизительные выводы.  Где и какой там имбридинг, на кого "целились" - кто даст точный ответ да еще и с гарантией?!!!
P.S. Я точно понимаю, что ответ на мой вопрос -"Но мне любопытно будет посмотреть или узнать - каким будет ответ на вопрос автора : "Есть ли тут добрая душа, которой я могу в личку скинуть родословные, чтоб вы посоветовали или отговорили. " -  будет отрицательным ))) И это происходит регулярно во всех "собачьих" форумах. Когда я много лет назад захотел себе качественного алабая от очень известных линий - ждал почти полтора года и ездил за дитенком на Кавказ. А когда увидел всю толпу  - 2 помета, то имея уже изрядный опыт собачника - все равно растерялся поначалу - такая разнокалиберность, хотя все были вполне очаровательны -15 кг пузатики . Трое суток там торчал, наблюдал - выбирал.

Оффлайн Nastya96

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 24 Июля 2017, 02:58:38 »
Нина, согласна с тем, что стоит присмотреться к родителям и типажам. Но я уже, в принципе, понимаю каким хочу видеть своего Корсика) просто вижу много щенков, которые отличаются сильно друг от друга. У одного помёта- щечки слишком короткие, у другого помёта - мордочки маленькие и т.д. Вот и боюсь не угадать)
Но, конечно, понимаю, что всё равно будет самый любимый ребёнок)) но хотелось бы на выставки)

Оффлайн Нина

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июля 2017, 10:43:34 »
Nastya96,  Смотрите дубль пометы,какими выростают детки от этих же родителей,тогда легче представить,каким будет Ваш малыш!! *класс*

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #11 : 24 Июля 2017, 11:16:23 »
Nastya96, добавлю. Если хотите выставлять собаку, изучите стандарт породы. И ориентируйтесь не только на свой вкус, но и на соответствие стандарту родителей хотя бы.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Июля 2017, 18:40:20 »
Prima,   *класс2* *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю*