Автор Тема: Социализация щенка  (Прочитано 12544 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: социализация щенка
« Ответ #15 : 02 Августа 2013, 19:36:44 »
Просто если это "особенный" щенок - может его нужно особенно и социализировать, вот инструктор сказал, чтобы перевели (для удобства) на сухой корм и полностью кормили при прогулках на улице и убрали все игрушки/погрызушки, чтобы была мотивация для радости от прогулок.
Пы.Сы. А сколько на социализацию нужно времени "трусишке"?
У Вас нормальный щенок, которого надо нормально социализировать - часто, но ненадолго выходите с ним за пределы двора. Зачем убирать игрушки во дворе? Если щен пока еще стрессует за пределами двора, то не будет он там играть игрушками. И не трусишка он совсем, просто он боится новой обстановки. По времени сложно сказать, все индивидуально. возможно, через неделю нормально станет гулять, а может и через месяц освоится. Наберитесь терпения, это же совсем кроха.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн luylka

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #16 : 02 Августа 2013, 19:40:29 »
Огромное grazie, наши носы теперь устремлены в светлое будущее!!!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #17 : 02 Августа 2013, 19:43:19 »
luylka, удачи Вам! Держите нас в курсе ваших достижений.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Tayson

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 30 Сентября 2013, 09:35:25 »
У нас тоже проблема с прогулками на поводке. Во дворе гуляет с другими собаками с удовольствием, а беру его на поводок и пытаюсь пойти гулять, он упирается у калитки как "ослик" и не хочет идти. Если даже и получается выманить его на улицу, то гуляет на поводке только в пределах пока видно дом, чуть дальше идти отказывается. Не знаю, как мне его приучить к дальним прогулкам, хочу начать ездить на групповые занятия по послушанию, а теперь вот не знаю, как это осуществить. У меня две взрослые собаки, но с ними таких проблем не было. *непонял*

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #19 : 30 Сентября 2013, 10:08:20 »
Tayson я бы сделала так: не хочет идти - поддернуть резко, но не сильно, при этом команда рядом. На первое время исключить все радости жизни (гуляние с собаками), пока не будет гулять на поводке. И вообще вредничать побольше. Он хочет идти направо - вы поворачиваете спецом налево и т.д. Можно попробовать приманить на вкусняшку и хвалить, если сделает хоть пару шагов, но мне почему-то кажется, что это в данном случае не поможет.
Короче говоря - прогулкой заведуете вы , а не он. Козлит, паршивец.
Был у меня случай один - щенок ну никак не хотел гулять за воротами, а социализировать нужно. Так этот баран умудрился натурально повеситься на поводке. Но я обошла нашу улицу с ним насильно. И только когда он стал терять сознание мы пошли домой. Попили корвалольчику, никакой жалости к бедненькому щеночку и о чудо - на слудующий день он на прогулку был в первых рядах.
Последний мой прикол не советую повторять, но настоять на своем нужно, даже если он не хочет.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Tayson

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 30 Сентября 2013, 11:07:48 »
Оля, спасибо за совет, жалко засранца, этим он и пользуется. Первый раз встречаю такую собаку, обычно в 4 месяца только покажи поводок, радости нет предела, это ж новые места, запахи, а сколько можно всякого "сожрать по пути" , а этот домосед, спал бы целыми днями

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #21 : 30 Сентября 2013, 13:14:43 »
Tayson такое поведение очень распространено среди кобелей КК. Кольт когда видел маленький поводок - бежал на место, отворачивался и закрывал глаза.
А жалеть нужно убогих и больных, а маленьких засранцев нужно воспитывать. Удачи. Все у вас получится *класс*
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Tayson

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 30 Сентября 2013, 13:19:26 »
 Точно  *класс*

Оффлайн Palmira

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 14 Октября 2013, 21:32:12 »
Мы свою девочку взяли почти в 4 месяца. До этого за пределы двора у заводчика вообще не выходила. Мне пришлось её почти насильно на поводке недели три-четыре вытаскивать гулять. Начинали с малолюдных и безмашинных (практически) мест. Волочилась за мной как ослик) Под конец это сильно раздражало, терпение уже заканчивалось. Я уже думала - ну все, пусть так во дворе и сидит, нет сил таскать. Но потом как-то  постепенно всё наладилось, сейчас гуляем хорошо. Хотя замечаю, что когда незнакомое место ведет себя настороженно (неуверенно), особенно когда мы только вдвоем без компании. Это уже неистребимо? Собаке год и 4 месяца. 

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #24 : 15 Октября 2013, 00:38:17 »
Palmira гуляйте все время в разных местах, все пройдет. Она справится, нужно помочь ей в этом!
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Ludmila

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
  • собака лучший друг человека
« Ответ #25 : 25 Марта 2014, 10:16:19 »
 *непонял*Нужен совет. Моему крохе скоро 4 месяца, гулять на улице стали 3 дня назад. На 5 прогулке познакомились с очередной собакой маленькой пароды, но игры со стораны моего малыша сводились к попытке "оседлать" кострированого друга. Что это норма или нет?

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #26 : 12 Мая 2015, 23:03:57 »
Подскажите, как правильно поступать в данном случае. Щенку через 5 дней 3 месяца, у нас уже больше месяца. На прогулки ходит с удовольствием, гуляем и на поводке и без. Играет с другими щенками. Знакомился с людьми. Но последние 2-3 дня стал проявлять характер: когда спускаемся или поднимаемся по лестничной клетке (3-ий) этаж, и встречаем кого-то  - начинает лаять, так понимаю, отстаивает свою территорию. Не бросается, но все равно неприятно, реакция у людей разная. Как правильно поступать в данном случае?

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #27 : 12 Мая 2015, 23:24:03 »
Cezare, со временем такое поведение может стать большой проблемой. Я столкнулась с этим у предыдущей собаки. Поэтому ситуацию нельзя пускать на самотёк.
Старайтесь отвлекать щенка от встречных едой или игрушкой. Поощряйте, если вам удалось разойтись с людьми без лая.
Давать ли посторонним гладить щенка решать конечно вам. Я разрешала всем без исключения. Сейчас желающих погладить моего зайчика найдётся немного *хахаха*, даже эксперты на выставках с недоверием относятся к словам хэндлера, что его можно трогать без опасения *ржунимагу*. Тем не менее, чужие дети его гладят без проблем. Но в то же время, когда нужно поохранять меня, машину, дом или участок, Торик включает такого грозного пса, что желания испытать его боевые качества ни у кого не возникает.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #28 : 13 Мая 2015, 12:46:03 »
PRIMA, большое спасибо за совет.  На улице таких проблем нет, наоборот, боремся, чтобы не бежал за прохожими. Может "тявкнуть", если человек с ним разговаривает, но не подходит.  Гладить разрешаем всем желающим. Да и в подъезде, лает не агрессивно, вроде "для порядка".  В подъезде уже есть взрослый большой пес, вообще ни на кого не обращает внимания. Нашему бабульки прощают: "маленький еще",  с детьми по площадке играет замечательно, но есть одна семья, в которой дети видят его за 5 метров и уже начинают дрожать и ойкать, может это и послужило толчком  *дразнить*. Во всяком случае займемся серьезно, будем отвлекать игрушкой.  *цветок*

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #29 : 13 Мая 2015, 14:17:47 »
Cezare, удачи! Корсики очень умные, малыш быстро поймёт, чего от него ждут.
Планируете идти на дресс.площадку? Очень советую. Мы с трёх месяцев ходим. Сейчас Торику уже 2 года, он очень комфортная собака для меня и окружающих. Общение с ним приносит только радость. Думаю, что в большой степени это результат дрессировки.
Только желательно быть полностью уверенным в квалификации инструктора.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/