Автор Тема: Везунчик Арчи  (Прочитано 2777 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Везунчик Арчи
« : 02 Марта 2017, 23:25:10 »
Арчи всего лишь 2 года, но его история кажется длинной, потому что сложная. Сложности у него с воспитанием, сложности у его хозяйки. Сроки перепристройста - вчера.
Взяли его в 5 недель, рос он с пенсионером-овчаром, и когда дорос до полугода - начались у них стычки. После серьезных стычек овчар переехал к родственникам, Арчи остался единственной собакой в семье, но его выводили на прогулки в компанию собак для социализации.
Потом случилось так, что хозяева были вынуждены уехать из страны, и 3 мес. Арчи жил в частном доме, один, в свободном передвижении по двору. Трижды в день приходили его кормить, на выходных вывозили на прогулки на природу. Воспитанием, конечно же, никто не занимался - он жил сам, один.
Когда хозяева вернулись, спустя время они развелись, и Арчи остался с мужем, который собакой не хотел заниматься, им по возможности, продолжала заниматься жена.
Поэтому, в год с небольшим, она стала искать ему новую семью. Нашла, и Арчи переехал в квартиру, к хозяину-мужчине. Бывшая, на тот момент, хозяйка, настойчиво пыталась контролировать, все ли в порядке, но человек перестал идти на контакт. В итоге, благодаря определенным усилиям, собаку удалось забрать обратно, но уже в плохом состоянии. В плане воспитания тоже было ухудшение.
Сейчас, что касается здоровья, его вернули в хорошую форму, а вот в плане воспитания ничего не изменилось, и Арчи стал все более и более себе позволять. И это вполне объяснимо - он опять живет один, около полугода.
Хозяйка делает все, что в ее силах, чтобы найти ему опытного хозяина. Но ей нужна помощь. И крайне поджимают сроки для перепристройства - со дня на день собаку нужно будет забирать оттуда, а забирать некуда.
Мужчинам Арчи не особо доверяет, да и в целом, как я поняла, с доверием к людям туговато, но это в силу обстоятельств. Ласковый, чловекозависимый, все время хочет быть рядом, но не терпит никакого принуждения. С кобелями не уживается, с суками в основном все хорошо, но тоже нужно смотреть, глянется-не глянется. Зато без проблем уживается с котами. Любит плавать. Знает машину и любит кататься в авто.
На прогулки его выводят в наморднике, потому что может себе позволить рыки в сторону прохожих.
На днях его кастрировали, в надежде, что после изменения гормонального фона он станет более управляемым и, может быть, не столь гиперактивным.
Арчи очень крупный, мощный, хозяйка с ним не справляется. Живет сейчас в частном доме, один. Вновь его приходят кормить каждый день, а выгул за пределы двора 1-2 раза в неделю. Ему очень срочно нужен опытный хозяин с твердой рукой.
Пристраивается он как в частный дом (с проживанием в доме), так и в квартиру. Опыт проживания в квартире у него имеется, но подробностей, как он ведет себя в квартире нет, т.к. нет контакта с человеком, к которому он перепристраивался в квартиру.
Хочется верить, что найдется опытный хозяин, который и захочет, и сумеет, пояснить мальчику что такое иерархия, и кто из них вожак.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
OleLukoe, а ссылки будут? Я только с ФБ могу помочь распространить. Собаку жалко. Ему нужен опытный хозяин. Может имеет смысл его в служебный питомник предлагать? Или это миф про служебные питомники?
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Prima,  да я вот думаю, может повременить с соц.сетями до понедельника? или хотя бы воскресенья. Может очаруется кто то из форумчан, парень то не рядовой, хоть и без документов, но красивенный, и насколько я понимаю, вырощен физически правильно.  И я так думаю,что и с психикой все ОК, если после стольких перепитий в его судьбе не превратился в монстра.
Насчет питомников не имею представления, но  все равно не вариант, хозяйка не согласится.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
OleLukoe, согласна, парень красивый. И для опытного человека, потерявшего недавно собаку, например, может стать находкой. Да и для тех, у кого есть сука, было бы неплохо. Напарник для игр без проблем с течками. И для охраны такая пара просто находка.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Очень надеюсь на страшную силу оружия - красоту)
Да и ласковый же по натуре, и тянется к людям, и 2 года - это еще ж не полностью сформирован, еще ж воспитание вполне вариант.

Оффлайн Елизавета

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
  • кане корсо много не бывает
эх как жалко. *нет*
мальчик физически отличный *друг*
попытаемся помочь..но проблема в поведении не каждому под силу *нет*

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
Красивенный парень. И видно, что контактный, но с недоверием. Шанс есть.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
SENZA PAURA,  был бы человек, который бы имел понятие как воспитывать без ломки собаки, способный быть вожаком. Я думаю, этот парень стоит того, чтобы решить задачку. Вообще любая собака стоит этого, но где ж найти тех людей... но этот уж очень соблазнителен, поэтому надеюсь что найдется такой.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Мое видение хозяина - состоявшийся зрелый человек, которому ничего никому не нужно доказывать, ценящий сильных собак, как физически, так и психологически, для которого удовольствие найти подход к такому парню, и гордиться этим, а не тем, как он "сломал" собаку. Такие собаки становятся самыми преданными и настоящей гордостью.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Арчи довольно много жил один, он привык что ему необходимо самому решать вопросы, и что все вокруг нестабильно, сегодня тут, завтра там, сегодня одни люди, завтра другие...

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
Мне понадобился год, чтобы Жорик поверил мне на 100%. И это бульмастиф, который в принципе плюшевый мишка. Зато теперь преданней и благодарней собаки нет.  *друг*
А здесь темперамент + породные особенности и к тому же жизненные нюансы... Будем надеяться на удачу.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Был сегодня просмотр у Арчи. Невыразимо жаль, что не сложилось - хозяин просто мечта, таких один на миллион, и с Арчи он справился бы, нет и сомнений. Но в семье есть азиатка-сука, которая категорически против. И другие члены семьи не справятся в ситуации, если они будут конфликтовать. А они будут...
Сказать, что жаль - это вообще ничего не сказать...
Ждали результатов этой встречи и решения людей. Теперь уже ждать нечего, нужно расширять круг поисков.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Пожалуйста, помогите Арчи перепостами в разных соц.сетях
ВК https://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_1398%2Fall
ФБ https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/photos/a.432059173517477.73703356.432042453519149/1391676314222420/?type=3&theater
ОК https://ok.ru/canecors/topic/66359093264510
В Вконтакте «Мне нравится» - это ни о чем, работает только перепост через «Друзья и подписчики»
В Фейсбук очень важно не только перепост сделать, но и отметить «Нравится» - благодаря функции «Нравится» информация попадает в ленту новостей ваших френдов.