Мне физические методы никогда не нравились. Есть шикарная книга, можно и в интернете прочесть " Как понять собаку" , а на форуме есть тема с обсуждением этого пособия. Вот метод выстраивается иерархии мне нравится больше. В детстве я за холку пыталась придавить, но когда она бурчала на толстых людей. Не помогало) Тогда я раз схватила за ухо) да, именно схватила, резко. Все, как рукой сняло) Ведь мама в стае не сидит на щенка, а вот треплет периодически) Попробуйте, ничего не потеряете. Но в то время я еще не была знакома с книгой. В принципе, я исправляла другой прикол - привычку тянуть. Но по ходу вообще применяла методы, описанные там и через неделю вышла на новый уровень общения. У отношения словно мы на блютузе) . Вот теперь, если бы у меня такой клоп зубы скали, я бы схватила одной рукой за ухо, другой за миску, забрала бы. Потом демонстративно типа ела из миски. И не смотреть на щенка. можете сухарики пожевать, пусть слюнями изойдет) Потом дала бы рукой из миски. Потом ставить миску щенку, но в руке очень вкусное оставьте. Пусть лопает, а вы назовите кличку и добавьте с руки. Постепенно просто рукой в миску и положите. Но каждый раз называйте имя. Имя- щен посмотрел - мясо в рот. Имя- посмотрел - мясо в миску. Пара дней и пропустит. А ухо - классное место воздействия) Правда мою поймать уже за ухо не получается, молнией голову убирает, но помнит!)