Автор Тема: Доминирование щенка  (Прочитано 4614 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Re: Доминирование щенка
« Ответ #15 : 19 Февраля 2017, 01:07:55 »
агрессивный щенок 2,5 мес. мне не встречался.
наверное потому что щенков вам знакомых отдавали в семьи после 2-х месяцев, и они успевали получить уроки социализации от мамки и однопометиков. Видимо, этого отдали раньше.

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Вольха
« Ответ #16 : 19 Февраля 2017, 01:32:10 »
агрессивный щенок 2,5 мес. мне не встречался.
наверное потому что щенков вам знакомых отдавали в семьи после 2-х месяцев, и они успевали получить уроки социализации от мамки и однопометиков. Видимо, этого отдали раньше.
.   Доброй ночи. Вольху мы забрали в 1.5 месяца. Причем заводчик сказал что она самая спокойная из девочек. Может в борьбе за еду проигрывала? В помете было 9 щенков. И до сих пор думает что отбирать будут?

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #17 : 19 Февраля 2017, 07:02:34 »
Мне физические методы никогда не нравились. Есть шикарная книга, можно и в интернете прочесть " Как понять собаку" , а на форуме есть тема с обсуждением этого пособия. Вот метод выстраивается иерархии мне нравится больше. В детстве я за холку пыталась придавить, но когда она бурчала на толстых людей. Не помогало) Тогда я раз схватила за ухо) да, именно схватила, резко. Все, как рукой сняло) Ведь мама в стае не сидит на щенка, а вот треплет периодически) Попробуйте, ничего не потеряете. Но в то время я еще не была знакома с книгой. В принципе, я исправляла другой прикол - привычку тянуть. Но по ходу вообще применяла методы, описанные там и через неделю вышла на новый уровень общения. У отношения словно мы на блютузе) . Вот теперь, если бы у меня такой клоп зубы скали, я бы схватила одной рукой за ухо, другой за миску, забрала бы. Потом демонстративно типа ела из миски. И не смотреть на щенка. можете сухарики пожевать, пусть слюнями изойдет) Потом дала бы рукой из миски. Потом ставить миску щенку, но в руке очень вкусное оставьте. Пусть лопает, а вы назовите кличку и добавьте с руки. Постепенно просто рукой в миску и положите. Но каждый раз называйте имя. Имя- щен посмотрел - мясо в рот. Имя- посмотрел - мясо в миску. Пара дней и пропустит. А ухо - классное место воздействия) Правда мою поймать уже за ухо не получается, молнией голову убирает, но помнит!)
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #18 : 19 Февраля 2017, 07:10:40 »
однако и я склоняюсь к тому, что в этом возрасте не доминирование, не агрессия. Просто малыш не понял , ищет свое место в стае. Свои методы общения с собаками никому не навязываю, конечно есть механика, команды. Мне так просто не интересно жить) Я люблю понимать и прогнозировать наперед. И потом быть уверенной в любой момент. На эту тему вспомнила анекдот. Мужик рассказывает другу. " Видел на улице, что мужчина всю прогулку разговаривал с щенком. Думает, что щенок понимает) Пришел домой, рассказал своему коту, проржали с котом весь вечер)"
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #19 : 19 Февраля 2017, 08:15:44 »
Dnipro43,  отличный совет по поводу уха!  Обязательно воспользуюсь.  *класс* у нас есть над чем работать.

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #20 : 19 Февраля 2017, 08:23:34 »
Prima,  в первый раз когда садилась на него, рычала  *хахаха* сейчас он сразу понимает свою неправоту. Хочу быть для него лидером, но при этом другом, а не страшилой. С первой собакой уже наделала делов  *нет*  она меня боится.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #21 : 19 Февраля 2017, 10:34:16 »
Marta Light, мне обычно хватало одного раза. Собака понимает быстро. Через время, когда гормоны заиграют и появится желание снова попытаться изменить границы дозволенного, приходилось повторить. Но тоже одного раза обычно достаточно. Торик вообще спокойный, а вот ротту приходилось показывать, кто в доме хозяин. Но и он понимал быстро. Скорее даже вспоминал.

Dnipro43, собственно, это и есть имитация действий старших собак в стае. Показать свою силу и порычать, не причиняя вреда. Торик точно так Багиру ставил на место. С ней у меня вообще никаких проблем. Воспитанием занимается Тор. Я только дрессировкой и хендлингом.  *хахаха*

OleLukoe, да, я всегда брала щенков в два месяца.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Вольха
« Ответ #22 : 19 Февраля 2017, 18:11:22 »
другой за миску, забрала бы. Потом демонстративно типа ела из миски. И не смотреть на щенка. можете сухарики пожевать, пусть слюнями изойдет)
Забирала, она вообще не реагирет. Типа ну забрала и забрала(( Поставили назад и снова началось светопредставление *нет*

Оффлайн Панда

• Новичок
  • *
  • Бесподобно бесподобная
« Ответ #23 : 03 Июля 2017, 15:08:04 »
У нас был рык только раз, когда купили собаке кость прессованную и муж решил взять посмотреть ее, ну Панда и зарычала, за что получила сразу же лёгким шлепком по морде + интонация.  Через время все члены семьи отбирали кость эту и как рычала так же получала, с тех пор что бы мы не отбирали она не пискнет, в пасть руку может засунуть каждый из нас. Но ещё мы с первого дня ее появления кормим только с рук и у нас корм и будем всегда так кормить, по совету кинолога, миска у нас только черпнуть из мешка корма.
А, ещё мы кормим собаку только после того как поест вожак стаи , доминант, он же хозяин, т е. Сначала кушает семья, она лежит и ждет, потом даём ей корм.