Автор Тема: Доминирование щенка  (Прочитано 4605 раз)

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Вольха
Доминирование щенка
« : 18 Февраля 2017, 16:53:53 »
 *привет* ребята нужна ваша помощь! Наша девочка подросла и стала активно показывать характер! Ей 2,5 месяца в общем послушна, уже выучили базовые команды, ждем окончания карантина, питаемся натуралкой. Недавно научилась залазить на кровати и диваны. Запрещаем, при стаскивании начинает рычать и скалится, к миске когда она ест, подойти не дает, вчера когда она ела, думаю витамины ей в корм заброшу так она меня за руку хватанула. Я понимаю что нужен кинолог, и мы пойдем заниматься обязательно, но еще полторы недели карантина. Авторитет только кошка, ее и к миске подпускает и вообще побаивается)) та пару раз отвоспитывала за попытки схватить за хвост. Пыталась встряхивать за холку и к полу прижимать еще больше огрызается. При игре поначалу сильно за руки хватала, отучили, а вот с едой беда. Я просто боюсь что когда мы на улицу выйдем то будет все хватать и не даст из пасти ничего вытянуть. Может у кого были подобные проблемы и как вы с ними справлялись?

Оффлайн V.A.I

• Постоялец
  • Уважение: +4/-0
Re: Доминирование щенка
« Ответ #1 : 18 Февраля 2017, 19:04:18 »
Привет! Рановато характер показывает... У меня опыт небольшой, но что знаю расскажу :). С диваном и кроватью, как нам подсказала заводчик, надо снять ( стащить) и похвалить. Т.е. когда он залазил к нам на кровать - спокойно, без истерик сказать " нельзя" и стянув с кровати  сказать " хорошо". Главное если решили, что на кроватях нельзя, значит нельзя. Без Вашего отсутствия, может и залезет, но потом будет делать вид что не она на кровать, а кровать сама под нее подлезла. С миской затрудняюсь. С Крисом мы пропустили этот момент и когда он ест, он мне не даст рукой поковыряться, к сожалению. А вот малой его привык к тому, что моя рука  дает вкусняшку. Т. е. когда он ел, я рукой добавляла ему вкусненькое. И можно было с ним во время еды делать что хочешь. Самое главное - это атмосфера с доме. Спокойствие и постоянство в воспитании. Можно и дать по @опе, если забывается. Вы только начинаете вместе жить у вас все получится!!!

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Вольха
« Ответ #2 : 18 Февраля 2017, 19:46:55 »
ПРивет! Воспитательный процесс сбивает к сожалению сынуля. Бесятся сильно,она его походу как однопометника воспринимает))). И по кровати втихаря скачут. Пару раз было что она вместе с ним спала, идет к нему ночью когда уже все улягутся, с вечера ложится на свой матрасик с невинным видом, а потом крадется к малому, он крепко спит, не слышит, уже утром обнаруживаем))) ну это ладно, а вот с агрессией... Купила сегодня ей косточку из жил, дала, попыталась отобрать так она чуть из шкуры не выпрыгнула, рявкала так *огого* страшновато даже как то(((( Кушает обычно в спокойной обстановке, никто к ней не лезет и вообще у нас всегда спокойно.

Оффлайн V.A.I

• Постоялец
« Ответ #3 : 18 Февраля 2017, 20:51:40 »
Ну, может я не права, но я бы придавила к полу за шкирку, сама бы "рыкнула" Нельзя и забрала кость, через время еще раз попробовать, а потом еще раз. Пока ей только 2.5 месяца Вы сильней ее, не надо боятся, она может страх Ваш и чувствует. Кот же как-то  себя поставил и Вы пробуйте :)

Оффлайн V.A.I

• Постоялец
« Ответ #4 : 18 Февраля 2017, 20:54:14 »
Или попробуйте обмен, пусть вместо кости получит что-то маленькое, но вкусно пахнущее. Хотя в стае надо ей все же место показать. Она сейчас на самой нижней ступени.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #5 : 18 Февраля 2017, 21:33:06 »
Согласна с Аней. Нужно ставить на место с самого начала. Просто делать это так, как это делает собака-мать. Без эмоций, но с позиции старшего. С ребёнком человеческим сложнее. Ему не обьяснить, что собаку нельзя баловать. Обычно корсы с детьми отлично уживаются. Но, если в более взрослом возрасте собака попытается доминировать над ребёнком, это нужно пресекать жёстко. Собака должна быть самой младшей в иерархии.
С нашим первым кобелем ротвейлера мы решили эту проблему тем, что с кинологом  занимался собакой наш сын. Правда, ему тогда было уже 14 лет. В итоге, ротт слушался сына лучше всего, потом меня, а мужа похуже, но тоже слушался. Потому что я занималась с собакой на площадке после сына.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Вольха
« Ответ #6 : 18 Февраля 2017, 22:04:56 »
Несколько дней назад стала отрабатывать подход к миске по команде. Все отлично. Сидит ждёт пока разрешу подойти. Причем сидит в паре метров. Нервничает но ждет. После команды ,,кушать,, начинает есть и тут все проблемы. Вроде и не голодает, да и у заводчика тоже с питанием все норм. Ну ничего, надеюсь откорректируем.  *руки*

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #7 : 18 Февраля 2017, 22:29:00 »
индочка,  с рук кормите это раз, два-если забираете, обязательно отдавайте
V.A.I,  извините, без обид, но ни один из Ваших советов я бы в такой ситуации не применяла
Что значит собака нк подпускает к еде??? Что значит пропустили этот момент? В любом возрасте за неделю можно разобраться с едой
индочка,  а ребёнку Вы не пробовали объяснять как себя вести?
В 2,5 месяца выполнение команд "сидеть, лежать, дай лапу" вообще не показатель ничего и исходя из Вашей же информации могу предположить, их выполнение - с десятого раза и повторение по сорок раз

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Вольха
« Ответ #8 : 18 Февраля 2017, 22:58:42 »
индочка,  с рук кормите это раз, два-если забираете, обязательно отдавайте
V.A.I,  извините, без обид, но ни один из Ваших советов я бы в такой ситуации не применяла
Что значит собака нк подпускает к еде??? Что значит пропустили этот момент? В любом возрасте за неделю можно разобраться с едой
индочка,  а ребёнку Вы не пробовали объяснять как себя вести?
В 2,5 месяца выполнение команд "сидеть, лежать, дай лапу" вообще не показатель ничего и исходя из Вашей же информации могу предположить, их выполнение - с десятого раза и повторение по сорок раз
ваши предположения не совсем верны.Все базовые команды выполняются беспрекословно, причем без лакомства а просто за похвалу. Единственное неохотно выполняет команду ,,место,,. По поводу ребенка (я так понимаю вы имеете ввиду сына и их бесилки) он знает как нужно правильно обращаться с собакой, но как и все семилетние мальчишки иногда (не постоянно) преступает границы дозволенного,, дети есть дети. Но это бывает редко. Я повторюсь : во всем что не касается еды собака ведет себя прекрасно. Огромное спасибо за совет кормить с руки. Как я сама не догадалась... Сегодня на вечерней кормежке будем пробовать.

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Вольха
« Ответ #9 : 18 Февраля 2017, 23:05:02 »
Или попробуйте обмен, пусть вместо кости получит что-то маленькое, но вкусно пахнущее. Хотя в стае надо ей все же место показать. Она сейчас на самой нижней ступени.
Спасибо, за шкирку трепета, к полу прижимала, ей пофиг((( наверное слабовато, будем действовать жестче. По поводу обмена то это номер проходит с трудом.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #10 : 18 Февраля 2017, 23:07:04 »
индочка, только будьте осторожней. Мне Багира чуть палец не откусила, причём, не из-за агрессии, а просто я отвлеклась, а она увлеклась выуживая из руки куриную шею. Она даже не поняла, что произошло, а я пару месяцев отращивала ноготь на большом пальце. Зубки у них дай Бог каждому.  *друг*

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #11 : 18 Февраля 2017, 23:08:04 »
Нет, обмен в случае агрессии не вариант, мне кажется. Собака поймёт, что может вами манипулировать.

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #12 : 18 Февраля 2017, 23:21:28 »
Для удобства мой щенок постоянно ходит в ошейнике, как только он начинает борзеть или вести себя, так, как не следует - я беру его за ошейник, прижимаю к полу и сажусь сверху , при этом держу голову за ошейник прижатой к полу. Первые секунды собака сопротивляется, но быстро сообразив, что выхода у него особо нет - принимает мои правила. Держу секунд 20, пока трепыхается, как только он успокаивается - ослабляю давление, глажу,  хвалю голосом.  Мне  это очень помогает. У меня кобель, ярко выраженный лидер. 

Оффлайн индочка

• Новичок
  • *
  • Вольха
« Ответ #13 : 19 Февраля 2017, 00:04:38 »
Итак вечерняя кормежка. Даем сырую ошпареную говядину. По совету Orsa кормила с руки. Рядом с обычным местом кормежки из обычной ее миски. Все отлично!!! Кусочки брала аккуратно, шерсть на холке дыбаря не стояла как обычно. Ничего не понимаю. Может она стойку с мисками охраняет? *недоволен*

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #14 : 19 Февраля 2017, 00:49:58 »
Marta Light,  *ржунимагу* а порычать в ухо: "я здесь самая главная сука!" ;)
Реально, у меня такой приём с годовалым ротвейлером прокатывал. Но агрессивный щенок 2,5 мес. мне не встречался.