Автор Тема: 2 кане корсо под усыпление: кобель и сука, 7 лет  (Прочитано 1353 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Ситуация несколько иная, видимо, информация к ТС попала не из первых рук, по дороге произошли искажения.
Никто из собак не нападал на ребенка, ни на собственного, ни на какого другого. И на бабушку никто не нападал, но были случаи, когда Рич на нее подрыкивал, когда она его звала. Но бабушка собакой не занималась, не в смысле дрессировки, а вообще – собак кормят и выгуливают охранники. Из семьи с собаками контактировал только Сергей, раз в неделю, когда приезжал к родителям. И его дочка 7 лет, она гуляла по двору с обеими собаками, но Рич уходил от нее, а Нона с удовольствием оставалась с ребенком. Один из охранников пожаловался, что Рич на него косо поглядывает, и вроде как подрыкивает. Из прецедентов был только один – открывались ворота, и Рич отобрал сумку у проходящего мимо мужчины. Никаких нападений ни на кого ни разу не было.
Территориально, собаки находятся в Днепре. Это брат и сестра. Документов на собак нет. Рич – серый, Нона - серо-тигровая. Стерилизована, никогда не рожала. Ожидаю более информативные фото.
С собаками занимались в свое время кинологи, собаки управляемые, в т.ч. и Рич. На запрет порыкивать реагирует, подчиняется, но неохотно. Но реагирует же и подчиняется… Живут в будке, в вольере. Попеременно охраняют территорию, по одному, днем один, ночью другой. Сроки по усыплению не критичны, собак хотя все таки пристроить, усыплять не хотят, но какое будет принято решение по ним, если долго не пристроятся – я не знаю, конечно же.
С котами не уживаются напрочь, рвут по отработанной схеме, оба. То же самое и с ёжиками.
Видимо, Нону вполне можно и в семью с детьми, а по Ричу все же не стоит, раз он к детям не тянется.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран

Оффлайн Евгения

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
ужасно. не могу читать такие истории. За, что же так с животными *нет*. Использовали как охранников, не старались с ними найти контакт, и теперь обвиняют во всем собак *огого* Сейчас мало кто рискнет взять 7 летнего кобеля, который не был вовремя социализирован в семью(((.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Там не то что бы не старались, там в принципе задача такая не стояла. Собак брали не как любимцев семьи, их брали исключительно для охраны. Работать, не более.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Более презентабельных фото я пока что так и не дождалась. Буду размещать с тем, что имеется, но уже с понедельника, на выходные это смысла не имеет, инет замирает на выходных. В первоисточнике тоже никакой дополнительной или новой информации нет. Нужно будет еще прозвонить в понедельник, узнать, актуальна ли помощь. Но у меня такое ощущение, что со стороны владельцев не будет никаких действий по пристройству...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Новых фото пока что нет, разместила хотя бы так

ВК https://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_1320%2Fall
ФБ https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/photos/a.432059173517477.73703356.432042453519149/1361822977207754/?type=3&theater
ОК https://ok.ru/canecors/topic/66224077570174

Пожалуйста, помогите собакам перепостами.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Прозвонила Сергея. С его слов, собак давно забрали, в хорошие условия, на ферму.