Автор Тема: КК напал на человека, жертва грозится убить собаку. Тернополь(?)  (Прочитано 1447 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Получила сообщение от знакомой, цитирую:
Цитировать (выделенное)
Хотела разместить на форуме корсов, но там регистрация ждет одобрения от админов..
вот нашла в интернете тему, корс покусал женщину, она теперь ждет 10 дней и потом хочут убить собаку, хотя сама согласна, что виноват хозяин, но, по ее словам "он нормальный и адекватный, не хочет портить с ним отношения" то есть, если почитать комменты - все станет очевидно
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1849298968624635&id=100006336487183&pnref=story

В ком там проблема - на расстоянии, не видя и не зная ситуации, судить, конечно же, не стоит, но судя по тому, что прозвучало в комментариях, с хозяином проблема однозначно присутствует, потому что покусанная соседка утверждает, что собака постоянно проявляет агрессию, что она неоднократно говорила владельцу о своих опасениях, но он все равно вывел собаку на прогулку без намордника, и допустил покусы. Т.е. человек игнорирует опасность для окружающих. И соседка там молодчина. Законными методами воздействовать на ХОЗЯИНА она не желает, потому как отношения ж с соседом портить не хочет, а вот собаку пристрелить она намерена. В общем, все красивые до обморока, а пострадает то собака. Поэтому тема создана на случай, если собаке повезло с заводчиком, и он захочет разобраться в ситуации. По ссылке изложение ситуации только одной стороны. Конечно же, никто не захочет быть покусанным, и собаки с подорванной психикой случаются, но хозяин явно не все делает, чтобы собака не принесла никому вреда, раз элементарно не одел намордник на собаку с проблемами в поведении и при своем не полном ее контроле.
Как я поняла, речь идет о Тернополе. Моя знакомая из Тернополя как то сказала мне, что нормальных кинологов там просто нет. Как там кинолог назанимался с тем корсом - кто его знает... если собаке не повезло с заводчиком, может быть кто то из форумчан по месту что-то подскажет?

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Имя собаки вообще можно узнать?

Оффлайн Orsa

• Ветеран
И да, в Тернополе кинологи есть, было бы желание у хозяина их искать

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
  • Уважение: +11/-0
  • Если вы не умеете снимать стресс-не надевайте его
Щас почнеться(((. И тетя пострадавшая пишет в профиле в своей характеристике, что у нее - "Все сложно". И сама она  - "Regina-Tereza Fialka Та і психіка в мене цікава...не боюсь нічого...Може це не нормально????..А мій коханий казав що я відморожена.."  И всяких неадекватных подначивающих из Чикаго типа "Iryna Krotevych Регіна а пес ще живий? Ти просто так це залишиш?"  - полно (((. И  "нормальные" соседи пострадавшей, и так больной на голову тети, после конфликта быстренько станут ненормальными -  хочу посмотреть на реакцию человека, у которого соседка пристрелила собаку. Печально все это...

Оффлайн Irbis

• Администратор
  • Пользователь
  • Уважение: +14/-0
Цитировать (выделенное)
Хотела разместить на форуме корсов, но там регистрация ждет одобрения от админов..
Для того, чтобы учетная запись была одобрена, надо, чтобы кто-то из модераторов или админов зашел на форум. Промежуток времени непредсказуемый.
Пользователь alenkasmile зарегистрировался в 15:22:26, в 15:22:36 и 15:22:42 пытался войти на форум. В 15:29:06 учетная запись была одобрена модератором Нина.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Irbis,, спасибо, может быть письмо об активации попало в спам, может что то не так Алена ввела, это не принципиально, тема же уже создана, а Алена такой же далекий от Тернополя(?) и этой собаки человек, как и я.

Orsa, , нужно списаться с автором, уточнить все же город, и остальные детали. Я с ТС списываться не хочу, потому что говорить не на повышенных тонах, после ее комментов, не готова, а после моих и она не будет готова, я так думаю, а главное - я не готова никакую активность проявить в этой ситуации, не имею сейчас возможности во что то ввязываться. Открыла тему чтобы проинформировать заводчика (если он присутствует на форуме) и местных корсятников, может быть кто то захочет помочь собаке. Это же все равно нужны люди по месту, если заводчик не подключится (и если подключится - тоже, думаю).

ЛеонидВВ, , тема неприятная, но она все равно пришла бы на форум, просто может чуть позже. Сейчас ее обязательно раздуют, у нас же Евровидние на носу, в связи с чем уже началась компания по настрою населения на агрессию против собак, чтобы оправдать грядущую лавину уничтожения бездомных. Факты покусов проблем имеют место быть, как и раньше, как и всегда, но сейчас их особенно мощно педалируют, думаю и этот раздуют до небес.
Я вчера читала те комменты, и обалдевала от отсутствия даже логики. Там собака постоянно шваркается, хозяин ее не воспитал, но при этом на совет сделать покусанной уколы против бешенства, та отвечает "все уже сделано". Капец. И вот тут уже даже не жалко ее. Нет логики - ну что ж, пусть будут уколы. Хозяин неконтролируемую собаку выводит без намордника - и при этом Регина считает его адекватным. Отлично то как с логикй...
Честно говоря, я не думаю, что ТС собаку убьет, она ж с соседом ссориться не хочет, но я не считаю правильным, чтобы хозяева безответственно содержали собак и подвергали риску и окружающих, и самих собак. Эта Регина не убьет, так убьет другой, да и зачем породе проходить пусть стаффопитов, в части их дурной славы? Да и людей жалко, других. Я бы не хотела быть соседом такого владельца-невменяшки.
Orsa,  , я не говорила, что кинологов в Тернополе нет, я говорила о том, что их компетентность, по отзыву местной девушки, не та, какой хотелось бы. А как может навредить некомпетентный кинолог - думаю, не мне Вам рассказывать...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Цитировать (выделенное)
Я вам скажу як він видерся... Господар тримав поводок і ще став на той поводок...пес шарпнув поводок підбив ноги ...і все..пес на волі..

Цитировать (выделенное)
шлея з строгачом..

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Виктор Калашник
Цитировать (выделенное)
1 обращение в травмопункт для фиксации повреждений2со справкой из травмопункта обращение в полицию,если есть свидетели-указать3обращение в суд с иском на владельца собаки по компенсации физического и морального вреда

Regina-Tereza Fialka
Цитировать (выделенное)
Я цього не робитиму...він компенсує мені все..а собаку пристроїмо в розплідник...я на цьому настою..якщо ні ..то застрілю..

Ольга Давиденко
Цитировать (выделенное)
Regina-Tereza Fialka вы утверждаете, что собака неадекватна. Т.е. с браком по психике. И такую собаку вы намерены отдать в питомник. чтобы плодили там таких же. Я все правильно поняла?

Regina-Tereza Fialka
Цитировать (выделенное)
Я ничего не могу планировать ...собака не моя...Пусть на передержку заберут. ..посмотрят на ее поведение..а там будет видно

Iryna Krotevych Регіна
Цитировать (выделенное)
а пес ще живий? Ти просто так це залишиш?

Regina-Tereza Fialka
Цитировать (выделенное)
Ще живий..мусимо чекати 2 тижні карантину...Потім якщо собаку не віддадуть десь у розплідник.. або не усиплять ...я особисто застрілю.... господар про це знає..

Оффлайн Orsa

• Ветеран
А имя собаки? Пропустила где-то...оно фигурировало?

Оффлайн alenkasmile

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
А имя собаки? Пропустила где-то...оно фигурировало?
Нету имени в теме.
Но собачники Тернополя может знают эту женщину, либо собаку...

Оффлайн Orsa

• Ветеран
Тернополь большой! Чтобы знать займется ли заводчик судьбой собаки нужна хотя бы фотография или имя

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Что то узнать можно только по ссылке в первоисточнике. Других контактов нет ведь.

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
OleLukoe,  Полностью с Вами согласен. Жалко только, что на форуме масса грамотных собачников. которые в реальности в этой ситуации и поделать  - то ничего не смогут. Как и все базары в фейсбуке насчет " повышения тарифов, долой продажных чиновников и депутатов, Крымнаш и прочих бла -бла -бла", все закончится причитаниями и сожалениями. *нет* *нет* *нет*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
ЛеонидВВ,  а вдруг... все же лучше, чем и не пытаться

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
OleLukoe,  И тут Вы правы. Только хотел похвалить Ольгу Давиденко, что нашелся на весь базар один нормальный собачник, когда увидел, что это Вы и есть. ))) *цветок*
 Что не меняет, к грусти, общей картины с такими горе - собаководами и горе - соседями по всей территории нашей беззаконной страны. Полмира объездил - и где бы еще такой безлад существовал в этом вопросе, как в Украине?