Автор Тема: тест на дисплазию  (Прочитано 5503 раз)

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Re: тест на дисплазию
« Ответ #15 : 27 Декабря 2016, 23:10:49 »
Katerinadroga,  Катюша, все так, но к тестам посмотри на движения вживую или видео. Посмотри что за собаки за ним, есть ли тесты у них? Понимаешь о чем я? Мы безусловно несем ответственность за деток! А пока это только начало пути и с заломами раньше разгребем, чем с суставами...К сожалению
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Декабря 2016, 23:17:01 »
моя подруга лет 5 назад переделала всем своим Чау снимки. Она продает не в Украине и снимки просят именно, а не наши заключения! и процент плохих суставов у щенков от здоровых родителей не отличается от щенков, у одного из родителей имеющих С(((  Это реальность у меня перед глазами. И еще одна реальность. В Голландии продается лишь ЛК иЛС с помёта не ранее 7 мес. остальные под стерилизацию как пэт! Это не про нашу породу) Вот пока не будет таких законов, все наши тесты и попытки до фени

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #17 : 27 Декабря 2016, 23:53:10 »
Для того чтобы сделать тесты нужно проехать немалое расстояние, заплатить немаленькие деньги за сам тест, и вот...самое интересное ...а перед этим купить в КСУ бумажку с принтера за 100 грн. и приехав с теста отправить эту бумажку опять не бесплатно! не много не мало за 150 грн. в КСУ, чтобы это писалось в родословную...я это к чему...КСУ никак не поддерживает заводчиков и производителей с тестами, а наоборот только добавляет очередные бумажки, за которые нужно платить...честно говоря, складывается впечатление, что уже не могут придумать за что ещё содрать с нас побольше денег, потому что ещё 3 года назад этой мороки было на одну бумадку меньше, а с каждым годом да плюс по бумажке и по доплате за воздух, а когда собак больше пяти нормальная сумма рисуется...делали, делаем и будем делать снимки для себя и для здоровья и дозировки нагрузок для собак. Надо КСУ-пусть вписывают с рентгена, потзаключению врача, а не непонятно кого, кто сделал заключение от КСУ

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #18 : 27 Декабря 2016, 23:57:51 »
И ещё...если производитель имеет тесты официальные, но даёт при этом крокодилов, то пусть скрутит эти тесты в трубочку и запихает кула подальше

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
« Ответ #19 : 28 Декабря 2016, 08:28:15 »
Orsa,   *класс* *класс* *класс* *класс* 100%

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Декабря 2016, 08:42:00 »
Orsa,  Поддерживаю! ))) Снимки реально для себя ! А остальное как говорится, " как крови лягут" .И никто не застрахован от проблем с лапами и проблем с выращиванием(

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #21 : 28 Декабря 2016, 12:39:30 »
Dnipro43,  100% *класс*
Katerinadroga, просто у меня есть ветеринар, у которого мой пёс выкладывается под рентген аппаратом, как я захочу, без наркоза. Если у меня возникнут подозрения, я сделаю снимок у него. И интерпретировать результат он сможет легко. А доверять двум "светилам", купившим сертификат, у меня нет основания. Много слышала отзывов о коронах на их головах. Даже не рассматривая тот аспект, о котором написала Юля, просто отношение к клиентам меня не устраивает.
Просто почему-то в той же Польше ветеринар может провести тест без наркоза и вписать результат в родословную и нести ответственность за свои диагнозы. А у нас всё направлено на увеличение коррупции и никто не отвечает ни за подмену щенков, ни за фальшивые рабочие сертификаты, ни за тесты. *нет*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Katerinadroga

• Старожил
  • Уважение: +4/-2
« Ответ #22 : 28 Декабря 2016, 14:05:28 »
Prima,  давно это было но, я знаю двух кобелей,  которые сначала закрыли ЧУ или ЮЧУ, не помню уже,  и начали вязаться а потом сделали тест( для себя) и оказалось СС и СD, а внешне их ничего не беспокоило, и движения были нормальные и походка...
 и потом рождаются откуда-то больные щенки...
правильно Dnipro43,  Юля написала, хозяевам кобеля больного щенка  не принесут, а принесут тому кто эту вязку придумал, тоесть хозяевам суки... Поэтому вы можете не делать тесты, рассказывая о том как все покупается и продается, но я буду стоять на своем и считаю что в разведение должны допускаться собаки только с тестами.
Prima,  Аня ничего личного это только моя позиция в данном вопросе.
Orsa, 
Цитировать (выделенное)
И ещё...если производитель имеет тесты официальные, но даёт при этом крокодилов, то пусть скрутит эти тесты в трубочку и запихает кула подальше
Если от этого кобеля вам щенки не понравились, вас же никто не заставляет к нему ехать. Получается пусть будет щенок с красивой мордахой но возможной дисплазией?

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #23 : 28 Декабря 2016, 14:28:48 »
Prima,  Аня ничего личного это только моя позиция в данном вопросе.
Катя, я прекрасно понимаю, владельцам суки нужно минимизировать риски. Я не из вредности пишу, сама очень хотела для себя удостовериться, что с кобелём всё в порядке, но узнав процедуру, решила не рисковать. Ориентируюсь по тому, что у предков этой проблемы не было, насколько мне известно.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #24 : 28 Декабря 2016, 15:45:36 »
Для теста на дисплазию применяется минимальная седация. Только что бы собака расслабилась и её смогли правильно выложить. Обычно собака приходит в себя и становится на лапы уже через 15 - 20 минут. А уж если она не может выдержать такой несложный тест то о каком разведении вообще можно говорить? Получается, что собака настолько слаба, что не в состоянии выдержать даже легкий наркоз?
Тут прозвучало "снимки для себя". Конечно для себя! Но и для внесения их в родуху! Ведь именно после появления такой информации можно  проследить как ложатся крови на те или иные значения результатов тестов.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #25 : 28 Декабря 2016, 15:59:29 »
Фотина, а вы знаете способ определить может ли выдержать собака наркоз, не применяя наркоза? Или один пережитый наркоз даёт уверенность, что с остальными будет тоже всё ок? Я была свидетелем, когда "минимальный наркоз" не пережила здоровая молодая женщина. У меня свой пунктик по этому поводу.

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Декабря 2016, 16:31:22 »
А у моей подруги щенок ее разведения не вышел из наркоза после купировки ушей((( Щенок больной или дозировка не та? И почему надо поставить подпись перед введением в наркоз, что мы не имеем претензий? Соотношение риск- польза шаткое((  Мы этим летом устюк доставали из носа эндоскопом под общим наркозом. Мой сын вет присутствовал на операции, в клинике - партнере работал знакомый врач, пустили. Но устюк риск для жизни. И следили за выходом из наркоза, все как положено. Женька в себя полностью пришла дома. Все ок.
Катюша, вопрос поднят правильно, тема нужная! И путь единый и верный, но очень длинный. И желаемого результата даже в пяти поколениях не будет. Если найду таблицу рисков при вязке разных степеней дисплазии, скину. Меня поразил факт, что при вязке А с А в потомстве С получается чаще, чем А с В(С) Это опять же на опыте овчаристов

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
« Ответ #27 : 29 Декабря 2016, 11:22:32 »
Я лично за тесты, и чтоб у обоих родителей были, а если их нет ,хоть у одного, чтоб не оформляли пометы и тогда может хоть на 50% станет меньше разведен и больных собак!
Prima, 
Dnipro43, 
Девчонки о чем вы спорите тесты нужны однозначно!!! Я лично видела как у собак однопометников у всех А , хотя у них движения чуть скованны( нет колена) и у однопометника С ( не за что бы не поверила если бы не видела своими глозами) чемпион и не одной страны((((( и колени и движения просто бомба! У родителей этого помета у обоих тесты В ,так что не стоит смотреть на тесты предков, а делать свои!
И кстати если у вас собаки пережили купировку в детстве 1.5-2 часа, то поверте не чего с ними не случится за 15 минут *класс*
А щенок не вышел с наркоза ведать сердечко слабое , у меня лично было , боксершу купировала под местным наркозам( раньше только так и курировал у нас, не делали общий), когда я привезла ее детей на купировку к частному врачу ,она дала половину дозы щенку, еле вывели, а второй нормально  перенес.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #28 : 30 Декабря 2016, 01:17:35 »
Бонателла, я не знаю, что может произойти в жизни и дай Бог, чтобы наркоз не приходилось применять по жизненным показаниям. Но на всякий случай я поберегу здоровье своей собаки для такого случая. Рисковать ради теста, который ничего не гарантирует. Не понимаю. Тем более, что есть уже исследования доказывающие, что дисплазия не генетическое заболевание. А если генетическое, то логичней выявить ген, ответственный за это и тестировать ДНК.

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
« Ответ #29 : 30 Декабря 2016, 10:32:32 »
Не понимаю логики человечества, ради красоты ( купируем уши) мы рискуем, а ради здоровья ( пусть дальше в породе, рождаются больные детки) мы не будем *нет*
Не чего личного , просто хочу понять и не могу *нет*