Автор Тема: тест на дисплазию  (Прочитано 5481 раз)

Оффлайн Katerinadroga

• Старожил
  • Уважение: +4/-2
тест на дисплазию
« : 26 Декабря 2016, 14:20:21 »
Уже неделю хожу с вопросом, решила спросить.
А почему кобели которые очень хотят вязаться не делают тест на дисплазию? У нас кобелей с тестами можно на пальцах пересчитать.

Мальчики-красавчики поднимите руку у кого есть официальный тест на дисплазию? Будем, возможно, записываться в ряды невест  *цветок* *праздник*

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Re: тест на дисплазию
« Ответ #1 : 26 Декабря 2016, 15:03:26 »
Katerinadroga, а этот тест хоть что-нибудь гарантирует? Разве мало примеров больных щенков, рождённых от родителей с хорошими тестами? Одно дело просто удовлетворить любопытство элементарным забором крови, например. Но применять наркоз, рискуя здоровьем собаки, и гарантированно уменьшая продолжительность его жизни, ради констатации факта очевидного здоровья, не понимаю.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #2 : 26 Декабря 2016, 15:07:58 »
Мы всем собакам, которые вяжутся делаем тесты, но в КСУ не отправляем, не вижу смысла переплачивать лишние 250 грн., чтоб этот тест писался в родословную

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #3 : 26 Декабря 2016, 15:32:04 »
Можно сюда заглянуть http://corso-club.com/index.php?board=66.0 Но далеко не все туда добавляются.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Katerinadroga

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Декабря 2016, 15:44:56 »
Prima,   тест не гарантирует рождение здорового щенка но повышает % рождаемости здоровых щенков.

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #5 : 26 Декабря 2016, 16:05:37 »
Я даже не знала о такой веточке,надо добавиться.Мы тест на дисплазию делали во Вроцлаве,собаку обездвиживали,а не применяли общий наркоз.Плюс врач имеет право вписывать тест в родословную.Я тоже считаю,что наличие теста пусть не гарантирует полное отсутствие,но хоть уменьшает риск возникновения дисплазии.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #6 : 26 Декабря 2016, 16:10:02 »
А посвятите пожалуйста, технически -  как этот тест делается? И в каком возрасте ?

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #7 : 26 Декабря 2016, 16:17:18 »
собаку обездвиживали,а не применяли общий наркоз.
Это вполне приемлемо, но в Украине не доступно. К сожалению.
А посвятите пожалуйста, технически -  как этот тест делается? И в каком возрасте ?
У нас собаку усыпляют, выкладывают, как цыплёнка-тапака и делают рентген-снимок. Врач даёт заключение, если имеет лицензию. Потом комиссия КСУ подтверждает или нет его заключение. Лицензированных специалистов в Украине, насколько мне известно, двое. Про одного буквально на днях знакомая заводчица рассказывала с возмущением, что он выкладывал собаку очень грубо, с риском травмировать. Она сказала, что никогда не будет делать тесты в Украине.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Katerinadroga

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Декабря 2016, 16:20:13 »
Marta Light, тест делается с 18 мес. Договариваетесть с сертифицированым врачем, приезжаете... Собаке делается укол, она засыпает, ее раскладывают на столе, делают рентген снимок, колят еще один укол и собачка просыпается. У нас это заняло 20 мин.

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #9 : 26 Декабря 2016, 16:26:28 »
Katerinadroga,  Prima,   спасибо за разъяснения, тесты делают не только кобелям но и сукам ?

Оффлайн Katerinadroga

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Декабря 2016, 16:32:45 »
да, и сукам тоже, ведь родителями становятся оба. Нам тест делал Величко, я сама ложила собаку на стол, они лишь зафиксировали ее. Но тема не об этом, а хотелось бы узнать сколько нас)))

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
« Ответ #11 : 26 Декабря 2016, 18:25:05 »
я не разришаю вязать сук без тестов ,те что на совладении, а те что дома все с тестами *класс* и ездим в Киев к Величко , а это не мало 750 км. *огого*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #12 : 27 Декабря 2016, 22:38:42 »
Видела кобеля с отличными тестами , но очень скованными движениями. Но видела и собак с супер движениями, но без тестов. Для меня теперь тест не показатель здоровья суставов производителя,я хотела бы видеть просто видео с прогулки, а еще лучше вживую. Просто не верю нашим тестам! Если в Украине стоимость А теста 100$, то при желании, все можно сделать. А эту сумму мне озвучивали два человека, оба врачи. После этого пропало желание делать тест для родословной. А для себя вижу смысл , в случае проблем в период роста или у возрастной собаки, сделать снимок, чтобы понимать уровень нагрузок и возможные риски. Моей собаке шестой год. Если появятся проблемы, то сделаю снимок и только терапия! Никогда не разрешу лезть в суставы! Пока летает как пантера и слава Богу. Понимаю, что такая собака - подарок судьбы.Не было ограничений пока росла и никогда не пичкала хондро. Снимками вы не выведите дисплазию. Овчаристы 30 лет боролись и тщетно. Очень сложная тема!  Воспринимаю снимок просто как заботу о своем животном .
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #13 : 27 Декабря 2016, 22:55:07 »
А в нашей породе, когда корсо и на корсо перестают быть похожи, а щенков никому не нужных пачками по 5 К раздают, не о тестах задумываюсь , а о целесообразности вязок для себя лично. Мое эго не стоит здоровья моей любимой собаки. Прибыли от качественно выращенного помёта при нынешнем рынке ждать смешно, а моя собака мне дороже) Поэтому в случае, если я решусь на вязку, то тесты кобеля будут второстепенные. Интересны лишь родословные, в которых хотя бы в трех поколениях собаки с тестами. Вы такие видели? Я да, но итальянцы смело вязали С и В. И чем поможет ваше, условно, А? А если по двум линиям С в 2/4? Лотерея...Если нужен имидж, то тесты всем собакам, честные и с демонстрацией снимка по запросу невесты, а не оф. бумаги) Но только в жизни, при любых тестах родителей, за болячки щенков выгребает заводчик суки!  А с тестом кобель или нет, к нему претензий никто не поедьявит и щенка больного под порог не привезет. Вот и получается, что нам дают тесты?
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Katerinadroga

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Декабря 2016, 23:00:17 »
Dnipro43,   очень жаль что такое мнение. Если бы ввели обязательным этот тест, то отсеялось бы много "супер" производителей и производительниц. Вот многие пишут что делают тесты для себя, а в чем проблема если этот тест будет в родословной. Значит есть что скрывать. У овчаристов не получилось, а вдруг у нас получится. И если даже один или два человека купят себе этот тест, хотя не понимаю как, если решение о степени принимает комиссия, а не один человек. Остальные могут быть честнее и просто сделать. Можете закидать меня тапками, но всегда для вязки буду выбирать кобеля с оф тестами!!! Пусть это меня не обезопасить на 100% от дисплазии у щенков, но дает надежду что этого не будет.