Автор Тема: Просят помощи - спасти щенка КК после отравления (olx, 28.11.16, Киев)  (Прочитано 1453 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Цитировать (выделенное)
Кане корсо, щенок. Уже неделю как мучается от отравления. Был в 2х клиниках, врачи уверяют - отравление. Анализы не сдавали. Увы назначенное лечение результатов не дает.
Если кто то обладает достаточной материальной базой ,или нужными вет связями/знакомствами что бы помочь щенку, он Ваш.

063 588 4646

Источник: https://www.olx.ua/obyavlenie/kane-korso-IDoOsis.html
Все объявления автора: https://www.olx.ua/list/user/3Rpx0/ (на случай удаления объявленяи)
скрин

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Дозвониться не удалось - номер не отвечает.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Дозвонилась. Территориально это Теремки 1 (Заболотного).
Мальчик, 7 мес., зовут Дрога. От матери забрали в 5 мес. Прививка есть только одна (попросила сфоткать, когда и какая).
По диагнозу – на энтерит докторам не похоже, подозревают отравление, и еще рассматривается вариант инородного тела. Собаке выпоили рентген-контрастное ве-во (если я правильно расслышала), ждут, какой кал он выдаст на прогулке, а потом, возможно, рентген или УЗИ.
Сдали сегодня анализы крови – результаты ожидаются после 19:00.
Началось все во вторник (22-го) – рвота (вначале кормом, потом белая пенистая, потом желтая рвота), понос (потом стал с кровью), нет аппетита, слабость.
Показались в клинике ближе к дому, получили назначения, улучшения не было, пошли к другому врачу (Олегу Панько). Олег со схемой согласился, только что-то еще одно добавил (вроде бы антибиотик). Раз в день – укол дексаметазона, + две капельницы в день (утром - натрий хлор, аскорбинка, сульфакамфокаин, тиотриазолин, вит в12, но-шпа, аспаркам, рибоксин), этамзилат кажется тоже раз в день, вечером – раствор Рингера.
Объявление Саша должен деактивировать, потому что после начавшихся звонков понял, что не совсем готов расстаться с мальчиком, просто у него это первая в жизни собака, лечение не помогает, и он подумал, что может быть ему нужно в другую клинику, где может быть есть другие, требующие больших затрат, методы обследования, может быть другое лечение. Говорит, что очень тяжело смотреть, как собака мучается.
Вот такая вот ситуация…
Может быть есть кто-то опытный рядом? Может быть смог бы подъехать, глянуть своим глазом, что то подсказать? Да и без подъехать… Чем можно помочь собаке? У кого то было что-то подобное?

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Я бы в этой ситуации коло бы гискан каждые 12 часов+ко всему что написано

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
у нас похожая реакция была на роял канин (все симптомы те же, кроме слабости) ...когда давали его малышке, это было очень очень давно. больше не даем.

по любым вопросам я всех отправляю к Стойкову. безусловное доверие этому врачу.

порекомендуйте. если есть возможность ехать в Глеваху (от теремков это близко, мы езди к нему оочень издалека). Стойков Иван Иванович. телефон клиники:+380 (63) 157 65 09.  при записи уточнить что к нему. хотя может у них кто-то специализируется на подобных случаях, я не знаю.
http://stoykov.com.ua/
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Большое спасибо всем за отклик, советы, опыт!

У нас было похожее,в 7 мес..энтероколит.начиналось все так же . Контраст -рентген ничего не показал.неделя между жизнью и.. Капельницы 3 раза в день .все обошлось

Еще не успела вечернюю информацию прочесть, но утром общались с Александром, папа Пумы, похоже, прав(а). Саша прочел Вашу подсказку

Цитировать (выделенное)
Я так и спросил в клинике, со слов врача я так предположил что об этом и речь.

Цитировать (выделенное)
С проходимостью порядок.
Рентген показал что этот контраст осел вдоль стенок кишечника, что говорит о его воспалении.

Цитировать (выделенное)
Скорректировали уколы, часть убрали. Добавили рактат.

Что такое "рактат" я не поняла, но видимо это опечатка, Т9 чудит всяко разно...

Результаты анализов были еще вчера вечером, по телефону прокомментировали, что кое-какие отклонения есть, но с учетом того, насколько больна сейчас собака, совершенно не критичные. Анализами остались довольны. Сегодня уже на бланках получили анализы.

Оффлайн Смайл

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
-Оттана Овация Пума Стелла Пандора-
У нас есть щенки 0506200361

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Сегодня Дрогу лучше, слава Богу!

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
как хорошо, что малышу лучше. сами у Олега лечимся *молитва*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
На днях общались, Дрогу уже лучше, восстанавливается, слава Богу, только слизистые еще бледные.

Оффлайн Ghuuu

• Новичок
  • *
Добрый день.
2 недели не ели, и не пили. После отравления, ели 1 неделя - РК рекавери, 2 неделя - рис + куриное филе, 3 неделя рис + куриное филе + говяжье/свиное сердце + овощи (все вареное), 4 неделю тоже что и предыдущая, плавно переходя на сухой корм ПроПлан для щенков.
Щен очень худой (в 7 месяцев весил больше чем в 9), вес скорее набирает за счет роста. Дома/на прогулке хвост поджат, когда бегает за игрушками или с другими собаками хвост трубой,  на улице порой сутулится.
Буду благодарен за конструктивные советы

Оффлайн Orsa

• Ветеран
Пересмотрите питание!!!
Курица для корсо не еда

Оффлайн Orsa

• Ветеран
На корме вы сильно вес не наберете!

Оффлайн Orsa

• Ветеран
Кинолог с мозгами имеется? Ветеринар, если не заводчик собак, его советы нужно фильтровать

Оффлайн Ghuuu

• Новичок
  • *
Недели 2-3 уже как на сухом корме, экспериментировал с количеством корма, и частотой кормления. Но на мой взгляд, что входит то и выходит. Хочу попробовать "Барф" систему.
Знакомых кинологов увы нет.

ПС стал находить усы щенульки , 4 -5 шт на протяжении месяца