ДианаПатюшка жару сложно переносит. Язык на плече, но даже в 40 пытается бегать, а я торможу её.
Но у воды в любую жару она неутомима. На берегу пяти минуток сидеть не хочет, забегает в воду и зовет меня то громким лаем, то упрашивающими поскуливаниями.
А в поле когда гуляем то она сама чередует нахождение на солнце и в тени. Когда совсем жарко забегает под тень деревьев. И ещё любит носится сквозь кустарник напролом. То ли ей это просто нравится, то ли охлаждает её. Правда скачки сквозь кустарник не зависят от температуры воздуха. Это так сказать святое на прогулке за городом.
У нас тут гуляет с двортерьерчиком девушка, у неё папа ветеринар в прошлом. Так вот он говорит, что в жару необходимо обильное питье собакам на прогулках. Где бы узнать правда ли собачек нужно поить во время прогулок в жаркую погоду. Ранее я только сбрызгивала её и в пасть брызгала......
Теперь стала иногда давать воду во время прогулок, Но что то в сомнениях... Ведь собака активна и стоит ли её сбивать во время прогулок жидкостью?