BavariyaПатюшка у меня очень доброжелательная и рада любому кто готов с ней играть. Но вчера я поняла что и друзьям по играм она позволяет только игры... а когда что ей не нравится или слишком настойчиво к ней лезут она может дать очень серьезный отпор.
Играла более часа со стафом 7 месяцев, но он стал очень уж ей надоедать и приставать, когда она решила отдохнуть на травке, был слишком настоичив, даже стал нападать со всей серьёзностью, она не сразу сообразила, что он проявил агрессию, или же хотела простить за его малый возраст. А мы, две хозяйки телепали языками стояли и удивлялись его агресии. Но я была спокойна, так как Патт ни разу ещё никого не обидела... и тут видимо ей надоело, да и нападать он стал всё сильнее и уже озлобленно - она встала и напала сама!!! Точнее дала отпор. Причем достаточно жёстко и быстро. Моему удивлению не было предела... Но самое главное - после команды нельзя - она спокойно отошла и легла на травке.

Я очень горда за Патюшку, причем не за то что дала отпор надоедливому другу, а именно за то что четко и без промедления выполнила команду и резко перешла из состояния атаки в спокоиное состояние!!! Ура!!! Мои уроки не проходят даром!!! Не смотря на то что у нас нет инструктора и курс послушания мы с ней отрабатываем вдвоем. УРА!!! Я просто в восторге от своей же работы!!!