Корсо
Это была городская выставка КСУ, приуроченная к Дню города. /выставка собак всех пород Кубок мэра города Луганска/
Кане корсо в ринге была только одна - Армани, судья Н. Янова.
И не смотря на то что Армани была в ринге одна, эксперт Янова гоняла нас по рингу очень долго, объяснив это тем, что горожане, которых очень много пришло на выставку должны увидеть как выглядит порода КАНЕ КОРСО.
Присутствовало около 100 собак разных пород.
Мне очень дорога эта победа, и не менее ценна чем сертификатные выставки. в которых мы уже закрыли ЮЧ и ЮГЧ!
В этой выставке мы соревновались с не менее достойными и титулованными собаками города разных пород и судили нас судьи КСУ. Причем очень строго судили!
В Юниорском бесте - Веклич Людмила Васильевна, г.Сумы
В Общем бесте судили сразу три эксперта - Веклич Людмила Васильевна, г.Сумы
Янова Наталья Владимировна, г.Донецк
Сафронов Вячеслав Леонидович, г.Донецк
Судеиство проходило как я уже сказала очень строго. В бестовых рингах которые проходили на танцевальном пятачке парка приходилось бегать по 6 - 8 кругов, (один круг примерно соответствовал 4 обычным рингам) пока судьи совещались, а зрители города рассматривали собак. Ни на одной сертификатной выставке я так не уставала!!!
Но эта усталось ничто по сравнению с полученным позитивом и радостью от победы в достаточно сильной конкуренции!
P.S. Корсо владельцы города проигнорировали эту выставку как раз из за несертификатности выставки. Что считаю не совсем правильным!!! Именно на выставках городских, и устраиваемых в день праздников, в центральных парках города
и есть возможность популяризировать породу! Очень много горожан посетили выставку в этот день. Практически возле каждой породы топились толпы людей расспрашивая о собаках, их характере, повадках. Просили фотографироваться с собаками. Вокруг моих двух собак Патриссии и Армани с 9 утра и до 3 часов дня был постоянный ажиотаж, приходилось даже на время закрывать их в палатку что бы девочки отдохнули.
Очень было приятно сдавать с Патриссией СГ2. Ринг в котором сдавали так же был окружен зрителями и Патриссия великолепно отработала за что получила похвалу от эксперта! (хотя по трем позициям из 12, нам все таки сняли чуть чуть баллов, в общем мы получили 87, что считаю неплохо в таких экстремальных условиях) Так что получилась настоящая сдача собаки в городе при соответствующих условиях. Хорошо хоть эта сдача была в 10 часов утра, и ещё не было большого столпотворения горожан.
Вот так мы отработали вчерашний день, что считаю очень здорово, - собаки получили очередную социализацию в огромной толпе гуляющих горожан с маленькими детьми, и огромное удовлетворение и массу положительных эмоций, гордость за своих собак от их поведения и успехов!