Танюша, наслаждайтесь детством своего пса. Мы до года так же вели себя... А потом - перелом. Месяцев в 10 была первая схватка... с лабрадором из-за подруги... тот вдвое старше был, но... Лео его метров 15 по земле возил... не знали как снимать... опять-таки - побоями снимали

удара с третьего ногой взрослого мужика в грудь собаки... жалко, но выхода просто не было...
Заниматься послушкой мы начали месяцев с 5, а после того случая пошли на охрану - чтобы контролировать собаку во всех ситуациях...
Была ещё драка с его другом детства, постоянным партнёрам по играм и учителем боевого искусства - американским бульдогом. Повздорили из-за палки - я бросил, Лео поднял, а тот, будучи старшим в их иерархии, потребовал отдать... ну и понеслось... минут 15 с его хозяйкой - опытной собачницей разнимали - стали, схватили друг друга - Лео за щёку около глаза, тот Лео за грудь и трепят-жуют... как разняли - так вчетвером и попадали от усталости...
после того было пару атак, когда Лео раз был на поводке, второй решил не отбиваться от дамы - алабайка сорвалась с привязи и пошла на фигуранта, когда Лео работал...
а тут вот снова... Чем били по носу - ручкой от поводка. толком не разглядел в темноте, но штука была металлическая... оба понимали, что жалко, но уж говорю, только смотри башку ему не проломи... удара три со всего размаху отхватил, пока решил ослабить хват...
в общем жутко я не люблю эти собачьи драки, поскольку никакому контролю не поддаётся пёс в этой ситуаци. Только контроль заранее, - пока не сошлись. И кинолог подтвердил - ничем не поможешь уже там... ни одной командой не отзовёшь. Выход один - контроль территории и своего питомца. Завидели собаку, подзыв, на привязь, и расход на безопасном расстоянии. Так хоть слушается.
Корсо у нас проникновений на территорию не было, не могу сказать как отреагирует. Обычно он когда к послушанию призывает - просто наваливается телом и башкой к холке - пока не уймётся да не послушается...