Большое спасибо всем за поздравления!
Всех с Рождеством Христовым! Всем собакам теплого угла, любящего хозяина и вкусной косточки

Форумчанам - успехов в делах собачьих и не только, здоровья и удачи!
Хотел поделиться наболевшим... гуляем с Лео в тех же местах, что и другие собаки района (а их в районе много). Стараюсь вести себя гуманно и аккуратно - собака несмотря на управляемость в виду других всегда на поводке, стараюсь уступать дорогу кто помельче, ну в общем по-человечески... В результате нас перестали остерегаться и места выгула заполонили неадекватные (на мой взгляд) хозяюшки (собачниками назвать их не могу), которые выгуливают своих чад без поводков и каких-либо намеков на послушание. Собаки выгуливаются часто кучками, дружно облаивают то прохожих, то собак.
Короче сегодня уже на финише прогулки перед Лео нарисовались две шавки по колено ростом и стали активно облаивать, причем не страшась подойти (я остановился, чтобы их забрали). Первая, что подошла в результате отхватила сколько успела... Свою собаку я придержал, та тоже ушла, а дальше еще минут 5 шла яростная перепалка с одной стороны на тему одевания намордника страшным и ужасным корсам и с другой стороны потребность, как минимум, контролировать собак поводками. Праздничное настроение в момент улетучилось...
Кто как справляется с подобными ситуациями?