а учить пробовали? Вообще то, самки волнистиков не разговаривают или нужно учить с очень раннего возраста и очень долго.
Мы стараемся ее научить...=)Но дело в том,что девочки очень редко говорят,вы правы...
Кстати,на днях такая ситуация с ней была...у нас над шкафом икона стоит,Киви повадилась ее грызть,рамку...сколько ни гоняй ее она опять летит туда и усердно трудиться как дятел.Мы на какое-то время икону прикрыли журналом,чтоб она отвыкла...ну и вроде все нормально было,убрали мы журнал,все ок....И тут слышу опять точит сидит,я разозлилась,думаю ну поршивка малая,взяла полотенце и согнала ее....она отлетела,села за чайничком и смотрит на меня сверху....а я давай ее ругать,громко так....говорю:"Марш быстро в клетку,зараза малая!!!Еще раз туда полезишь,шваркну полотенцем,усекла?"...Эта коза секунду потаращилась еще на меня со шкавчика и давай значит шкандыбать к клетке....залезла в нее,села на жердочку и начала грызть специальную палочку....Я там на месте и офигела,до сих пор не пойму,толи она умная такая,толи это совпадение....=)))))))))))Но икону больше не трогает!!!