Автор Тема: Дайте совет!!!  (Прочитано 4258 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Re: Дайте совет!!!
« Ответ #30 : 27 Февраля 2016, 22:48:03 »
Алёна Corso, скажите, пожалуйста, а Ваша девочка представляет племенную ценность? Я к чему... Если она не представляет племенной ценности, и ей шесть лет, то может быть есть смысл ее стерилизовать, пока она еще достаточно молодая, чтобы легче перенести наркоз? Стерилизация избавит от проблем ложных беременностей, незапланированных вязок, исключит риск возникновения пиометры, в каком то смысле это профилактика онкологии. И щенков убивать не придется. И с гормональными препаратами в игры играть.
В качестве оффтопа, из личного опыта. Моя кошка никогда не рожала, была год-полтора не стерильной, давала ей капли типа секс-барьера. Во время стерилизации доктор увидел, что матка оказалась очень измененной, развивалась патология (оперировала у Ткаченко).
Корса-подобрашка, 3,5 года, прежние владельцы были найдены, и выяснилось, что ее "потеряли" во время очередного эпиподобного приступа, приступ был не первый, длительный, и начались приступы после "укола от беременности". Оперировал Ткаченко, и та же история - матка в хлам.
Я к чему... уколы - опасно, рожать - не гуманно по отношению к щенкам, и неоправданная в этом случае нагрузка для собаки. Стерилизация - тоже серьезная штука, но несущая значительные плюсы, в отличии от двух других вариантов. Если у вас не питомник, и/или собака не средство заработка - может быть есть смысл простерилизовать? в ее интересах в первую очередь.
Хорошо, что немца решили кастрировать, если он регулярно сбегает, то вряд ли он однолюб, думаю, что вяжет всех, до кого доберется, увеличивая армию бездомников. Поэтому раз хозяева не могут обеспечить его безопасность (вен.заболевания, ДТП, отрава, живодеры), то это единственно правильное решение даже без учета происшествия с вашей девочкой.

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #31 : 27 Февраля 2016, 22:50:56 »
Orsa сама удивлена была, что люди на ОЛХ ПРОДАЮТ помеси пород и таких обьявлений много, не знаю покупают ли их, но все же... за бесплатно разберут, я в этом уверена, особенно если в Киеве. Вообще то животные и живут на улице, это их  среда обитания... с короткой шерстью могут быть, конечно проблемы, но я думаю, что как минимум подшерсток отрастать будет при морозах так точно, да и вывели эти породы именно для охраны, так что не вижу в этом проблем, овчарки круглогодично могут жить в будке и проблем нет тут. Мало того,  если будут короткошерстыне (с вероятностью похожие на корсов), то их разберут и по квартирам. К тому же никто и никогда не даст вам гарантии, что породистые щенки проданные за большые деньги попадут в хорошие руки. Я так понимаю сука с родухой, и кобель породистый, так что если поднапрячься и накатать в обьявлении о том, какие классные у щенков родители, то их разберут БЕСПЛАТНО. На ОЛХ нынче корсов без доков по 3-5 штук продают  *огого*. А тут помесь корсо с овчаркой, да еще и на шару. Дело, конечно хозяина, статьи пока в Украине нет, которая могла бы регулировать такие вопросы (имею ввиду убийство щенков или других животных). Судя по себе - не думаю, что смогла бы сделать такое с детьми своей любимой девочки, но ответственность за них, конечно придется нести хозяину суки, поэтому решать хозяину  *непонял*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Февраля 2016, 23:02:34 »
И я еще подумала, может тогда просто всех дворняг и выброшенных собак не забирать в приюты, а просто усыплять, ведь они мало того, что без породные, так еще и на улице живут (бедненькие). Так что проще "повырезать" их всех - и у людей проблем меньше будет и собаки "не будут мучатся".
Хоть это все и не по теме вроде бы, но все равно мне кажется люди очень много на себя берут, когда решают что кому то лучше умереть чем "мучатся" на улице (хотя поверьте собака живущая на улице гораздо натуральнее, чем капроновые колготки на ваших ногах) *класс*

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #33 : 28 Февраля 2016, 00:10:11 »
korn-x вы хоть раз видели корса, живущего на улице на протяжении двух лет *непонял* *непонял* *непонял*
есть собаки, которые могут нормально переносить холод и есть собаки, которые просто не приспособлены жить на улице

у короткошерстных собак вырастает подшерсток, но это все не то...они очень много энергии тратят на обогрев себя, что не живут больше 3-4 лет
я не знаю как у Вас на улицах, но у нас очень много дворняг (выгнанных или просто уже родившихся на улицах) внушительных размеров, которые сбиваются в стаи и просто охраняют свою территорию и через них просто невозможно пройти
а насчет вероятности похожести на корсов, то шансы не велики

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #34 : 28 Февраля 2016, 00:18:41 »
Orsa, у моих заводчиков корсы живут в вольерах. Правда, внутри будок у них тёплый пол. Собаки в превосходном состоянии.
И вот ещё недавно нашла
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #35 : 28 Февраля 2016, 00:34:27 »
Prima я не про вольеры с теплыми полами, далеко не все собаки так живут
и вообще я очень против того, чтобы собаки жили в вольерах, даже если теплые полы, ну нет у собак того внимания, которое они заслуживают

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #36 : 28 Февраля 2016, 01:13:02 »
Orsa, с этим полностью согласна! У меня бы и овчарка, и алабай в частном доме жил. Мне нравится общаться с собаками, как можно ближе.

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #37 : 28 Февраля 2016, 13:05:34 »
Всем большое спасибо за отзывы и советы, все приняла к сведению. По поводу племенной ценности, если я что то напишу, то тут очень много людей какие считают, что альтернатива не может нести племенной ценности, так что это вопрос даже и поднимать не буду. Девочки очень обидно что вы считаете что я вижу только выгоду от своей доци(((((

А то что кобель будет в этом всем участвовать, то я хочу сказать что это не под пистолетом добивалось согласие на это, а хозяева прекрасно поняли всю ситуацию.

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Февраля 2016, 13:15:46 »
У нас в городе начал работь центр защиты животных (пункт стерилизации бездомных животных), так например привозят на последних сроках суку, по вашим словам "но все равно мне кажется люди очень много на себя берут, когда решают что кому то лучше умереть чем "мучатся" на улице", нужно что б она родила выкормила,а только потом ее стерилизовать, и щенков которые родились на территории выпустить на улицу пускай живут 10 шт., или все таки может стоит эти плоды(хоть если кесарево делать то они выжили б) убрать и что б они не искали еду, не нападали на деток и людей. То же и касается агрессивных собак, которые нападают постоянно, я не про тех которых провоцируют, у них в центре есть собаки которых даже покормить не реально что б их он не пытался цаптнуть, и не поддаются они работы даже с кинологом. Вот что б вы сделали б с такой собакой. Может полетят в меня сейчас палки и много, но я б таких собак усыпляла б...

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #39 : 28 Февраля 2016, 14:09:00 »
Алёна Corso, вы забыли ещё один вариант: пристроить щенков в нормальные руки. Тем более, что с одной вязки, надеюсь, помёт будет не слишком большой. Да, сложно. Думаю, можно проконсультироваться с OleLukoe и привлечь хозяев кобеля, решить эту проблему вместе. Взять на себя ответственность за произошедшее.
Кроме того, если вы собаку не для выгоды держите, почему не последовать совету OleLukoe? Или вы из тех, кто уверены, что роды улучшают здоровье суки?

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Февраля 2016, 16:21:44 »
Prima ПО поводу "роды для здоровья или хоть разок но надо, и то что кобель пойдет в ширь после вязки" - для меня это миф!!! По поводу стерилизации, то для меня девочка несет племенную ценность, да у нее есть недостатки, как у каждого. У меня дома стерильная кошка и кот. Я б всех простерелизовала и покастрировала если они не несут племенной ценности.

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Февраля 2016, 03:54:13 »
Orsa а где я написала, что короткошерстная собака может жить на улице? Читайте внимательнее. Ведь тут речь уже изначально идет о помеси двух пород - одна из них длинношерстная, в помете могут быть и длинношерстные и короткошерстные щенки. А, вообще даже короткошерстная собака при наличии утепленного вольера, хорошего (правильного) кормления в зимне-осенний период+ моцион,  вполне может жить и в вольере. Моя собака круглогодично живет в доме, я не могу представить как это он будет так далеко от нас - аж во дворе.
Ну, и по теме: как я уже писала выше, это будут щенки от смеси очень даже не плохих служебных пород, и если экстерьер и конституция щенков будет не самой лучшей (хотя это еще надо посмотреть), то рабочие качества и интеллект точно не подкачают  *класс*. Я уверена, что с хорошим пиаром и  за бесплатно их поразбирают, но как я понимаю, это все уже не актуально, так как решение уже приняли хозяева. Очень сочувствую и хозяйке и щенкам и суке... *нет*

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #42 : 02 Марта 2016, 19:50:31 »

P.S. Кобеля восточника сегодня кастрируем...

*непонял* это прикол ?

в чем пес то развязанный виноват..в том что владельцы не могут суку уберечь?
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #43 : 08 Марта 2016, 22:22:35 »
Часть постов перенесла сюда http://corso-club.com/index.php?topic=7163.0
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #44 : 08 Марта 2016, 22:22:53 »
OleLukoe, ситуация с простатитом у кобеля.

простатит *ржунимагу*это болезнь страны  советов..такая знаете ли...череда ЗАПУЩЕННЫХ смешанных ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ. Лечить поздновато, поскольку живущий с вялотекущей гонореей приучил за долгие годы,к этому свой организм.Общаясь с врачами веренологами-дерматологами,узнал,что в летний период обостряется ГОНОРЕЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ.. *ржунимагу*.
 Но существуют препараты 4го поколения(зачастую залечивают и переводят в вялотекущую проблему полукурсом или слабыми 2 поколения таблетками,мужики полюбляют выпить пару таблеток ...забыл блин..раньше модный был...).
Сегоня эффективны новые  такие как Озерлик, Полимик убивающий смешанные половые инфекции...и тому подобное
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить