Автор Тема: Ищет дом сука КК - 3,5 года, КСУ (Киев)  (Прочитано 1528 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Ищет дом сука КК - 3,5 года, КСУ (Киев)
« : 03 Февраля 2016, 03:10:16 »
По воле случая столкнулась с семейством корсов одного хозяина. Собаки живут в частном доме, охраняют его парой, спят в утепленной будке, едят и сухой корм, и натуралку. Хозяин задумался о пристройстве суки, потому что не получается у него полностью исключить побеги собак, как ни одно, так другое. Соседи обозлились, грозят пристрелить собак, поскольку их вылазки не проходят без последствий – как ни какие то баснословно дорогие соседские куры, беззаборные, так собаки бездомные((( Он понимает, что это не дело само по себе, плюс опасается что соседи действительно пристрелят или траванут, не дай Бог, и выход видит в том, чтобы оставить у себя одну собаку из двух. Считает, что одна собака перестанет сбегать… Кобеля пристраивать не хочет, поскольку тот в высокой степени зависимости от хозяина, а сука не настолько. Зовут девочку Гайка, ей 3,5 года, привезена из Луганска, документы КСУ, был один помет (октябрь 2015). Не купирована, окрас темно-серый,как на мой взгляд. Родословную не видела, потому что не забрал он ее пока что – ему без надобности было. По характеру, то, что увидела я – ненавязчивая, спокойная девочка, несколько на дистанции, но я уверена, что будет очень благодарной за внимание, и раскроется. С кинологом не знакома, но ведет себя совершенно адекватно. Охраняет отлично, без хозяина к дому не подойти, а если хозяин заведет на участок гостя – очень дружелюбна. По здоровью – худая после родов, еще не восстановилась. И подстудила видимо заднюю лапу, хозяин консультировался, купил назначенные лекарства, но пока не проколол. Сейчас Гайкой интересуются на охрану озер, но очень хочется найти ей лучшую судьбу. Что ж там ее ждет то?((( а девочка хорошая… ужасно жаль ее. Фотографий информативных нет, но надеюсь пофоткать ее на выходных. Пока располагаю только одним кадром.
Очень хочется ей помочь………………………………
Связь пока что через меня – 098 065 04 04, Ольга.

Пожалуйста, помогите Гаечке перепостами!
ВК https://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_970
ФБ https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/photos/a.432059173517477.73703356.432042453519149/1061120273944694/?type=3&theater

Оффлайн Алёна Corso

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
Re: Ищет дом сука КК - 3,5 года, КСУ (Киев)
« Ответ #1 : 03 Февраля 2016, 09:07:21 »
А забор соответствующий размеру собаки не лучше разве сделать? чем отдавать малылшу *нет*
Никогда не понимаю людей которые из за своей лени просто отдают или даже перепродают своих верных друзей

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 03 Февраля 2016, 09:58:43 »
Там есть забор, высокий, но ситуация, тем не менее, такая, какая есть.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Февраля 2016, 11:20:53 »
Хозяин передумал отдавать, сказал что жалко ему, что Гайка будет скучать, разделит собак, стерилизует, и будет следить внимательней, чтобы не сбегали.

Оффлайн Ируська

• Благодарность? Это болезнь собак, не передающаяся человеку.
  • Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • BRUNO... моя душа и сердце всегда с тобой...
« Ответ #4 : 04 Февраля 2016, 14:35:48 »
Мы тоже недавно свою суку стерилизовали, до этого кобель когда был разделен во время течки (если не находился в вольере ) сбегал, теперь никуда не мылится, все нормально. Хотя тоже забор высокий, в мой рост 1,70. Я бы одного изи них тоже не отдала, они очень привязаны друг к другу, и если одного хоть на пол дня забирают, другой уже нервничает...это очень видно по корсячей мосе...
Я рада, что собани остаються вдвоем! *класс*

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 30 Мая 2016, 10:17:26 »
Цитировать (выделенное)
Намерение следить за собаками внимательней не воплотилось в реальность. Позавчера хозяин позвонил и попросил все же помочь с перепристройством. Ситуация опять обострилась - в очередной побег эта пара корс опять порвали собаку, та не выжила. Соседи настроены очень радикально и решительно. Одну пульку со лба Гайки зимой уже выковыривали. Повезло, что не в глаз попали. Девочке нужен опытный хозяин, готовый социализировать и воспитывать уже четырехлетнюю серьезную собаку. Запрещающие команды знает/выполняет так себе, и так же с командой "ко мне", команды "сидеть" и "лежать" лучше. К наморднику не приучена, на поводке ходила в детстве. В дом только вхожа, но не живет там, поэтому как с туалетными делами если долго держать в доме без частого выгула - не известно. Котов не ест. К деткам хорошо относится. Воспитания практически нет, но хозяин характеризует ее как спокойную собаку. Что именно он вкладывает в это понятие - не знаю, возможно, темперамент собаки.
Гайке очень нужна помощь. Если кто то может чем то помочь - пожалуйста, помогите девочке. Я не смогу курировать даже очень частично, до середины июля я вне инета и не особо на тел.связи. Не факт, что и потом смогу подключиться, скорее всего и потом не будет возможности. Помочь Гайке можно либо поиском надежного очень опытного хозяина в частном доме и без других собак (с сукой точно не уживется, с кобелем - тоже вопрос). Можно помочь пансионом у кинолога, для социализации и оценки характера, после - передержкой, пиаром.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 31 Мая 2016, 05:47:22 »
Спасибо Любе (курировавшей Шелдона), что взялась за информационное кураторство Гайки.
Ее тел. 066 696 39 89.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 23:07:32 »
Пока что не актуально. Время покажет. Тему на всякий случай, думаю, закрывать не стоит.