Автор Тема: Как бороться с неприятным запахом от шерсти у собаки?  (Прочитано 4992 раз)

Оффлайн Ларри

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ларри
Как бороться с неприятным запахом от шерсти у собаки?
Говорят есть чудодейственный раствор,уксус,вода,водка?
Имеете какую-то информацию об этом....?

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Разве корсо пахнут.У меня ни ротвейлеры ,ни корсо никогда не пахли,только после купания был какой-то запах и то приятный.А вода с водкой и уксусом,этим пользовались старые собачники,чтобы лишний раз не купать,то протирали этой смесью.Очень не плохо,если не часто.Я,например,люблю перед выставкой собак обрабатывать сухим шампунем,очень удобно!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
мои тоже не пахнут  *непонял* купаются раз в полгода и то, когда сильно грязные и глазу неприятно на них смотреть

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Мы только перед выставками купается. И то, если не холодно. Летом в речке отлично смывается все. Пахнёт только в мокром виде совсем немного. Ротвейлер и тот больше пах.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Ларри

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • Ларри
Просто некоторые делки,ветеринары...
Сказали мне что Корса можно купать хоть два раза в неделю...
После чего я и столкнулся с проблемой неприятного запаха ...
Я иногда использую эту смесь,потому что ,слякать на улице,дождь со снегом,постоянная влага всё-таки иногда становится причиной неприятного запаха...  *хахаха*

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
ну когда сыро, то есть запах. летом мы вообще с речки не вылазим, грузимся целои бригадои в машину и едем на отдаленыи участок, чтоб "соседеи " не было, поэтому практически всегда грязные возвращаемся. и дома водои поливаю когда жарко. а так зимои  как то и не моем и запаха вроде нет.
запах появляется, когда начинается перхоть, алергия. или когда уши грязные.

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Ларри чем Вы кормите собаку, что она в полгода плохо пахнет?

Оффлайн вика

• Ветеран
ага деиствительно. а у нее пахнет из пасти, с ушеи, или сама шерсть

Оффлайн Ларри

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • Ларри
Ребятки,идёт одна натуралочка...
Пахла,читайте выше,пахла,....по особым причинам,влаги и частого купания....
А периодически протерать собаке шерсть надо,всё-таки она гуляет на улице,ездит в машине...а потом передвигается по квартире....

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Ларри так если Вы знаете причину запаха, то к чему эта тема?
где найти, что
Пахла,читайте выше,пахла,
так и не разобралась...
и да...натуралка натуралке - рознь

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Ларри, мой тоже на натуралке, тут Orsa права на все 100. А вот Ваши вопросы про костную муку наводят на размышления... Вы уверены в производителе и составе этого продукта? Сухой корм премиум-класса от известного производителя вызывает у меня больше доверия. По крайней мере на нем до года от моей собаки запаха не было.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Небольшое отступление от темы:
вопросы про костную муку наводят на размышления... Вы уверены в производителе и составе этого продукта? Сухой корм премиум-класса от известного производителя вызывает у меня больше доверия.
Недавно узнала, что в состав сухих кормов входит мясо-костная мука! Познакомилась с производителем этой муки у которого и закупают изготовители сухих кормов. Процентный состав её 30% - кости, 30% - обрези мясной и 15% - жиры. Протеинов в такой муке 65! А потому в таком виде кормить собак нельзя, но использовать в качестве пищевой добавки можно, но осторожно! А стоит такая мука, в сравнении с готовыми кормами, для закупщиков - "копейки" - 14 евро за 40 кг!

Оффлайн вика

• Ветеран
я часто вижу как везут кости на фурах, мы живем на киевскои трасе. и могу сказать от увиденого стают волосы дыбом. мало того что в радиусе 300 м вонь жуткая, это все открыто, даже без брезента. короче даже с/г животным я такую гадость не покупаю, не то что собакам. не лучше будет купить хрящик или жилу но нормальное?

Оффлайн Runbora

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
Наш малыш не пахнет совсем... И мокрый тоже не пахнет .... по-моему, он Ангел;)

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
У меня сука. Взрослая. За 4.5  года запах слышу только от подушечек лап ( если к носу поднести) . Не смейтесь, я перенюхала лапы десятков корсо! Один и тот же запах, похожий на запах попкорна) Он меня не раздражает. Я сперва мыла лапки Эмвеевским Локком, потом поняла, что это нормальный запах. Второй раз запах за всю жизнь был в местах работы сальных желез - подчелюстные и за ушками. Тогда мы поменяли корм и все прошло. Это было в юниорстве. Название корма не пишу, это индивидуально каждой собаке. И ещё от собаки запах, когда у суки перегорает молоко после лактации. При каждодневном обмывании вымени и по мере ухода молока запах исчезает. Вывод: здоровый кане корсо не имеет запаха, который раздражает. А область переносицы пахнет медом!) Не смейтесь! Так не пахнет ни одна порода! А я к запахам противнючая)) Купаю собаку редко, в основном перед выставками. зимой стараюсь не купать ,если не поиграла с чау чау или гадость в лесу не нашла) Все же, если есть неприятный запах - ищите причину
Контактные тел. 050 997 64 00.