Здравствуйте! Разрешите представиться.Я-Дмитрий,бывший луганчанин,с августа 2014 проживаю в Лисичанске по причине категорического неприятия всем известных событий весны 2014г.Химик,кандидат наук(элементорганические соединения/биохимические технологии).ХОЧУ приобрести щенка кане корсо-поэтому пришел на жтот форум-узнать о породе больше,познакомиться с заводчиками.Есть собака шар-пей 3-х лет кличка Бруно,кот-ориентал Тиберий,террариумы аквариумы,паучатники.Дочь уезжает учиться в другой город и забирает собаку с собой,поэтому хочу завести себе корсо.Основные принципы,которым я следую при содержании собаки и кота.1.Я категорический противник сухих кормов и ветеринаров,которые их(корма) пропагандируют.2.Я категорический противник кашек-малашек в меню хищных животных(кошек и собак).И шар-пей,и кот питаются натуральными продуктами: творог/простокваша/кефир+отруби(как источник клетчатки и "длинных" углеводов и мясное меню:сырая говядина+субпродукты говяжьи+сырые тертые овощи,как опять же источник клетчатки и сложных углеводов(кроме бобовых и пасленовых).Два раза в неделю-вместо мяса-рыба морская сырая.Я никому не навязываю свои взгляды на кормление-это личные мои убеждения на основании исследований биохимических процессов пищеварения хищных,плотоядных животных,к которым относятся кошачьи и псовые.До сих пор НИКТО не предоставил мне научно обоснованного аргумента в пользу использования каш в рационе собаки,кроме как "все так делают" или "мясом кормить накладно"-в последнем случае я говорю:"Если "накладно"-не нужно заводить".Иные "аргументы" про "агрессивность" при кормлении сырым мясом или "белковом передозе" даже не рассматриваются,поскольку являются страшилками и фантазиями людей,не знакомыми с биохимическими процессами в организме плотоядных.3.Я сторонник купирования хвостов и ушей там,где это принято стандартом породы.Всякие "европейские принципы" для меня ничего не значат,поскольку в Европе явное помешательство на сухих кормах,убивающих ЖКТ собак и кошек,но в то же время-запрет на купирование.Логики не вижу-одно двуличие.На все вопросы отвечу с удовольствием.Спасибо! С уважением.Дмитрий.