Автор Тема: Persey iz Marigrada (Giordan Del Dyrium X Choose Corso of Bajer)  (Прочитано 9008 раз)

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
Re: Persey iz Marigrada (Giordan Del Dyrium X Choose Corso of Bajer)
« Ответ #15 : 18 Сентября 2015, 16:59:45 »
Наш перекусил шнур к ноутбуку, мобилку, мышку, "пообедал" босоножками. Сейчас (7 мес.) остается в окружении мягких игрушек, периодически их зашиваю. Сгрыз 2 круга. Оставляем также  косточку.
3 дня в небольшом стрессе - ходим в наморднике,  *недоволен* в подъезде одна соседка сказала, что будет жаловаться, если будет без намордника.  *ангел-бес*

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Уважение: +0/-0
  • Киев, Голосеево
« Ответ #16 : 18 Сентября 2015, 23:10:59 »
Вообще, через барьер лучше до года не прыгать. И вообще не прыгать, пожалеть связки.
ой, Вы видимо не так поняли мои слова - это же не аджилити барьер 75 см, а всего 30 см (по колено собани) и всего 1 раз прыгнул так, все остальное время он его обходил. Мы конечно же не даем системные нагрузки - это скорее было сделать что-то свеженькое среди всех этих "сидеть-лежать-ползи-рядом-лапа-голос". И да, кинолог индивидуально разрешил.
Талантливый кинолог  *нет*
Да, один из самых известных в Украине, профессионалы в этой сфере прекрасно его и команду знают, действительно талантливые люди.
А безобразия у нас закончились где-то к году, если не ошибаюсь. Обычно собака переключается на охрану помещения и ей становится не до безобразий :).
кошмар, предстоят долгие зимние вечера до года - как это пережить?
Наш перекусил шнур к ноутбуку, мобилку, мышку, "пообедал" босоножками. Сейчас (7 мес.) остается в окружении мягких игрушек, периодически их зашиваю. Сгрыз 2 круга.
о, друзья по жеванию  *привет* наш сегодня сжевал столик...

очень интересное наблюдение сделали сегодня камерой, которая снимает каждые 2 минуты. собаня начинает свои "делишки" делать в первые 5-10 минут после моего ухода, потом 2 часа дрыхнет ))
3 дня в небольшом стрессе - ходим в наморднике,  *недоволен* в подъезде одна соседка сказала, что будет жаловаться, если будет без намордника.  *ангел-бес*
бедняга... даже не представляю как бы наш ходил  *эх*

Оффлайн Cezare

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 19 Сентября 2015, 19:59:28 »
А приучать-то к наморднику все-таки придется. Закон есть закон. Мы купили не строгий,нейлоновый, можно не снимая подкармливать вкусняшкой и мелкие веточки может захватить, но пасть на всю ширь уже не откроет.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #18 : 19 Сентября 2015, 22:10:09 »
Да, приучайте к наморднику заранее. Не пожалеете.
Смысл прыгать через барьер так рано не понимаю, честно. Во-первых, есть куча команд и без этого. Аппорт, место и т.д. Во-вторых, мы начали прыгать после года и команда "барьер" оказалась одной из самых простых. Прыгучесть у корсов феноменальная. Моему только дай прыгнуть через барьер или горку.
А по поводу шкоды. Читала о таком способе озадачить цуцу. Правда речь идёт о частном доме. Оставляете собаку дома одну, через некоторое время чужой человек по вашей просьбе обходит дом, имитируя попытку проникнуть внутрь. Пишут, что это очень отвлекает собака от безобразий. Хотя сама я не проверяла. В случае с квартирой на высоком этаже можно в дверь поломиться попробовать. Но человек должен быть незнакомый собаке.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #19 : 18 Октября 2015, 09:37:32 »
Persocorsa У вас чудесный мальчишка  *класс*
Наш папаня, тоже из Мариграда.
По поводу шкоды: моей девочке 4 месяца, одну её можем оставить минут на 15-20 не дольше, так вот она - умудряется шкодить постоянно, даже когда все дома, но отвлеклись по своим делам и Прада выпала из поля нашего зрения. Сожрала пульт( сами виноваты, теперь храним его на камине), телефон ( туда же), постоянно тырит одежду которую может достать, тащит её к себе на место или на диван и жует.
Я не представляю себе, что она сделает с домом - если оставить собак без присмотра часа на 2-3.   *нет* *нет*
А по поводу нагрузок, наша носится во дворе целый день без остановки, ямы роет - просто бегает играет, мячик носит, с расселом скачет, у ребенка отбирает лопатку и бегает от него. Куда уж больше нагружать.. и все равно шкодит. Если в доме тихо, дети или спят или очередную пакость делают *курю*

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
« Ответ #20 : 18 Октября 2015, 10:05:43 »
Спасибо!
Я уже тоже почитала Вашу веточку - бусинка растет Прада тттт! Только про родителей не поняла - папа Гектор или Лектор, как правильно?
Кстати, нашу одну из сестричек из помета тоже Прадой зовут  *класс*

Со шкодой мы уже боремся тем, что специально на его диване оставляем картонные коробки (от тортика, от обуви) - тогда порваны только они  *пук*

Вчера на прогулке по лесу встретили 2х летнего мальчика Блейда (папа у него Касиус), хорошо погоняли и оба устали))

Оффлайн Marta Light

• PRADA & NRAV MOY OTVAZHEN
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #21 : 18 Октября 2015, 11:44:37 »
Persocorsa
Наш папка GEKTOR IZ MARIGRADA от KILLER DELLA VALLE DEI LORD.
По поводу коробок: не думали, что собака потом любой картон и коробку будет воспринимать, как развлечение. Я наказываю за любые погрызенные вещи, кроме игрушек которых у собаки множество. Во первых боюсь, что она может наестся бумаги или древесины или резиновых тапочек и закупорить себе кишечник, во вторых - все же переживаю за сохранность мебели и прочих материальных ценностей.
Вот честно, я бы не давала коробки в качестве игрушек. Страшновато.

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #22 : 18 Октября 2015, 16:45:52 »
Persocorsa с собакой желательно чтобы кто то всегда находился в квартире, мы когда малого брали я специально сидела дома и когда ему было уже 9 мес. пошла на работу. Не знаю насколько такое поведение может "пройти само", но знаю точно что воспитывать и воспитывать, уделять  очень много времени и внимания щенку, а самое главное найти взаимопонимание со щенком, когда он еще мал, это сделать намного проще и навязать ему свои правила в том числе. Мой в итоге, когда мы уходили мог изредка погрысть половую тряпку и по чуть чуть обдирал обои в коридоре возле двери, к остальным "хозяйским вещам" относится с очень большой осторожностью. Главное задаться  целью, найти взаимопонимание и подход к собаке, щенку нужно очень много внимания, особенно важно не оплошать именно в этот период развития собаки, а то потом будет еще сложнее. Удачи *класс*

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
« Ответ #23 : 18 Октября 2015, 17:49:44 »
Persocorsa
По поводу коробок: не думали, что собака потом любой картон и коробку будет воспринимать, как развлечение.
нет, именно эти коробки - он и воспринимает их как разрешенные, другие не трогает. ставили камеру смотрели что делает в наше отсутствие. коробки он не ест )) он их разрывает.
с собакой желательно чтобы кто то всегда находился в квартире

да, желательно, но не реально...
но знаю точно что воспитывать и воспитывать, уделять  очень много времени и внимания щенку, а самое главное найти взаимопонимание со щенком

+100500  *класс2*

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
« Ответ #24 : 19 Октября 2015, 00:00:13 »
В лесу гулять хорошо

и спится потом сладко

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #25 : 19 Октября 2015, 01:22:09 »
Персей хорошо подрос!!! *класс*

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
« Ответ #26 : 20 Октября 2015, 12:48:26 »
Да)) Рады были повидаться  *класс*
наша Чупакабра)))

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
« Ответ #27 : 20 Октября 2015, 12:49:24 »
еще так спим

Оффлайн Persocorsa

• Persey iz Marigrada
  • Постоялец
  • Киев, Голосеево
« Ответ #28 : 27 Октября 2015, 20:16:50 »
Почти 8 мес., 37 кг

Оффлайн Dred

• CHISTIY RODNIK
  • Постоялец
  • NEW PEARL KAKHOVKA CHISTIY RODNIK
« Ответ #29 : 27 Октября 2015, 21:49:37 »
Хорошенький собаня.