Автор Тема: Кормление щенка  (Прочитано 19965 раз)

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Re: Кормление щенка
« Ответ #45 : 29 Октября 2015, 09:09:59 »
сварили пшеничной каши натерли морковки, куриное филе отварное. съел подчистую грамм 300
у собаки нет ферментов расщепляющих пшеничную крупу...она не усваивается на 99.999%   *ржунимагу* посмотрите на кал - он состоит из того что в собаку  вошло *класс*
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #46 : 29 Октября 2015, 09:13:50 »
   Новички-  читайте вникая ЛеонидВВ
  на форуме ВКП это "стопудовый" *класс* Человек...

читайте его сообщения через профиль  Вы все их и найдете и будет счастье питомцам ..а то они с экспериментами  *непонял*рахитонами постановятся.. с проваленными пястями и спинами
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #47 : 29 Октября 2015, 09:22:27 »
обалденный рецепт жил! Но даже размером с тапок, моей придётся гвоздём к полу приколотить, заглотит в итоге) потому вкусняхи и кости сахарные не даю с юности. Большая жила была вовремя извлечена, торчащая из пасти. Нам бы вкусняху размером с подушку! и забрать минут через 40)) так что хозяева обжор, будьте бдительны! У меня и щенок первого помета в полтора месяца умудрился снять с сёстры ошейник и сожрать. Слава Богу вышел сам
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
  • Уважение: +2/-0
  • Roberto Nostre Speranze
« Ответ #48 : 02 Ноября 2015, 18:44:58 »
А у нас вышло идеально, еще раз спасибо ЛеонидуВВ, полностью перешли на такие лакомства, размер как тапок, жила не такая сухая как покупные вкусняшки, тщательно разжёвывает и пережёвывает , одной жилки размером с тапок хватает на 30-40 минут, и удовольствия получает гораздо больше.
Костя и Настя

Оффлайн Runbora

• Постоялец
« Ответ #49 : 03 Ноября 2015, 13:19:56 »
 *непонял*  вопрос по кормлению возник. и прошу совета.
Малыш 3 месяца (вес 16,200) кушает сухой корм. Кормим 4 раза в день. И.... по норме.... и вес, в принципе, хорошо набирает. И жаловаться на корм никак не могу... НО... Малыш кушает ооочень быстро, как будто он на поезд опаздывает.
потом торохтит миской и, мне кажется он голодный.... Постоянно голодный.
Для погрызушек используем морковь и яблоки. И тоже с аппетитом все это быстро съедается.
В качестве вкусняшек используем кусочки отварного говяжьего легкого (чуть просушенного после варки) и тоже очень ему нравится.
Может ...какие-то проблемы с ЖКТ.....что такой аппетит? Или так должно быть?
Наш первый Корсик аппетитом не страдал совсем...и проходилось изощряться чтобы его накормить. Тут же полная противоположность... и получается, что очень странно все это выглядит. *непонял*

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #50 : 03 Ноября 2015, 13:39:12 »
RunboraЯ думаю,что Ваш просто пищевик,а им всегда ,сколько не дай,мало!Если он у Вас не толстячок,то можно просто больше давать корма.Вообще кобелям дают немного больше нормы корма,но это если нет проблем с весом и суставами.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #51 : 03 Ноября 2015, 13:39:36 »
Runbora, ориентируйтесь по внешнему виду. Если рёбра не торчат, не нужно увеличивать дозу. У Азора крупный, тяжелый костяк, лишний вес даст чрезмерную нагрузку на суставы. Мне кажется лучше не докормить, чем перекормить. Но у меня всего один корсик, может у знатоков будут другие советы.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Roberto

• Костя и Настя, ОДЕССА
  • Постоялец
  • Roberto Nostre Speranze
« Ответ #52 : 03 Ноября 2015, 14:08:58 »
Runbora Мы Вам тоже не советчики, у нас не пищевик, изощряемся чтоб накормить.
Костя и Настя

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #53 : 03 Ноября 2015, 16:10:14 »
Runbora,
Я думаю,что Ваш просто пищевик
*класс* Как по мне, то это лучше, в некоторой степени, чем когда нет аппетита!   Быстро кушает - такое случается когда щенок из большого помёта и кормились с одной миски - "в большой семье ртом не щёлкают"!  *хахаха* Но со временем он поймёт,  что на его порцию никто не претендует и станет кушать медленнее (хотя не факт). При быстром поедании пищи щенки захватывают воздух, что не очень хорошо - может вызвать минимум икоту, максимум "воздушный" живот (речь не о вздутии живота!) - в таких случаях иногда приходится обращаться за помощью к вету - нам делали один укол и пузико "сдувалось"! Если у вас такое не наблюдалось, то и "заморачиваться" не стоит!  У "пищевиков" есть  "недостаток" - могут воровать еду даже из "труднодоступных мест", "попрошайничество",  подбирание всего, что "упало" или "плохо лежит" и "лакомиться" из чужих рук!  Даже если отучить от всего этого - нужно будет всегда "быть начеку"!  За-то пищевика легче дрессировать на вкусняшку, но всегда есть "риск", что за вкусняшку он "маму продаст"!   *хахаха*   Это мои наблюдения из моего скромного опыта! А в остальном - кормите как кормите, как Вам советовал заводчик и:
ориентируйтесь по внешнему виду. Если рёбра не торчат, не нужно увеличивать дозу. У Азора крупный, тяжелый костяк, лишний вес даст чрезмерную нагрузку на суставы. Мне кажется лучше не докормить, чем перекормить.
*класс*

Оффлайн Ларри

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ларри
« Ответ #54 : 17 Января 2016, 12:37:28 »
Здравствуйте.
Нам 6 месяцев,отстаем по весу на 6 кг.
Сейчас вес 27 кг.
Подскажи те что делать?
 *непонял*

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
« Ответ #55 : 17 Января 2016, 12:39:59 »
Подскажи те что делать?
Любить  собаку *класс*

Оффлайн Ларри

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • Ларри
« Ответ #56 : 17 Января 2016, 13:00:56 »
Я его очень люблю!!!!)))

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #57 : 17 Января 2016, 13:50:31 »
А кто вам сказал, что вы отстаете по весу при чем именно на 6 кг?

Оффлайн Ларри

• Александр
  • Пользователь
  • **
  • Ларри
« Ответ #58 : 17 Января 2016, 19:09:53 »
Ну я просто смотрю таблицу веса на сайтах и даже здесь,говорят что в полгода кабель должен весить 31.5 кг

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #59 : 17 Января 2016, 22:04:17 »
 Ларри ето все очень индивидуально, есть собаки более позднего развития есть раннего, поетому кормите , ростите, воспитуйте, а вес рано или позно он наберет)))