Легко.
Покупаем спинные жилы у знакомых мясников на рынке. Нужно заранее договориться, чтобы они коротко не резали.
Прополаскиваем в воде, ничего не удаляем , если нужно - режем на нужную длину. Если нужно - и на нужную толщину. Для мелких собак - на длину ладони и по ширине, для наших оглоедов - на длину локтя.
Если хочется повыпендриваться - широкую жилу режем ножницами по длине чуть - чуть не до конца на три полоски, неразрезанный конец цепляем за гвоздик (ибо скользкая она, зараза),
заплетаем всем известным способом косичку... Как раз получается размерчик изделия по толщине для любителей заглотить хозяйский тапок. Или ботинок. Или женский сапог.
Пока идет подготовка - разогреваем духовку до 150 - 170 градусов. Плюс режим вентиляции.
На решетку - лист пергамента, на него - подготовленные жилы. Под решетку - противень, ибо - капает жирок.
20 минут выдержки, затем уменьшаем температуру до 80 градусов, выдержка -до 1,5 - 2 -х часов в зависимости от объема загруженного сырья и мощности духовки. После окончания термообработки остается включенным режим вентиляции на часок, а то и два.
Нужно следить и проверять на желательную жесткость (гибкость). И в зависимости от желаний регулировать выдержку между термообработкой и вентилированием( сушкой)
Хранить - не в полиэтилене, только завернутым в бумагу.
Собачка за такое угощение Родину продает моментально.

Сто процентов полезнее и - главное - безопаснее, чем китайское г...о из сыромятной кожи, напичканное химикатами.