Автор Тема: Кормление щенка  (Прочитано 19955 раз)

Оффлайн андрей леоненко

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Кормление щенка
« Ответ #15 : 18 Июня 2015, 20:05:42 »
 Подскажите пожалуйста.вопрос в следующем наше чадо ест с аппетитом.стараемся придерживаться нормы даже чуть больше но у меня такое ощущение сколько не дай все съест хоть ведро нормально ли это и что делать?и перекормить не хочется чтоб пузо не висело и жене жалко он видители голодный ?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #16 : 18 Июня 2015, 20:54:51 »
Но мы до года кормили только кормом.
Кроме корма давали только Хондроэтин с глюкозамином.
*класс* *класс* *класс*   И добавить нечего кроме как - я за такой рацион!  *класс*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июня 2015, 21:19:50 »
андрей леоненко Это то, что нашла в инете: "Хороший аппетит является одним из показателей здоровья собаки. Любого хозяина радует, когда его питомец с удовольствием кушает, не привередничает, съедает полностью положенный корм. Недавно мы на форуме обсуждали тему плохого аппетита у собак. Но есть и другая крайность — чрезмерно повышенный аппетит. В определенные периоды жизни повышенный аппетит у собаки вполне естественен. Это период роста у щенков, беременность и лактация у сук. Также у собак повышается аппетит в холодное время года, при повышенных физических нагрузках. Стресс вызывает у одних собак потерю аппетита, а у других, наоборот, его повышение. Часто собаки начинают есть с особой жадностью, когда в доме появляется другое животное. Таким образом, зачастую кардинально решается проблема прежде пониженного аппетита.

Собаки, которых недокармливают, естественно, будут вечно голодными. Есть собаки-обжоры, которым сколько не дай еды, они всё съедят, да еще и с нашего стола клянчат. Такие собаки быстро набирают лишний вес. Вообще считается, если у собаки аппетит повышенный, но при этом нет потери или набора веса, собака в хорошей физической форме, имеет здоровую и блестящую шерсть, волноваться не стоит. Значит таковы особенности метаболизма данной собаки. Часто собака ест очень быстро, почти не жуя, и у нее не успевают вырабатываться ферменты. Здесь может помочь кость с мясом. Отрывая кусочки мяса, обгладывая кость, собака будет выделять больше слюны, увеличится и выработка ферментов, что благоприятно скажется на пищеварении.

Но бывают ситуации, когда повышенный аппетит у собаки сигнализирует о неполадках в организме. При гельминтозах собака всегда голодна, ест с жадностью, но при этом веса не набирает, даже наоборот, худеет. При сахарном диабете повышенный аппетит сочетается с жаждой и потерей веса. При недостаточности поджелудочной железы избыточный аппетит сопровождается еще и диареей. Гипертериоз также вызывает повышенный аппетит и при этом собака худеет. Так что следует обратить внимание на изменившийся аппетит собаки в сочетании с другими факторами и вовремя обратиться к ветеринарному врачу."  А от себя добавлю - следите за весом  и состоянием собаки. Кормите примерно в одно и тоже время, ни в коем случае со стола - не поощеряйте попрошайничество! Научите собаку не брать с рук у чужих, как бы ей не хотелось и к еде приступать по команде! И пусть у неё всегда будет хороший аппетит на здоровье!  Как по мне, то аппетит лучше, чем его отсутствие!  У меня есть "опыт" кормления собак с повышенным аппетитом ( есть у меня такая соба, как я говорю - за вкусняшку мать продаст!)  и отсутствием его!  *хахаха*

Оффлайн андрей леоненко

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 18 Июня 2015, 21:59:40 »
gelena со стола это табу.но недавно в ветеринарке подстригали когти он сухой зоб глотнул целиком не жуя от миски отходит без скулежки и спокойно кормим по времени 4 раза в 3.5 он весит 19 и приблиз 52 54см  но сбоку смотриш вполне нормально выглядит а сверху фигура гантели

Оффлайн Arishka_99

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 18 Июня 2015, 23:07:27 »
Выложите фото, интересно, что в Вашем представлении "худенький". Судя по описанной диете, не должен бы.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #20 : 18 Июня 2015, 23:32:23 »
Не могу увеличить фото, чтобы рассмотреть. Но по-моему, нормальный 4-х месячный щенок. Рёбра не торчат. Костяк тонковат, но это гены, питанием не исправишь. Он у вас вполне гармоничный. Морда будет красивая, т-т-т.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #21 : 19 Июня 2015, 02:46:40 »
Arishka_99 С весом у вас всё нормально.  Проблема у вас в другом - либо неправильно поставили щенка,  что не  так страшно, либо - если у него это обычная стойка - тогда Вам не о весе думать надо, а о задних лапах!

Оффлайн Arishka_99

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 19 Июня 2015, 11:23:39 »
Arishka_99 С весом у вас всё нормально.  Проблема у вас в другом - либо неправильно поставили щенка,  что не  так страшно, либо - если у него это обычная стойка - тогда Вам не о весе думать надо, а о задних лапах!
Спасибо. На самом деле просто не удачное фото)))). С лапами все нормально, не разъезжаются.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #23 : 19 Июня 2015, 18:01:56 »
С лапами все нормально, не разъезжаются.
*класс* Но не забывайте, что на скользком полу и взрослая собака может  проскользнуться, а уж щенок и подавно может "разъехаться"!  - ограничьте всё таки её передвижение по плитке! И будьте всегда ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Vincenzo
« Ответ #24 : 08 Июля 2015, 11:12:25 »
Можно и я здесь поспрашиваю? Наш Чез отказывался кушать роял канин паппи, съедал по пол миски, а то и вообще отказывался. Дали ему творог с кефиром и яйцо. Так теперь вообще отказался от корма только натуралка. Вчера сварили пшеничной каши натерли морковки, куриное филе отварное. съел подчистую грамм 300. Вот теперь думаем может нам совсем перейти на натуралку. Как правильно перейти на натуральный корм и как правильно кормить? Пока думаем так, отварная курятина с  кашей пшеничной или рисом, овощи сырые тертые или кусочками, масло подсолнечное, творог рыночный с кефиром или домашним йогуртом, яйцо раз в неделю. 

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #25 : 08 Июля 2015, 11:49:34 »
Василий Если хотите кормить натуралкой,то почитайте в интернете про кормление Barf,сейчас многие так кормят, плюс витамины. *класс*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #26 : 08 Июля 2015, 13:09:10 »
Василий из каши - гречка, пшеничка. рис. Мясо - говяжья обрезь. головизна, рубец, вымя, сердце. Но субпродукты нужно давать уже где-то с 5 месяцев. В кашу овощи добавляйте. Яйцо не чаще 2 раз в неделю. Щенку творог каждый день. Переходить надо постепенно, замення сначала одно кормление кормом на натуралку. Но я так понимаю, вы уже почти перешли? По витаминам если у вас щенок то давайте что-то для суставов. Мы давали Canina Welpenkalk. главное помните, что переизыток витаминов тоже плохо, поэтому лишнее не давайте, если проблем нету, если что консультируйтесь с ветеринаром и заводчиком. Еще с полугода я даю раз в неделю морскую рыбу.

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #27 : 08 Июля 2015, 13:17:48 »
Курицу я бы тоже давала не чаще, раз в неделю, а то и реже, не хватает собаке куриного мяса. А ещё говяжий желудок тоже вещь в натуралке, но и с ним нужно очень осторожно

Оффлайн Runbora

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #28 : 01 Октября 2015, 14:03:57 »
 *непонял*
Малышу 2 месяца. Вопрос не совсем о кормлении, но все же:
Для позрызушек решили дать морковку. Дала....а потом забрала, так как он половину ее...скушал... (грамм 50 может)
Если не заберу...всю скушает...
Мне не жалко морковки, конечно. А только не будет ли ему передозировка морковки?
Яблоки давать не пробовали погрызть.... но уверена, что их тоже будет кушать хорошо. (сегодня попробуем)
Вес малыша 9,800.
Сколько погрызушек (в количественном выражении) можно дать, чтобы не навредить ребенку?

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
  • Уважение: +11/-0
  • Если вы не умеете снимать стресс-не надевайте его
« Ответ #29 : 01 Октября 2015, 18:52:03 »
Orsa будьте добры, просветите, пожалуйста - что Вы имеете в виду, говоря про осторожность при кормлении желудком?!

Runbora Передозировки не будет. Все. что не переварится - выйдет естественным путем, спереди или сзади. Главное - следить, чтобы при разгрызании не было кусков, которыми
дите может подавиться. Соответственно, нужно вовремя забрать остаток продукта, который маленькая жрушка обязательно захочет заглотить.
А лучше, конечно, для погрызушек делать самому (или покупать) "игрушки" из жил, ушей и т.п. Я для своих собак делаю сам, прилично дешевле и качественней. Но и там за размером
остающегося после процесса куска нужно следить.