Автор Тема: КК с дисплазией - вязка/пристройство/усыплние (Тернополь.обл.)  (Прочитано 2338 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Цитировать (выделенное)
Отдам в хорошые руки Корса 2 года, случилось страшное, у корса нашли дисплазию, можеш кто хочет, и есть возможность вылечить , живу в поселке и к ближайшей вет.больницы 150км.
или придеться чтобы не мучился ево усыпить. но очень не хочеться.
Тел. 068 047 4010, skype: Sashkochemeris, Галина Іванівна
Почаев, Тернопольская область

http://pochaev.ter.olx.ua/obyavlenie/otdam-v-horoshye-ruki-korsa-IDd7GJh.html#92dd323d27

В тот же день,18 марта, он одновременно с угрозой усыпления был отличным кобелем и искал подругу для встреч. С паршивой отцы хоть шерсти клок(с)?

Цитировать (выделенное)
Отличный кобель Кане корсо 2 года не развязан ищет подругу для встреч
068 047 4010, Олександр

http://pochaev.ter.olx.ua/obyavlenie/otlichnyy-kobel-kane-korso-ischet-podrugu-IDcVvZr.html

Как вы думаете, есть ли надежда, что когда-нибудь заводчики будут проверять на адекватность тех, кому продают своих выпускников? Перестанут плодить больных собак?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
, у корса нашли дисплазию, можеш кто хочет, и есть возможность вылечить , живу в поселке и к ближайшей вет.больницы 150км.
интересно, как у него "нашли" дисплазию? На глазок, чтоли?  
есть ли надежда, что когда-нибудь заводчики будут проверять на адекватность тех, кому продают своих выпускников?
Врядли, и не потому, что заводчики - лишь бы сбыть, а потому, что даже у человека с психрастройством диагноз не на лице написан!  
Перестанут плодить больных собак?
и это нельзя исключить, так как предугадать на 100 % здоровье будущего потомства, даже зная всю линию родителей - невозможно! В любой вязке остаётся процент риска! А ещё нельзя забывать, что кроме , врождённой дисплазия может быть и приобретённой! К слову - даже у дворняг бывает дисплазия, что даёт основание сомневаться в 100% генетическом заболевании, а говорить только о предрасположенности к дисплазии у собак весом от 25 кг!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Никто не просит угадывать здоровье будущего потомства, хотелось бы чтобы исключали из разведения хотя бы тех, кто уже носитель наследственных заболеваний, чтобы не были как этот предприимчивый Александр - "заберите, а то жалко усыплять, но давайте вначале передадим дисплазию дальше".
Что касается определения адекватности покупателей - вы знаете, волонтеры не чураются пристраивать подопечную, бездомную, беспородную собаку под договор, и отвозить ее самостоятельно в новый дом, чтобы посмотреть, а соответствуют ли заявленные ПХ условия реальным. Очень часто не соответствуют, что уже является показательным, и животное там не оставляют. А делают ли так заводчики? Для своих роднюличек?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
А делают ли так заводчики? Для своих роднюличек?
НЕТ! Не делают!  Хотя о себе могу сказать, что паре покупателей отказала - одному - причина - предыдущую собаку отравили соседи, а вторая - да, съездила , посмотрела - для содержания крупной породы условий нет, плюс с предыдущей собакой случилось то, что и у первого покупателя - отравление!   *нет*
хотелось бы чтобы исключали из разведения хотя бы тех, кто уже носитель наследственных заболеваний,
В этой области пытаются навести "порядок", но кроме Заводчиков есть ещё "заводчики"!  Потому приходится только надеяться на порядочность и чистоту помыслов людей, занимающихся  разведением!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Что касается определения адекватности покупателей - вы знаете, волонтеры не чураются пристраивать подопечную, бездомную, беспородную собаку под договор, и отвозить ее самостоятельно в новый дом,
И тем не менее, собак, пристроенных с такой тщательностью, не редко возвращают....  И здесь влияет всё тот же "человеческий фактор"!  Ну не застрахованы собаки от таких владельцев как тот, с которого началась эта история............ К сожалению...........

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Наталья Рец https://www.facebook.com/nataliya.rets?fref=ufi

Цитировать (выделенное)
Ребята, есть человек, готовый забрать в Киев собаку и заниматься ею. Она связалась с хозяйкой ссобаки и договорилась забрать. Нужна помощь в поиске транспорта. Поездом - это последний вриант. Вдруг кто то поможет авто????
Телефон девушки из Киева 0639285909 Маша

Цитировать (выделенное)
Эта Галина Ивановна, судя по разговорам, якесь хворе на голову створіння. Потому Маша хочет ехать туда и забрать собаку

Ребята, я в село уезжаю, буду фактически без инета, смогу бывать только с мобильного, ограниченно и редко. Пожалуйста, перехватите кто-то инициативу по ведению этой темы. На две недели выпадаю, ориентировочно.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Что касается определения адекватности покупателей - вы знаете, волонтеры не чураются пристраивать подопечную, бездомную, беспородную собаку под договор, и отвозить ее самостоятельно в новый дом,
И тем не менее, собак, пристроенных с такой тщательностью, не редко возвращают....  И здесь влияет всё тот же "человеческий фактор"!  Ну не застрахованы собаки от таких владельцев как тот, с которого началась эта история............ К сожалению...........
И возвращают, и мы ошибаемся, всякое бывает. Ни в каких делах нет 100% гарантий, для меня вопрос только в том, делаю ли я то, что зависит от меня, или нет. Мое дело сделать то, что могу, а как судьба дальше распорядится - мне не подвластно. Но ничего не делать, махнув рукой, мол, нет гарантий - это то, с чем я не согласна.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран

Пожалуйста, помогите репостами просьбы автопомощи!
ВК http://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_763
ФБ https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/posts/901446723245384

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Собаку забрали, кто, куда, для каких целей - толком не известно, информацию предоставлять не желают.
Когда Маша уже нашла способ перевозки, и должна была выезжать, в тот же день, рано утром, позвонила "хозяйка", и сказала, что уже отдала собаку парню, который успел приехать на пол дня раньше, и увез его вроде бы в Черновцы. Отдала так по идиотски, нарушив все договоренности и усилия Маши, потому что "тяжело смотреть, как собака мучается". Парню 21 год, раньше у него был кобель кане корсо, и то ли потерялся, то ли умер. Не исключено, что в ближайшее время собака еще всплывет, то ли среди отказников, то ли среди найденных, поэтому нужно в памяти как то отложить эту тему, чтобы потом сопоставить, если что...

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
OleLukoe, я иконку возле названия темы поменяла с обычной на "внимание" для памяти. Веточку пока закрываем.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней