Люди, людишки и всяка пакость.Этот рассказ будет долгим. Болела я долго, давно не писала, звонков за то время полудорочных было много, мыслей скопилось, а сегодняшняя история уж сильно подогрела эмоции. Наш мини-приют (а он именно мини и семейный – это значит, что все животные живут как дома и некоторые таки в доме) сейчас заполнен до отказа – мы оплачиваем содержание на платных пансионах не одной уже на сегодня собаки и далеко не первый месяц. Если я говорю, что взять животное не могу, это значит, что у нас край. У меня все заполнено, а предлагать некого…. Все ждут щенков овчарок – не далее, чем сегодня мне сказали, что мы, так и быть, готовы взять собачку из приюта….. щенка овчарки. Твою мать, они, так и быть, готовы его взять! Уж увольте. Поищите в питомниках таки. Может, Вы оттуда согласитесь взять щенка, так и быть…У нас все заполнено старичками, хворыми или дворняжками, за которыми, прямо скажем, очередь уж совсем не выстраивается…Итак, приступим к сути)…..ЧАСТЬ №1.Недавно ко мне приезжали девочки из нового журнала, мы долго рассуждали и разговаривали о проблемах бездомных животных. Девушка-журналист меня знает давно, пусть и не близко. Получаю сформированный текст и немного опешила…. Статья начинается с фразы о том, что меня многие знают, многие доверяет, но многие откровенно недолюбливают…. По идее, это тот случай, когда можно было бы припудрить материал и попросить убрать такую фразу. Но, я задумалась. Подумала и убирать не стала. Знаете почему? Потому, что у меня есть семья и друзья… для любви, а остальным меня не надо любить. Мне надо, что бы любили тех, кто из нашего дома едет в новый, тех, судьбами которых я живу и работаю. Абсолютно верно Ксения заметила, что у меня сложный характер, за него и не любят. Да, я не буду притворяться хорошенькой, если хочется послать. У меня нет времени на реверансы и сю-сюкания, я не вижу в этом смысл. Я проста как дверь и не ищу хитрых ходов. Я лучше пошлю и расставлю точки, нежели сделаю па и всажу в спину нож.ЧАСТЬ №2.Это не нож. Это клинок. Острый и очень болезненный. Болезненный от человеческого скотства и подлости, от гнуси и ее вони поганой…. вязкой и липкой. Я видела много человеческого уродства… щенки и котята в мешках в лесу, эти чертовы паппи-милы, набитые клетки собаками и щенками, горы трупов, черные передержки, которые за деньги волонтеров делают еще более скотские вещи, чем эти чертовы разведенцы. Я видела разное. Но, пока (пока – это ключевое слово) с такой изощренной юродивостью я не сталкивалась.Соседи, перебрасывающие щенков и котят через забор, – простоватые и не всегда умные люди, зарабатывающие себе на жизнь примитивным трудом. Они пытаются хитрить, не понимая, что их хитрости на раз два вычисляются. Но, и они сейчас мне кажутся щенками …. это уже не туповатое быдляцтво, а изощренное скотство человеческой сущности – грязной и паршивой.ЧАСТЬ №3. История.Звонок в дверь. У нас тут порой соседские детишки балуются – кто себя помнит в детстве, наверное, вспомнит эту детскую шалость – позвонить в дверь и убежать). Местная детвора так иногда развлекается. Ну, калитка далеко, а домофон то дома…. Очень мы удивились, глядя в экран, что человек уходит не слишком быстро. Ну, думаем, пацанва совсем обнаглела. Три минуты и мне смс пришло…. из интернета отправленное (777): у вас под калиткой четыре щенка метиса. Письмо на почте. Извините.Холодеет спина. Думаю, какой урод опять шутит. Ан нет, не шутит. На почте таки есть письмо. Внимание! Письмо отправлено со специально созданного по случаю почтового ящика, дабы мы не отследили адресата.Письмо следующее: «Детки под калиткой. Это метисы от чистокровных родителей. Мать овчарка, отец кане-корсо. Мы не можем их у себя оставить. Мать больше их не кормит, а у нас нет ни времени, ни финансов за ними ухаживать. Детки будут очень красивыми. Да они уже такие. Вы их без проблем пристроите. У них очень красивые родители. Мать даже выставлялась. Им три недели. Простите еще раз.»ЧАСТЬ №4. Ответы на вопросы или вопросы без ответов.Ах ты ж Боже мой…. детки у вас под калиткой…. Они, оказывается, детки, а не мосор, который под чужой забор поставить то можно. Я их без проблем пристрою?…. А кто же вам помешал то, а? Финансов у вас нет???? Кане-корсо на улице подобрали? Аль, купили чистокровного родителя? Мать выставочную подарил кто?Денег нет и времени нет? Ах, досадно то как, а….. Ну, я вас уверяю, у меня есть все – и деньги, и время…. в избытке!Родители красивые? Мать выставлялась? Ах… какая же радость то, мать то у нас выставочная! Это ж как все упрощает то как, а!Вы мне мамку то привяжите тоже к забору. И я сейчас без сарказма. Четыре пацана в коробке было. Сученок потопили, небось? А что ж на хлопцах то рука дрогнула иль обо мне подумали, мол, тяжко будет Лиле девок пристраивать, давай их в топку, а пацанов для нее побережем…… и на том спасибо.ЧАСТЬ №5. Что имеем.Имеем боль страшную. Тощих недокормышей, которые прищепками к рукам цепляются и криком кричат от голода. Один совсем худышка и крошечка, на пинчера больше сейчас похож… головастик сухонький. Четыре паренька. Ну как паренька, червяка. Господыня написала, что им три недели… не знаю, выглядят на две. Толи от недокорма, толи заботливая хозяйка не заметила когда они на свет народились. Хотя, когда топила девок, думаю, дату просто записать забыла.Люблю ли я людей? Таких нет. Откровенно, нет. Она мне написала, что иначе бы я не взяла. Нет, не взяла бы. Но, корм бы дала в достаточном количестве и пристроить бы помогла. Просто нужно быть хоть иногда людьми…. Ну, просто оставаться.ПС: по поводу мамы я не шутила. Я готова ее забрать и буду в этом случае благодарна, если вы ее таки привяжете мне к воротам.ЧАСТЬ №6.Да, помощь очень нужна. И я буду безмерно благодарна. Не совсем сейчас для меня это удачное приобретение. Карта приватбанк 5168 7423 2479 4779ППС: а самое мне сейчас противное, что это человеко-баба занятая сидит и ждет что же я напишу. Ну, вот, написала.... читайте на здоровье.
Дни проходят абсолютно одинаково.... я в роли кормящей матери, обвешанная кашлем и соплями(. Хоть болит голова или нет, а режим соблюдаем - кормление каждые три часа. Малышня немного поправилась. Конечно, очень я за мелкого переживаю, не щеня, а воробушек хилый(. Три дня ничего не ел...насильно из шприца по капле и плюясь(: не стартер мусс, ни размоченный стартер, ни детские мясные консервы, ни молочную кашку, ни малютку, ни малыш.... сопит, от голода орет, но ищет мамку и хоть ты тресни, а там же жизнь не ясно в чем теплится(((.Я уже на бутылочку меховой чулок пялила и в шерстяной платок заматывала..., прям по свитеру тычется и ищет, ищет, ищет.... а бутылочку никак не хочет. И подкалывала его стимуляторами. Горе прямо. А сегодня о, чудо - сучье молоко распробовал... аллилуйя! Братья по 100 мл. выпивают, а мышь пока только 30... но это же ура!!!!Вес братьев по 1100, козявчик 560 (он на первой фото).....
Кто о чем, а вшивый о бане) - а я о наших малышах).Взвесили сегодня, вай, как хорошо... в день приезда 1000, после 1100, сейчас таки 2000, мелкий был 560 - сейчас 1000. Загадывать не берусь... не решилась пока на глистогон, после него, увы, но может всяко быть(.... условно здоровенькие малыши в день умереть могут. Но, мы - пока молодцы, на то и надеемся.Клички сегодня придумали всем, но я уже их забыла (они у меня записаны))))), помню так: Кеша мелочь, Леон большой, Барк и Бакстер... или Бакстер и Барк?)
Лиля, как малявки? Как тебе с малявками?
Оль, очень тяжело(, хоботня целый день.
По-малу начинаем поиск хозяев. Месяц и неделя, вес 4 кг.), мелкий 2 кг.
Леон
КешаБарт)
Ну, что... вот и пришло это тяжелое для меня время - малышам нужно искать хозяев. Сегодня взвесила щенков и мне есть чем гордиться)))) - Барт, Леон и Кай - по 5,0-5,1 кг., Кешка уже 3,1 кг.За последнюю неделю было много звонков, но, я пришла к тому пониманию что бы я для них таки хотела....Как я вижу хозяев: - мне кажется, что для этой гремучей) смеси больше все же подошло бы содержание в доме/квартире. Летом - да, конечно, это может быть двор, но, с обязательным выгулом и социализацией собаки - парни обещают быть богатырями во взрослом возрасте и мне бы хотелось минимизировать проблемы хозяев в будущем, т.е. социализация и дрессура - обязательны. И как не крути, а щенки гладкошерстные... я не вижу их охранником двора, это скорее будущая охрана дома и владельцев;Я очень много времени, сил и нервов потратила на восстановление этих карапузов и мне бы очень хотелось, что бы добрую традицию качественного питания поддержали хотя бы на период выращивания, когда организм пытается взять все, что раньше ему не было дадено и сейчас он жадно это все хватает, успешно наверстывая.Для щенков закуплена вакцина Эурикан, я бы попросила хозяев ее оплатить (по закупочной стоимости). И еще я бы попросила будущих хозяев приобрести большой мешок рояловского корма (опять же, я предложу его по закупочной стоимости, в случае чего) - я хочу точно знать, что ближайшие месяцы щенку дадут то, что ему сейчас важно получить. Т.е. я прошу понять: я не продаю что-либо, но в комплекте со щенком предлагаю минимальное необходимый набор для него же и без наличия которого щенка не отдам. Это примитивная таки гарантия, но хотя бы так.067-446-19-73 (прошу звонить после 14.00)[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JD6ysf1Fzic[/youtube]
у нас уже трио.... Барт вчера уехал домой. Спасибо ребятам большое..... корм куплен, вакцины есть, да и в целом, это - идеальные люди для малыша.... именно таких мы и искали бы для каждого из этих щенков -- были ротваки, были в квартире, туда же и уехал Барт..Сегодня вакцинировала Леона, Кешу и Кая.
Леоша уехал в новый дом.Кай и Кеша ждут хозяев!
Все малыши нашли хозяев.