Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33598 раз)

Оффлайн Элеонора

• Старожил
  • Уважение: +15/-1
  • Купит собаку.Это единственный способ купить любовь
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #135 : 03 Февраля 2015, 21:07:09 »
Я целый лень читаю эту тему...
Если вам интересно почему так дорого стоят щенки, цена получается не только из-за расходов на питания, актировку помета, вакцинирования.
Хорошие щенки от Титулованных родителей стоят 10-и 20 тыс. Потому что эти титулы надо заработать, а это стоит не  мало денег. Вот поэтому и щенки дорогие. Если вы поищите родителей без титулов то и цена на щенка будет гараздо меньше, но это не факт что вы возьмёт щенка именно "кане корсо".
По поводу детей и собаки. Хочу сказать, я своего мальчика купила когда моему ребёнку было 4 месяца, и это мне не помешала заниматься собакой и ребёнком, и ещё и на выставки ездить.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
« Ответ #136 : 03 Февраля 2015, 21:17:20 »

Да я уже поняла все, просто агрессивность некоторых...вынуждает меня защищаться.
Напишите просто что 3 тыщи мало - нет же, надо было так все раскрутить - что животное не прокормите, загубите, усыпите и все такое. Будто я изверг какой.

Пятно на носу - не грех, но меня будет смущать. Я немного перфекционистка, все должно быть правильно...это как красивое белье. Даже если его никто не увидит, не "заценит", все равно самой приятно:)

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #137 : 03 Февраля 2015, 21:18:35 »
AlishaTur

Время от времени в разных интерпретациях формирование стоимости щенка обсуждается.
Почитайте: http://corso-club.com/index.php?topic=2515.0
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 03 Февраля 2015, 21:26:59 »
Я целый лень читаю эту тему...
Если вам интересно почему так дорого стоят щенки, цена получается не только из-за расходов на питания, актировку помета, вакцинирования.
Хорошие щенки от Титулованных родителей стоят 10-и 20 тыс. Потому что эти титулы надо заработать, а это стоит не  мало денег. Вот поэтому и щенки дорогие. Если вы поищите родителей без титулов то и цена на щенка будет гараздо меньше, но это не факт что вы возьмёт щенка именно "кане корсо".
По поводу детей и собаки. Хочу сказать, я своего мальчика купила когда моему ребёнку было 4 месяца, и это мне не помешала заниматься собакой и ребёнком, и ещё и на выставки ездить.

меня смутила разница в цене щенков от одних и тех же родителей - чемпионов. Но теперь я поняла что класс щенка определяет заводчик на свое усмотрение, и есди шоу в итоге оказался брид, и даже пэтт то заводчику пофиг что он его продал по цене "шоу". Я к этому все пыталась подвезти. Что покупая шоу за 20к никто не дает гарантий, а значит выбирать можно не из "элиты". это как на рынке - один делает накрутку в 50% другой в 2 раза, третий в 3. качество товара при этом не меняется.

про расходы и все такое я поняла уже.

Вот и я хотела заниматься собакой...и детки не помеха, но покупать щенка за 20 точно не буду))

Оффлайн Элеонора

• Старожил
  • Уважение: +15/-1
  • Купит собаку.Это единственный способ купить любовь
« Ответ #139 : 03 Февраля 2015, 21:32:02 »
AlishaTur Когда вы покупает щенка за 20 тыс. и питомник Вам гарантирует что щенок для выставок вы с ними заключает договор купли-продажи что щенок шоу класса, а когда проводяк актировку помета то в 45 дней видно изьяны.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #140 : 03 Февраля 2015, 21:37:15 »
AlishaTur, я одного не понимаю, почему вы свои услуги дизайнера оцениваете в 7 штук в месяц, а бессонные ночи заводчиков, считаете, должны быть дармовыми?
Вы слышали что-нибудь про рыночные отношения? Вряд ли, но объясню, как смогу, доступно. Вот ваша деятельность сводится к рисованию картинок на компе. По сравнению с работой доярки, учителя, врача это чистое безделье. Но ваша профессия пока востребована и вы можете запрашивать за неё приличные деньги. И не стесняетесь этим пользоваться.
Аналогично с собаками. Вы выбрали собаку модной востребованной породы. Естественно, что люди, занимающиеся разведением, хотят что-то заработать на жизнь и пользуются этой популярностью. Хотя окупить содержание питомника крупной породы всё равно практически никому не удаётся. Слишком велики затраты.
Овчарки, ротвейлеры и т.п. сейчас не в моде, потому их разведением занимаются истинные приверженцы породы на одном энтузиазме. Так что, если ищете демпинговые цены, прислушайтесь к желанию мужа. Овчарки прекрасные собаки.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #141 : 03 Февраля 2015, 21:43:36 »
Хорошую овчарку с правильными мозгами за 3000 тоже не купить.
Читаю тему и понимаю,что сейчас Вы многие предложения щенков своими спорами для себя закрыли

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 03 Февраля 2015, 21:44:12 »
AlishaTur Когда вы покупает щенка за 20 тыс. и питомник Вам гарантирует что щенок для выставок вы с ними заключает договор купли-продажи что щенок шоу класса, а когда проводяк актировку помета то в 45 дней видно изьяны.
И что? Судиться потом в случае чего кто будет? Тратить время, силы, деньги?

С другой веточки:

gelena, проблема в том, что 1,5 месяца сказать с уверенностью, что именно вот этот щенок вырастет в шоу собаку невозможно. Из недостатков можно только увидеть недокус, крипторхизм (и то под вопросом, т.к. семенники могут опуститься позже), брак по окрасу (и то не по всем параметрам, т.к. подпал может проступить гораздо позже, а небольшое белое пятно на морде уйти со временем), залом хвоста. В таком возрасте можно только предполагать, что щенок будет высокого уровня.

Корсо, согласна полностью, хотя Шлычкова в своей книге пишет, что прикус у корсо формируется до 2-2,5 лет, до этого возраста он может "гулять". Так что по прикусу можно тоже не угадать.
Получается, что:
 - по окрасу огрехи могут проявиться позже
- по прикусу - до 2, 2-5 лет
 - крипторхизм - позже
- залом ? а как в этом случае, если хвост купирован?
Вывод - никаких гарантий.
[/quote]

Никаких гарантий...а цена хорошая

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #143 : 03 Февраля 2015, 21:46:19 »
Но теперь я поняла что класс щенка определяет заводчик на свое усмотрение
Так оно и есть. Выбирайте опытного заводчика.

Что покупая шоу за 20к никто не дает гарантий, а значит выбирать можно не из "элиты". это как на рынке - один делает накрутку в 50% другой в 2 раза, третий в 3. качество товара при этом не меняется.

Отвечу на это цитатами, с которыми полностью согласен.
... то что получилось, будет ясно только тогда, когда собака вырастет. Цена на щенков складывается от качества родителей и их линий. Вы покупая щенка в первую очередь покупаете наследственность родителей, то есть - то что может получится от этой пары и то хорошее что вы увидели в этих собаках (родителях). Ну и  конечно она зависит от вложенных средств в этих родителей. (выставки, титулы) Ведь ни для кого не секрет, что титулованная  собака гораздо выше ценится.
... у большинства заводчиков это дорогостоящее хобби. Которое требует огромных затрат, и редкий доход, ни в коей мере не перекрывает эти затраты.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Orsa

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Февраля 2015, 21:52:07 »
Вы же не покупаете телевизор,где все должно быть сначала и до конца правильно!!!Вы ищете щенка!И,если Вы сейчас уже не можете понять разницу в ценах на щенков одного и того же помета,то извините,что прямо,но Вы не готовы к собаке с документами и неважно какой породы она будет

Оффлайн Orsa

• Ветеран
« Ответ #145 : 03 Февраля 2015, 21:56:20 »
И,кстати по поводу выставок...если Вы не собираетесь заниматься разведением - выставки собакам 300 лет не нужны,они вполне обходятся без этого

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 03 Февраля 2015, 22:26:00 »

Не))) заведу пару корсов вам на зло))

Что вы можете знать про мой труд? Доярки да, меньше получают (про учителей и врачей не согласна). Извините, но физический труд чаще меньше оценивается чем интеллектуальный. А вы кем работаете?

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 03 Февраля 2015, 22:30:38 »
И,кстати по поводу выставок...если Вы не собираетесь заниматься разведением - выставки собакам 300 лет не нужны,они вполне обходятся без этого

я уже написала что выставки - не цель номер 1, можно и без них обойтись:))

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 03 Февраля 2015, 22:35:06 »
Читаю тему и понимаю,что сейчас Вы многие предложения щенков своими спорами для себя закрыли

Да? Почему же? Может потому что мы хотим щеночка, и готовы ему создать самые лучшие условия для жизни но хотим купить щенка дешевле? Может кому-то срочно надо продать или готов уступить, разные ведь ситуации бывают...Я не изверг, отлично отношусь к животным, и готова подарить собе счастье. Ух какая я плохая, дешевле хочет.

Это ж трудно изначально объяснить двумя постами...надо кого-то жизни поучить:)

3 страницы обьяснять мне что я не смогу содержать собаку (ага, заглянули в кошелек уже и посчитали:)), потом еще 3 страницы как в минус себе продают щенков заводчики

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #149 : 03 Февраля 2015, 22:42:31 »
AlishaTur, я работаю бухгалтером в полиграфической фирме, совладелицей которой я являюсь. Так что о вашей профессии знаю не по наслышке. *хахаха*
Вот вы понимаете, что физический труд ценится меньше, а труд учителя и врача?
Так и щенки кане-корсо стоят в соответствии со спросом на них. Почему ваш "продвинутый" в экономических вопросах муж этого не понимает?
Кроме того, что это щенки с высокой себестоимостью, их цена соответствует спросу. Можно купить новый БМВ за 3 тысячи долларов, только, если он был притоплен и высушен, или доставлять его нужно самовывозом из зоны АТО и т.п. Когда дорогую вещь продают дёшево, то подвох гарантирован. С другой стороны, если человек готов выложить хорошие деньги за качественного щенка, он не приходит ругаться на породный форум, а выясняет все нюансы породы, чтобы не ошибиться с выбором. У большинства форумчан очень красивые качественные корсы, мы как-то умудрились их купить и могли бы помочь с выбором. Но подобрать вам хорошего щенка ниже себестоимости, увольте. Кому нужно подставлять свою любимую породу?
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/