Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33586 раз)

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #105 : 03 Февраля 2015, 19:28:21 »
Я по правде ожидала ответа типа.  "Цена для выставок и "домашних" корсо разная, осмотрите, вот хороший щенок, здоровый (относительно) и красивый, без заломов хвоста и т.д. Стоит чуть дороже...А для выставок есть такой...он стоит 10 тыщ" Ну, к примеру...

Шикарный у вас прием:)

Спор можно продолжать бесконечно...Я вижу что цена накручена, и не увидела доводов почему один 5, а другой 25...Слишком большая разница между щенками! Слишком! Для "гадания на кофейной гуще" заводчицы, где выйдет чемпион а где нет.  Гарантий что щен здоров - нет, оценить щенка в маленьком возрасте - не реально (из вашего же форума)...
И буквально вчера читала темку, где был куплен щенок за 1.5 тысячи у.е. кажется, а оказался полностью больным.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 03 Февраля 2015, 19:30:14 »
1 месяц кушает мамку + аж 1000 грн. на щенка за месяц!
+ остальные расходы (осмотр ветеринара, так? прививки, игрухи...какие-то мелочи)
Но извините стиральная машинка никак не накрутила 20 кусков?
Горазды вы чужие деньги считать *хахаха*. Не подскажите, каким каторжным трудом зарабатываете озвученные ранее 7 штук в месяц?

Я не считаю чужие деньги...просто считаю цену в 20 тыщ не оправданной. А вы все пытаетесь убедить меня что это нормальная цена.
Ну да Бог с ним, хоть бы один предложил щенка нормального, здорового...пускай дороже 3 тысяч...НО только обвинения, видать моя позиция уж очень не выгодная.
От 7 тыщ - зависит от того, насколько загружаю себя работой. Я дизайнер (полиграфия).
И не занимаюсь собаками:) если вас это интересует

Оффлайн KAPA

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #107 : 03 Февраля 2015, 19:34:38 »

Если вы читали хоть немного про щенков.С самого начала вязка которая стоит от 500 - 800 у.е.В 3 дня купировка хвостов
18-21 день начинается под корм щенков говядиной и нежирным творогом
21 день первая  дегельминтизация
через две недели повторная дегельминтизация щенков
45 дней актировка помета
60 дней прививка (каждый уважающий заводчик колит самую лучшую) на этом экономить НЕЛЬЗЯ!!!
За этот промежуток времени машинка стирает каждый день непросто водой ,а с порошком который тоже денег стоит.
Сколько пройдет бессонных ночей прежде чем дети найдут своих мам и пап неизвестно.
И заводчик в праве хоть немного покрыть свои расходы,а если он что-то и заработал так это титанический труд и эти деньги он в праве получить.

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #108 : 03 Февраля 2015, 19:35:41 »
AlishaTurСпасибо! Единственный полный четкий ответ. Примерно этот ответ я по идее должна была увидеть на первой страничке...не начали тапками кидаться. Ну ладно...

Про расходы верю что так оно и есть. Расходы может и не малые.
НО обьясните пожалуйста, если один и тот же помет, то расходы на каждого щенка одинаковые верно?  Значит затраты одинаковы на всех щенков? Или одного щенка не кормят чтоб продать дешевле?...
Продолжим, затраты одинаковы на всех щенков.

Вопрос: почему один стоит 3-5 тысяч а другой 15-20? Потому что заводчице кажется что именно этот щенок перспективен?
КАК? Если большинство тут признают, что определить в месяц-два какого класса щенок не реально?

Расходы на всех одинаковые и кормят всех тоже одинаково. Просто перспективность у щенков разная. Если у щенка есть плембрак его отдадут подешевле (например за 5). будут щенки( и таких большинство в помете) которые могут участвовать в выставках и они подходят для разведения, но эти щенки например подходят только для выставок в Украине, они и без изъянов и без изюминки ( вам их могут продать 8-10 тыс) и есть щенки которых продают только с учетом, что вы будете заниматься выставочной карьерой и цена на этих щенков будет соответствующая. Плюс на цену влияют родители щенков, где вы покупали собаку. Я никому не советую покупать щенков неизвестно где.Сначала нужно посмотреть на родителей щенков, их условия жизни, обратить внимание на психику собаки. Поинтересоваться, будет ли заводчик помогать вам в выращивании и воспитании, консультировать вас. И гарантии что щенок здоров тоже есть, потому что заводчик должен вам сказать о здоровье родителей щенка, показать результаты тестов на дисплазию ( которые кстати тоже не бесплатно делаются

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 03 Февраля 2015, 19:42:12 »
Бусик
Шоу - качество (зрелище) -это щенки высокого уровня и самого высокого качества. Щенки, попадающие в эту группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Они полностью соответствуют стандарту, имеют минимум недостатков и ни одного порока. Это эталон породы.
Брид- качество (порода) - это щенки, предназначенные для племенной работы, у них хорошие наследственные признаки, но имеют некоторые отклонения от стандарта или недостатки.
Пэт- качество ( домашний) - это щенки. имеющие серьезные недостатки или дисквалифицирующии пороки.
  При приобретении щенка - заводчик и покупатель должны заключить письменный договор, в котором  заводчик обязан указать качество продаваемого щенка, что б в последствии избежать неприятности.
   Шоу щенка определить в раннем возрасте сложно.
   И как правило костяк питомников состоит из брид-качества.

Я цитирую из другой темки...И тут же про браки, которые проявляются только после 5 месяцев...

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 03 Февраля 2015, 19:43:04 »
Вопрос следующий - за сколько можно купить щенка БРИД качества? пэт (с серьезными недостатками) не хо

Я хочу чтоб диалго был более продуктивен....Я не спорить к вам зашла:)

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 03 Февраля 2015, 19:45:19 »
Расходы на всех одинаковые и кормят всех тоже одинаково. Просто перспективность у щенков разная. Если у щенка есть плембрак его отдадут подешевле (например за 5). будут щенки( и таких большинство в помете) которые могут участвовать в выставках и они подходят для разведения, но эти щенки например подходят только для выставок в Украине, они и без изъянов и без изюминки ( вам их могут продать 8-10 тыс) и есть щенки которых продают только с учетом, что вы будете заниматься выставочной карьерой и цена на этих щенков будет соответствующая. Плюс на цену влияют родители щенков, где вы покупали собаку. Я никому не советую покупать щенков неизвестно где.Сначала нужно посмотреть на родителей щенков, их условия жизни, обратить внимание на психику собаки. Поинтересоваться, будет ли заводчик помогать вам в выращивании и воспитании, консультировать вас. И гарантии что щенок здоров тоже есть, потому что заводчик должен вам сказать о здоровье родителей щенка, показать результаты тестов на дисплазию ( которые кстати тоже не бесплатно делаются

Тесты делаются только на родителей? А щенкам какие? Какие тесты нужно попросить у заводчика?
п.с. конечно если брать щенка подороже...

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 03 Февраля 2015, 19:47:15 »
Продается "суперэлита" - http://corso-club.com/index.php?topic=196.0

Клубы, разводящие, а вернее, размножающие собак, порой, кроме экстерьера и происхождения, больше ни о чем не задумываются. Расхлебывают потом их безалаберность владельцы собак, а также ветеринары да дрессировщики, которым приходится исправлять то, что и исправить порой нельзя. Все отлично, без работы никто не останется!
Да, всем понятно, заводчику надо в первую очередь продать. Ну а покупателю нужно купить то, что ему требуется, а не то, что ему наобещают. Если реклама будет более объективной, от этого никто не пострадает, а только выиграет. Выиграют и рекламодатели, и покупатели, и газета.

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #113 : 03 Февраля 2015, 19:47:27 »
AlishaTurКонечно на родителей, щенки еще маленькие))) Вы должны попросить результаты тестов на дисплазию.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 03 Февраля 2015, 19:52:01 »
AlishaTurКонечно на родителей, щенки еще маленькие))) Вы должны попросить результаты тестов на дисплазию.

Т.е. опять нет гарантии что у щена не будет дисплазии, неправильного прикуса и т.д. Получается, что цена щенка формируется только по ЯВНЫМ изъянам, пятно больше обычного и цена уменьшается в 5 раз?
Блин...значит надо искать человека который шарит в корсиках и сможет хотя бы явные изъяны увидеть.

http://corso-club.com/index.php?topic=192.0

* Однако, важно помнить, что ШОУ и ПЛЕМЕННОЙ уровни не гарантируют обязательное использование собак (особенно кобелей) в разведении, а лишь определяют их потенциальные возможности.
Бесплатно отдаются только собаки с выраженными пороками (значительный залом хвоста, нарушения прикуса и т.п) при заключении договора о последующей стерилизации!

Интересно...А если куплен щенок как шоу класс, а оказался пэт?

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #115 : 03 Февраля 2015, 19:54:51 »
AlishaTur Если у родителей нету дисплазии, то дальше все будет зависеть как щенок будет расти и как вы его будете выращивать. Какие нагрузки будет получать, питания, витамины и т д. Явный изъяны видно сразу, конечно 100% что это будущий чемпион никто не дает, так как в жизни все случается.

Оффлайн Shery

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 03 Февраля 2015, 19:58:21 »
Вопрос следующий - за сколько можно купить щенка БРИД качества? пэт (с серьезными недостатками) не хо

Подсобирать бы вам тысяч 6-7. Кстати прикус собане могут и ваши дети подпортить неправильными играми.  Хотите гарантированное ШОУ, можно заключить договор с заводчиком.

Оффлайн Donna

• Леша и Таня, КИЕВ (Троещина)
  • Пользователь
  • **
  • 6 мес.
« Ответ #117 : 03 Февраля 2015, 20:00:07 »
И буквально вчера читала темку, где был куплен щенок за 1.5 тысячи у.е. кажется, а оказался полностью больным.
[/quote]
Вы до конца почитайте!!! Там хозяйка как только получила щенка напичкала ее лекарствами вот стала собака больной!!!

Оффлайн KAPA

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 03 Февраля 2015, 20:02:41 »
Если вы не планируете серьезно занимать выставками чего вас так смущает пятно на груди чуть больше или прикус?Это не дисквалифицирующии пороки,а недостатки.На психику и здоровье это не влияет.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 03 Февраля 2015, 20:03:29 »

Подсобирать бы вам тысяч 6-7. Кстати прикус собане могут и ваши дети подпортить неправильными играми.  Хотите гарантированное ШОУ, можно заключить договор с заводчиком.

Купить за 7 можно только втихаря:) чтоб семья не знала)) и идти на обман...