Автор Тема: Как отучить щенка гадить дома  (Прочитано 4691 раз)

Оффлайн mappy

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Как отучить щенка гадить дома
« : 15 Декабря 2014, 06:51:41 »
Дорбрый день!
Подскажите, как отучить щенка справлять дела дома.
Щенку 5 месяцев, из них 3 живет уже снами. Стараемся выводить как можно раньше с утра в 5-30, потом в 7-00, в 12-00, в 16-00, в 20-30  -   21-00.
Команда "гулять" воспринимается вяло и зачастую приходится его выводить чуть ли не волоком. До него, у нас жили скайтерьеры и питбуль, для них гулять всегда сопровождалось прыжками до потолка. Наказываю щенка уже где-то недели 3, но без толку. Морду виноватую делает, но не осознает, что дома гадить нельзя. Например,  сегодня ночью написял в 01-00 я убрал и вывел его гулять (Форт сходил и большому и поленькому). Потом в 03-00 опять лужа, в 04-00 куча.... Это не годится.
Помогите советом. Может у кого тоже такое было.

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
Re: Как отучить щенка гадить дома
« Ответ #1 : 15 Декабря 2014, 09:43:01 »
Мы до 5 месяцев не любили гулять, теперь любим))) Подрастет - и научится терпеть, хвалите его на улице больше, играйте с ним

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
« Ответ #2 : 15 Декабря 2014, 10:30:03 »
Когда  на улеце Астон делал свои дела,мы хвалили его и говорили : "Туалет,молодец",и давали кусочек лакомства (печенье Мария).Дома ругали и стыдили. У нас отдельные команды гулять и туалет.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #3 : 15 Декабря 2014, 12:15:00 »
Честно говоря, у меня не было таких проблем со щенками. Опыт у меня не очень большой, но оба щенка за 2-3 прогулки понимали, что нужно делать свои дела на улице и после этого конфузы случались только, когда щенок не мог дотерпеть. Но мы поступали, как SVETIK2202, хвалили за правильное поведение, а не ругали за неправильное.
Вы гуляете очень часто, я своего месяцев с 4-х физически не могла выгуливать чаще 3-х раз в день. И месяцев в пять он уже даже в подъезде не оскандаливался. А с года перешли на 2-х разовое питание и гуляние. Т.е. у Вашего щенка проблемы с "не донёс" быть не должно. Может стоит обратиться к ветеринару? Вдруг проблема недержания у него физиологическая?Писать каждый час ночью, это многовато. В пять месяцев щенок может спокойно терпеть всю ночь.
Возможно, он таким образом пытается привлечь к себе внимание. Почитайте что-нибудь по собачьей психологии. Вот, например. Или найдите хорошего опытного кинолога. Хотя, последнее не очень просто, к сожалению.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн mappy

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 15 Декабря 2014, 13:24:48 »
Недержание - я не думаю, так как он не каждую ночь гадит. Просто вопрос в том, что его выводишь на улицу и через час может нагадить дома. Такое ощущение что не понимает *нет*

Оффлайн mappy

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Декабря 2014, 13:27:42 »
Попробуем хвалить за то, что ходит на улице. До этого мои питомцы понимали, где дом и где можно.

Оффлайн Leternita

• Постоялец
  • Юлия
« Ответ #6 : 15 Декабря 2014, 14:20:02 »
А у меня спаниелька так до старости и гадила дома и днём и ночью, когда мы не видели, а корсик только первые два дня дома сходила и всё, поняла где это правильно делать.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #7 : 15 Декабря 2014, 14:35:29 »
Обнаружила, что мы земляки *класс*. В Харькове я могу посоветовать опытных кинологов. Вы занимаетесь с малышом? В каком районе живёте?

Оффлайн mappy

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 15 Декабря 2014, 14:58:07 »
На площадку собирапемся ходить с января, живем на Салтовке в районе медкомплекса.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #9 : 15 Декабря 2014, 15:36:46 »
Это далеко от нас. Когда-то я возила ротвейлера дрессировать на Пески к Сергею Полумысному.
Мы ездим в Дергачи на площадку.

Оффлайн Ксю

• Постоялец
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 20:51:55 »
Здравствуйте. Поделюсь своим опытом как мы своего приучали к улице. Нам советовали выносить пелёнку на которую он сделал своё мокрое дело на улицу стелить и чтоб запах его приучал к тому, что это надо делать на улице и когда он делала свои дела на улице всегда хвалили и давали вкусняшку, по правде говоря такой метод неплох если у Вас часный дом, потому что пелёнку всё равно надо убирать если вы её во двор вынесите. А потом нам кинолог посоветовал, мы пришли на воспитание и наш парень в зале от того что оказывается есть на свете ещё собаки и много, написял на пол, тогда кинолог сазал как только вы его застукали на том что он писяет или хуже того .... тянете его волоком за двери на улицу несмотря на то что он свои дела не доделал дома и говорите дома нельзя, можно здесь и показываете улицу немного с ним гуляете т.к. недоделанные дела всёравно надо доделать и на улице и тут то Вы его и похвалите после того как он сделает свои дела, у нас достаточно было одного раза чтоб он начинал проситься (поскуливает и сидит под дверью и лапой по двери царапает).